Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Домашняя юридическая библиотека

Сообщений в теме: 131

#1 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:23

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: книг стало очень много, более 2000, половина - юридические.
Как вы дома размещаете свои книги, как к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители).
И еще, сколько у вас уходит денег на покупку книг (в месяц/год)?
  • 0

#2 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:33

Домашние относятся отрицательно. Поддержали бы ограничение дееспособности ввиду выявления библиомании :D
  • 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:34

Как вы дома размещаете свои книги

Запихиваю незапихуёвываемое.
Для этого пытаюсь систематизировать книги, расставляя их по тематике, при этом расставлять надо так, чтобы наиболее рационально использовать имеющееся пространство. Недавно в результате двухнедельной перестановки книг (разбила всю библиотеку на тематические блоки и переставляла эти блоки местами) удалось всё расставить, ещё и половина полки свободной осталась. Ну, правда, не то что целая половина полки... на разных полках осталось где два сантиметра, где пять, но в общей сложности половина полки.
Оказалось около 28 полок книг только по истории... Юридическая литература занимает полок 10 + 3 полки на работе.

как к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители)

Да нормально относятся... Не выгонять же им меня из дому...
Правда, выкинуть из моей комнаты диван и поставить на его место книжные шкафы, а мне разрешить спать на полу родители почему-то отказались... И вешать книжные полки над моей головой папа тоже не захотел...

сколько у вас уходит денег на покупку книг (в месяц/год)?

Много. Считать не хочу. :D
  • 0

#4 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:37

в два-три ряда, везде, в том числе в бельевых шкафах и поверх шкафов

как к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители).

вот и живу я теперь один

5000/месяц, примерно
  • 0

#5 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 19:30

Цитата

в два ряда 28 стандартные по ширине (длине) полки + книжный стелаж в офисе. Думаю переоборудовать одну из комнат под кабинет и устроить книжные стелажи от пола до потолка по периметру... правда пока не могу с подрядчиком сговоритья в цене - мне стока денег на полки жалко - лучше их на книги :) :) :)

Цитата
как к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители).

сын (год и 5) иногда пытается с ними ознакомиться.... я понятное дело - против... :beer:

жена - сквозь зубы.... особенно если я после очередного книгочтения не убираю все по местам - тогда десяток-другой книг лежат где ни попадя... в целом мое увлечение не разделяется

Цитата

за 2007 год на приобретение через сайт Лекс-книги было израсходовано 93 741 рубль.... + покупал около 75 книг в СПАРКЕ + другие интернет магазины В мае сего года уже потрачено 12 тыс. В целом в месяц уходит 15 тыс.

благодаря ЮрКлубу (последние темы во флейме о литературе) - открыл для себя амазон.ком - но заказывать боюсь - там денех ваабче черт знает скоок нада...

познакомьте с наследницами (молоденькими :D ) Рокфелера.... :beer: плиз........

Сообщение отредактировал advice: 06 May 2008 - 19:36

• 0

#6 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 20:09

Книг реально много. Сколько - не знаю. Стоят на полках в два ряда от пола до потолка во всю стену большой комнаты. потрачено, думаю, дофигища. А толку? Стараюсь последние 2-3 года подходить к покупке очень выборочно. Брать надо стараться только нетленки. Я думаю из своего собрания можно смело выбросить процентов 50 точно. Но разве поднимется рука? Да плюс еще в голодные годы не мало бабла потратил не ксерокопирование, а сейчас уже процентов 30 переиздали. Увлечение мое не особенно одобряется. С библиофилией боремся, работаем над собой.
  • 0

#7 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 21:00

Книг реально много. Сколько - не знаю. Стоят на полках в два ряда от пола до потолка во всю стену большой комнаты. потрачено, думаю, дофигища. А толку? Стараюсь последние 2-3 года подходить к покупке очень выборочно. Брать надо стараться только нетленки. Я думаю из своего собрания можно смело выбросить процентов 50 точно. Но разве поднимется рука? Да плюс еще в голодные годы не мало бабла потратил не ксерокопирование, а сейчас уже процентов 30 переиздали. Увлечение мое не особенно одобряется. С библиофилией боремся, работаем над собой.

а вот и зря! это же не кодексофилия,
библиофилия - занятие почетное! :D :)
  • 0

#8 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 00:30

Поддержали бы ограничение дееспособности ввиду выявления библиомании 

улыбныло :D :)
Пришлось одну комнату назвать библиотекой и оснастить двумя шкафами до потолкуа во всю стену, похоже такая участь ждет и кабинет в котором книжные стелажи уже ломятся. Большую часть новых книг несу на работу, там шкаф до потолка длиной 6 метров (еще не забил).
Денег уходит море. Хотя в последнее время стараюсь умещаться в гонорары от статей, часто расслабляюсь и делаю себе подарок, заехав после процесса в СПАРК, за стариной (заказывал по почте, пришел поломанный переплет, теперь только сам забираю).
Домашние относятся хорошо, тут еще сын поступил на первый курс юрфака - стал современные учебники покупать интересно же, как сейчас учат. :)
  • 0

#9 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 00:48

vicktor

Брать надо стараться только нетленки

:) жаль не все из того что хоца - доступно

думаю из своего собрания можно смело выбросить процентов 50 точно

:D как можно, тем более что сами пишете:

Но разве поднимется рука?

Aidar

заехав после процесса в СПАРК, за стариной

они ж вроде перестали стариной торговать? надо перезвонить....
  • 0

#10 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 01:05

стариной торгуют... главное, чтоб Родиной, совестью, да кокаином не торговали! :)

да, вроде все так же торгуют :D пожалуйста, сайт магазина www.bibliard.ru - каталог (оглавления и титульн. лист можно посмотреть), цены - все на месте

:)
  • 0

#11 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 01:28

назгуГл я вовсе не просил

сайт магазина www.bibliard.ru

думаете я менее чем вы осведомлен о том что-где-почем?

я несколько об ином спрашивал...

Сообщение отредактировал advice: 07 May 2008 - 01:29

• 0

#12 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 02:15

Если речь идет о репринтах, то они в наличии. в апреле купил П.Покровского, выбор книг хороший, еще кое-что приметил на будущее.
  • 0

#13 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 02:18

назгуГл я вовсе не просил

сайт магазина www.bibliard.ru

думаете я менее чем вы осведомлен о том что-где-почем?

я несколько об ином спрашивал...

жосско :)

а о чем Вы спрашивали? :D

они ж вроде перестали стариной торговать? надо перезвонить...

конечно, я мог бы и перезвонить им в 23:05 по Мск, когда постил свое сообщение, правда, боюсь, трубку бы там никто не взял...

поэтому, на тот момент разумно предположить, что, раз, работает у них сайт магазина, то и магазин здравствует, торгует :)
  • 0

#14 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 02:26

Aidar

Если речь идет о репринтах

нет - не о них.... я о "советской старине" из обменно-резервного фонда СПАРКА

назгуГл

я мог бы и перезвонить им в 23:05 по Мск, когда постил свое сообщение, правда, боюсь, трубку бы там никто не взял...

без Вас коллега тут даже скучно бывает - честно :D
  • 0

#15 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 02:39

Aidar

Если речь идет о репринтах

нет - не о них.... я о "советской старине" из обменно-резервного фонда СПАРКА

ну так старина - это ж старина...
СССР - уже модерн :)

не только я так воспринял :D

Если речь идет о репринтах, то они в наличии. в апреле купил П.Покровского, выбор книг хороший, еще кое-что приметил на будущее.

• 0

#16 Axab

Axab
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 00:51

Книг пока немного (занимают 2 длинные полки), в месяц на их покупку трачу около 2000 руб. Родители нормально относятся, всякие там приятели/девушки говорят: "Лучше б пропил/сводил нас в кино" :D
  • 0

#17 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 02:14

пока книг не так много, больше трачу денег на научные журналы и поездки в Москву на всякого рода конференции/круглые столы.
Основная причина - пока точно не определилась со сферой научных интересов и год тяжелый выдался (дипломы, научные работы, времени катастрофически не хватает). Но, у меня все впереди... судя по моим запросам, скоро моей зарплаты (а она не так велика, поскольку я бюджетник) будет ни на что не хватать (особенно учитывая цены на книги, что самая тонкая книжечка стоит от 300 руб.), так что наука - дело разорительное :D

Сообщение отредактировал Тулячка: 08 May 2008 - 02:31

• 0

#18 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 10:12

Да, за Эдвайсом и Смерчем не угонишся...
в последнее время следую совету Виктора.... выбираю медленно... в принципе делал так с самого начала, но пока учился не особо знал чего надо... помогла классика статутовская - вообще первая юридическая купленная книжка - Кулагин... по какому-то внутреннему зову... учебников вообще почти нет, а те которые есть купил уже по окончании института - в образовательных целях... Зато выкидывать мало что можно.
В итоге книг не очень много где-то 4 стеллажа по 24 полки, короче занимают всего одну комнату, да и то не полностью.

Теория, гражданское право и международное право.
есть небольшая полочка по философии.

Супруга говорит, что можно было бы что-нибудь дельное приобрести на потраченные деньги, а потом добавляет: "Вот будет голодно... или холодно..." :D Родители улыюаются. Дочи пока не сильно теребят, я думал будет сложнее.
  • 0

#19 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 12:44

Tony V

короче занимают всего одну комнату,

Коллеги, завидуюююю... в связи с постоянными перездами книг в бумажном варианте мало... в основном все сразу оцифровываю и запихиваю в ноут (часть распознанного выкладываю на ЮК) ... Бумажные варианты отсылаю альма-матер в подарок)))))
В среднем затраты в месяц трудно посчитать, но в год где-то около 50 000 руб. (периодические набеги в Мск. на Лекскнигу и закупки оптом) :D
  • 0

#20 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 13:06

Jason Voorhees

в основном все сразу оцифровываю и запихиваю в ноут (часть распознанного выкладываю на ЮК) .

поистине героические поступки :) :D

ПС. А альма-матер - какой(ая)?
  • 0

#21 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 13:09

Tony V
ВУиТ, Тольятти

Инногда коллегам по ЮК отсылаю книги. advice :)

Tony V

поистине героические поступки :D :D

Из чиста практичных соображений: ноут можно потерять, сломать, а ЮК вечен)))))
  • 0

#22 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 13:14

Jason Voorhees

ВУиТ, Тольятти

понятно :D

ноут можно потерять, сломать, а ЮК вечен)))))

вот так и развенчиваются мифы о героизме отдельных личностей :D :)
  • 0

#23 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 14:04

У меня одних распечаток из сети в два роста, плюс книжки... Причем что странно - как-то нужны все сразу - постоянно что-то ползаю по ним сверяюсь то тут, то там - тихий ужас. Книжки на шести полках помещаются (ака кильки в банке), а вот для распечаток сейчас буду покупать этажерку почти до потолка - уже присмотрел. :D
Деньги... А шо деньги - как тут посчитать - не купить/распечатать нужную книгу попросту невозможно...
  • 0

#24 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 14:50

Валвалыча, похоже, еще никто не переплюнул.
  • 0

#25 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 14:53

vicktor
У меня отсканированных и нераспознаных книг штук 500. Поэтому навешать в ЭБ ЮК мегабайты тиффов не проблема... но мне жалко ваш траффик. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных