Есть кредитный договор. Обеспечен залогом недвижимого имущества и поручительствами физлиц. Помогите разобраться, есть ли здесь исключительная подсудность по месту нахождения недвижимого имущства?
Спасибо.
|
||
|
Какая подсудность?
Автор Zimushka, 28 Apr 2008 19:42
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 April 2008 - 19:42
Отправлено 28 April 2008 - 19:58
13. Вопрос. Какому арбитражному суду подсудно рассмотрение заявлений об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество?
Ответ. По смыслу части 1 статьи 38 АПК РФ заявление об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество должно предъявляться в арбитражный суд по месту нахождения этого имущества.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 99
"ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
вот почитайте
"ЭЖ-Юрист", 2007, N 37
ГДЕ СУДИТЬСЯ БАНКУ?
Ответ. По смыслу части 1 статьи 38 АПК РФ заявление об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество должно предъявляться в арбитражный суд по месту нахождения этого имущества.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 99
"ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
вот почитайте
"ЭЖ-Юрист", 2007, N 37
ГДЕ СУДИТЬСЯ БАНКУ?
Отправлено 28 April 2008 - 20:43
Указанную Вами статью почитала.
Как показывает практика ФАСов, вопрос решается по-разному. Есть прецеденты, когда не признается исключительная подсудность при обращении взыскания на залог недвижки.
Хотелось бы знать практику СОЮ. Мне очень важно. чтобы не было в дальнейшем спора о подсудности, а если всетаки возникнит, то решился бы в пользу истца.
Пожалуйст, у кого есть практика, поделитесь.
Как показывает практика ФАСов, вопрос решается по-разному. Есть прецеденты, когда не признается исключительная подсудность при обращении взыскания на залог недвижки.
Хотелось бы знать практику СОЮ. Мне очень важно. чтобы не было в дальнейшем спора о подсудности, а если всетаки возникнит, то решился бы в пользу истца.
Пожалуйст, у кого есть практика, поделитесь.
Отправлено 28 April 2008 - 20:52
Хотелось бы знать практику СОЮ.
исключительная подсудность.
Отправлено 28 April 2008 - 21:11
Спасибо всем. Мне необходимо было чувство уверенности в данном вопросе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных