|
||
|
Домашняя юридическая библиотека
Отправлено 06 May 2008 - 13:23
Столкнулся с такой проблемой: книг стало очень много, более 2000, половина - юридические.
Как вы дома размещаете свои книги, как к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители).
И еще, сколько у вас уходит денег на покупку книг (в месяц/год)?
Отправлено 06 May 2008 - 13:33
Отправлено 06 May 2008 - 13:34
Как вы дома размещаете свои книги
Запихиваю незапихуёвываемое.
Для этого пытаюсь систематизировать книги, расставляя их по тематике, при этом расставлять надо так, чтобы наиболее рационально использовать имеющееся пространство. Недавно в результате двухнедельной перестановки книг (разбила всю библиотеку на тематические блоки и переставляла эти блоки местами) удалось всё расставить, ещё и половина полки свободной осталась. Ну, правда, не то что целая половина полки... на разных полках осталось где два сантиметра, где пять, но в общей сложности половина полки.
Оказалось около 28 полок книг только по истории... Юридическая литература занимает полок 10 + 3 полки на работе.
Да нормально относятся... Не выгонять же им меня из дому...как к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители)
Правда, выкинуть из моей комнаты диван и поставить на его место книжные шкафы, а мне разрешить спать на полу родители почему-то отказались... И вешать книжные полки над моей головой папа тоже не захотел...
Много. Считать не хочу.сколько у вас уходит денег на покупку книг (в месяц/год)?
Отправлено 06 May 2008 - 13:37
в два-три ряда, везде, в том числе в бельевых шкафах и поверх шкафовКак вы дома размещаете свои книги
вот и живу я теперь одинкак к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители).
5000/месяц, примерноИ еще, сколько у вас уходит денег на покупку книг (в месяц/год)?
Отправлено 06 May 2008 - 19:30
в два ряда 28 стандартные по ширине (длине) полки + книжный стелаж в офисе. Думаю переоборудовать одну из комнат под кабинет и устроить книжные стелажи от пола до потолка по периметру... правда пока не могу с подрядчиком сговоритья в цене - мне стока денег на полки жалко - лучше их на книгиЦитата
Как вы дома размещаете свои книги
сын (год и 5) иногда пытается с ними ознакомиться.... я понятное дело - против...Цитата
как к такому большому количеству относятся домочадцы (жены, девушки, родители).
жена - сквозь зубы.... особенно если я после очередного книгочтения не убираю все по местам - тогда десяток-другой книг лежат где ни попадя... в целом мое увлечение не разделяется
Цитата
И еще, сколько у вас уходит денег на покупку книг (в месяц/год)?
за 2007 год на приобретение через сайт Лекс-книги было израсходовано 93 741 рубль.... + покупал около 75 книг в СПАРКЕ + другие интернет магазины В мае сего года уже потрачено 12 тыс. В целом в месяц уходит 15 тыс.
благодаря ЮрКлубу (последние темы во флейме о литературе) - открыл для себя амазон.ком - но заказывать боюсь - там денех ваабче черт знает скоок нада...
познакомьте с наследницами (молоденькими ) Рокфелера.... плиз........
Сообщение отредактировал advice: 06 May 2008 - 19:36
Отправлено 06 May 2008 - 20:09
Отправлено 06 May 2008 - 21:00
Книг реально много. Сколько - не знаю. Стоят на полках в два ряда от пола до потолка во всю стену большой комнаты. потрачено, думаю, дофигища. А толку? Стараюсь последние 2-3 года подходить к покупке очень выборочно. Брать надо стараться только нетленки. Я думаю из своего собрания можно смело выбросить процентов 50 точно. Но разве поднимется рука? Да плюс еще в голодные годы не мало бабла потратил не ксерокопирование, а сейчас уже процентов 30 переиздали. Увлечение мое не особенно одобряется. С библиофилией боремся, работаем над собой.
а вот и зря! это же не кодексофилия,
библиофилия - занятие почетное!
Отправлено 07 May 2008 - 00:30
улыбнылоПоддержали бы ограничение дееспособности ввиду выявления библиомании
Пришлось одну комнату назвать библиотекой и оснастить двумя шкафами до потолкуа во всю стену, похоже такая участь ждет и кабинет в котором книжные стелажи уже ломятся. Большую часть новых книг несу на работу, там шкаф до потолка длиной 6 метров (еще не забил).
Денег уходит море. Хотя в последнее время стараюсь умещаться в гонорары от статей, часто расслабляюсь и делаю себе подарок, заехав после процесса в СПАРК, за стариной (заказывал по почте, пришел поломанный переплет, теперь только сам забираю).
Домашние относятся хорошо, тут еще сын поступил на первый курс юрфака - стал современные учебники покупать интересно же, как сейчас учат.
Отправлено 07 May 2008 - 00:48
жаль не все из того что хоца - доступноБрать надо стараться только нетленки
как можно, тем более что сами пишете:думаю из своего собрания можно смело выбросить процентов 50 точно
Но разве поднимется рука?
Aidar
они ж вроде перестали стариной торговать? надо перезвонить....заехав после процесса в СПАРК, за стариной
Отправлено 07 May 2008 - 01:05
они ж вроде перестали стариной торговать? надо перезвонить....
стариной торгуют... главное, чтоб Родиной, совестью, да кокаином не торговали!
да, вроде все так же торгуют пожалуйста, сайт магазина www.bibliard.ru - каталог (оглавления и титульн. лист можно посмотреть), цены - все на месте
Отправлено 07 May 2008 - 01:28
сайт магазина www.bibliard.ru
думаете я менее чем вы осведомлен о том что-где-почем?
я несколько об ином спрашивал...
Сообщение отредактировал advice: 07 May 2008 - 01:29
Отправлено 07 May 2008 - 02:15
Если речь идет о репринтах, то они в наличии. в апреле купил П.Покровского, выбор книг хороший, еще кое-что приметил на будущее.они ж вроде перестали стариной торговать? надо перезвонить....
Отправлено 07 May 2008 - 02:18
жоссконазгуГл я вовсе не просил
сайт магазина www.bibliard.ru
думаете я менее чем вы осведомлен о том что-где-почем?
я несколько об ином спрашивал...
а о чем Вы спрашивали?
они ж вроде перестали стариной торговать? надо перезвонить...
конечно, я мог бы и перезвонить им в 23:05 по Мск, когда постил свое сообщение, правда, боюсь, трубку бы там никто не взял...
поэтому, на тот момент разумно предположить, что, раз, работает у них сайт магазина, то и магазин здравствует, торгует
Отправлено 07 May 2008 - 02:26
нет - не о них.... я о "советской старине" из обменно-резервного фонда СПАРКАЕсли речь идет о репринтах
назгуГл
без Вас коллега тут даже скучно бывает - честноя мог бы и перезвонить им в 23:05 по Мск, когда постил свое сообщение, правда, боюсь, трубку бы там никто не взял...
Отправлено 07 May 2008 - 02:39
Aidar
нет - не о них.... я о "советской старине" из обменно-резервного фонда СПАРКАЕсли речь идет о репринтах
ну так старина - это ж старина...
СССР - уже модерн
не только я так воспринял
Если речь идет о репринтах, то они в наличии. в апреле купил П.Покровского, выбор книг хороший, еще кое-что приметил на будущее.они ж вроде перестали стариной торговать? надо перезвонить....
Отправлено 08 May 2008 - 00:51
Отправлено 08 May 2008 - 02:14
Основная причина - пока точно не определилась со сферой научных интересов и год тяжелый выдался (дипломы, научные работы, времени катастрофически не хватает). Но, у меня все впереди... судя по моим запросам, скоро моей зарплаты (а она не так велика, поскольку я бюджетник) будет ни на что не хватать (особенно учитывая цены на книги, что самая тонкая книжечка стоит от 300 руб.), так что наука - дело разорительное
Сообщение отредактировал Тулячка: 08 May 2008 - 02:31
Отправлено 08 May 2008 - 10:12
в последнее время следую совету Виктора.... выбираю медленно... в принципе делал так с самого начала, но пока учился не особо знал чего надо... помогла классика статутовская - вообще первая юридическая купленная книжка - Кулагин... по какому-то внутреннему зову... учебников вообще почти нет, а те которые есть купил уже по окончании института - в образовательных целях... Зато выкидывать мало что можно.
В итоге книг не очень много где-то 4 стеллажа по 24 полки, короче занимают всего одну комнату, да и то не полностью.
Теория, гражданское право и международное право.
есть небольшая полочка по философии.
Супруга говорит, что можно было бы что-нибудь дельное приобрести на потраченные деньги, а потом добавляет: "Вот будет голодно... или холодно..." Родители улыюаются. Дочи пока не сильно теребят, я думал будет сложнее.
Отправлено 08 May 2008 - 12:44
Коллеги, завидуюююю... в связи с постоянными перездами книг в бумажном варианте мало... в основном все сразу оцифровываю и запихиваю в ноут (часть распознанного выкладываю на ЮК) ... Бумажные варианты отсылаю альма-матер в подарок)))))короче занимают всего одну комнату,
В среднем затраты в месяц трудно посчитать, но в год где-то около 50 000 руб. (периодические набеги в Мск. на Лекскнигу и закупки оптом)
Отправлено 08 May 2008 - 13:06
поистине героические поступкив основном все сразу оцифровываю и запихиваю в ноут (часть распознанного выкладываю на ЮК) .
ПС. А альма-матер - какой(ая)?
Отправлено 08 May 2008 - 13:09
ВУиТ, Тольятти
Инногда коллегам по ЮК отсылаю книги. advice
Tony V
Из чиста практичных соображений: ноут можно потерять, сломать, а ЮК вечен)))))поистине героические поступки
Отправлено 08 May 2008 - 13:14
понятноВУиТ, Тольятти
вот так и развенчиваются мифы о героизме отдельных личностейноут можно потерять, сломать, а ЮК вечен)))))
Отправлено 08 May 2008 - 14:04
Деньги... А шо деньги - как тут посчитать - не купить/распечатать нужную книгу попросту невозможно...
Отправлено 08 May 2008 - 14:50
Отправлено 08 May 2008 - 14:53
У меня отсканированных и нераспознаных книг штук 500. Поэтому навешать в ЭБ ЮК мегабайты тиффов не проблема... но мне жалко ваш траффик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных