Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

по мимо воли собственника.....чтобы это значило

Сообщений в теме: 10

#1 СИЮ

СИЮ
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 21:51

В общем ситуация такова.
Старый директор, нарисовал договор задним числом (тем числом когда он еще им являлся) и продал по нему здание, находящееся в собственности юр лица, представив в регпалату старые учредительные документы и видимо поддельную выписку. Ситуация осложняется тем, что продали здание как обычно несколько раз, а последний его приобретатель его еще и разделил на 3 части, то есть здания теперь как единого объекта не существует, а есть 3 самомтоятельных объекта, находящиеся в собственности у последнего приобретателя.
Внимание, вопросы:
1) есть ли возможность вернуть здание,учитывая что виндикация уже невозможна, так как объкта по сути не существует, не прибегая к незаконным способам возврата)));
2) учитывая, что воли юр лица на регистрацию не было, что достаточно не сложно будет доказать, я думаю, через уголовное дело, но договор то все таки подписан хоть и задним числом (этого уже не докажешь), но директором - будет ли считаться что имущество выбыло из владения собственника помимо его воли??
3) и вообще самый главный вопрос - что делать????? :wacko2:
  • 0

#2 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 22:00

СИЮ

1) есть ли возможность вернуть здание,учитывая что виндикация уже невозможна, так как объкта по сути не существует, не прибегая к незаконным способам возврата)));

нельзя вернуть то, чего нет...соглашусь с Вами

2) учитывая, что воли юр лица на регистрацию не было, что достаточно не сложно будет доказать, я думаю, через уголовное дело, но договор то все таки подписан хоть и задним числом (этого уже не докажешь), но директором - будет ли считаться что имущество выбыло из владения собственника помимо его воли??

если данную сделку можно считать для организации крупной или интересной, то, если я не ошибаюсь, арб.практика исходит из того, что здесь отсутствует воля на передачу недвижки

я с ней не согласен :D

3) и вообще самый главный вопрос - что делать????? 

имхо, варианта 2:
- если сделка крупная или интересная, то признавать ее недействительной, требовать реституцию...и получать рыночную стоимость недвижки с другой стороны
- требовать убытки с директора

имхо, естественно
  • 0

#3 СИЮ

СИЮ
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 22:18

если данную сделку можно считать для организации крупной или интересной, то, если я не ошибаюсь, арб.практика исходит из того, что здесь отсутствует воля на передачу недвижки

я с ней не согласен

ам, воля была - задним числом было сделано и решение собственника (на тот момент когда проводилась регистрация уже конечно бывшего)
еще один интересный момент, бывший собственник (который и подписывал решение о продаже здания), стал собственником в тот день, которым подписал решение о продаже (то есть не дожидаясь регистрации в ЕГРЮЛ)
причем, выплыло недавно решение суда, которым продажа доли к нему признана недействительной :D

Добавлено в [mergetime]1208967440[/mergetime]

- если сделка крупная или интересная, то признавать ее недействительной, требовать реституцию...и получать рыночную стоимость недвижки с другой стороны

с этой стороны походу фиг че возьмешь)))) она голая поди)))

Добавлено в [mergetime]1208967483[/mergetime]

- требовать убытки с директора

а он уже им не является, и на момент регистрации продажи не являлся.... вот ведь в чем засада
  • 0

#4 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 22:31

СИЮ, кто сейчас владеет объектом или объектами?
  • 0

#5 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 22:53

1) есть ли возможность вернуть здание,учитывая что виндикация уже невозможна, так как объкта по сути не существует

возможны нюансы

Если вы уже не докажете, что договор был подписан "задним числом", с чего вы взяли, что помимо воли? Пока "заднее число" не доказано, будет считаться, что подписан директором именно тогда, когда написано, а значит - подписан надлежащим лицом.

решение собственника

кого? что, ГУП что ли?

еще один интересный момент, бывший собственник (который и подписывал решение о продаже здания), стал собственником в тот день, которым подписал решение о продаже (то есть не дожидаясь регистрации в ЕГРЮЛ)

если проигнорировать предыдущий вопрос, регистрация в ЕГРЮЛ значения не имеет

причем, выплыло недавно решение суда, которым продажа доли к нему признана недействительной

а вот это уже интереснее

а он уже им не является, и на момент регистрации продажи не являлся.... вот ведь в чем засада

для взыскания с него убытков это как раз не помеха
  • 0

#6 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 23:00

СИЮ
скажите, для понимания:
1. а какой ОПФ организация
2. а в чем заключается трансформация недвижки?
  • 0

#7 СИЮ

СИЮ
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 10:43

СИЮ, кто сейчас владеет объектом или объектами

старые владельцы фирмы никак не съедут

Добавлено в [mergetime]1209011705[/mergetime]

с чего вы взяли, что помимо воли? Пока "заднее число" не доказано, будет считаться, что подписан директором именно тогда, когда написано, а значит - подписан надлежащим лицом.

эт понятно... но не вдаваясь в дискуссию по поводу значения акта регистрации... скажем так... воли собственника на регистрацию то не было, а право то возникает именно с момента регистрации

Добавлено в [mergetime]1209011841[/mergetime]

кого? что, ГУП что ли?

не Гупов никаких нигде нет - везде физики

Добавлено в [mergetime]1209011997[/mergetime]

СИЮ
скажите, для понимания:
1. а какой ОПФ организация
2. а в чем заключается трансформация недвижки?

ООО-шка, здания не существует, разделено на 3 части - существует вместо него 3 помещения, все 3 в собственности у одного пассажира

Добавлено в [mergetime]1209012202[/mergetime]

регистрация в ЕГРЮЛ значения не имеет

ну не знай не знай, для третьих то лиц имеет.... значить добросовестным покупатель себя врядли сможет назвать...
  • 0

#8 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 10:56

СИЮ
Ситуация примерно такова:
1) Было продано недвижимое имущество в виде единого объекта - здания
2) имущество было продано
3) при продаже имущества были соблюдены необходимые корпоративные процедуры
4) при проведении корпоративных процедур не было соблюдено требование административного законодательства о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с изменением состава участников и, соответственно, учредительных документов
5) в последствии имущество было продано ещё несколько раз и прекратило существование в качестве единого объекта гражданских прав
?
  • 0

#9 СИЮ

СИЮ
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 11:40

да, если не "вытаскивать на свет" решение, которым сделка по продаже долей лицу, которое и распорядилось зданием, признана недействительной

Добавлено в [mergetime]1209015616[/mergetime]

СИЮ
Ситуация примерно такова:
1) Было продано недвижимое имущество в виде единого объекта - здания
2) имущество было продано
4) при проведении корпоративных процедур не было соблюдено требование административного законодательства о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с изменением состава участников и, соответственно, учредительных документов
5) в последствии имущество было продано ещё несколько раз и прекратило существование в качестве единого объекта гражданских прав
?

а все остальное верно уловили!
  • 0

#10 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 11:41

СИЮ

да, если не "вытаскивать на свет" решение, которым сделка по продаже долей лицу, которое и распорядилось зданием, признана недействительной

пошукайте в корпоративке - там, вроде, обсуждался этот момент - постановление президиума ВАС - такое решение может ничего не дать, если только я не ошибаюсь.
  • 0

#11 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 23:43

СИЮ
Инна, давай по пунктам

1. Думаю, что виндикация невозможна, это так
2. Ну выбыло помимо воли, и что? виндикации же нет
3. Во-первых, можно попытаться как-то сломать разделение объекта. Я когда-то очень удачно судился в ростехом, принавая недезаконными их действия по внесению изменений в ЕГРОКС. Может здесь то же попробовать?

А вообще, ты мне можешь позвонить, чтобы обсудить тонконсти этого дела :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных