Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Преобразование ОАО в ООО

Сообщений в теме: 11

#1 Голова

Голова
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2008 - 19:24

Привет всем! Просмотрела все, что касается моего вопроса, но остались непонятки. Помогите кто может. :D

1) ОАО преобразуется в ООО. 96% акций у одного акционера- генерального директора. Ген.дир. хочет стать единственным учредителем в ООО. Возможно это, если оставшиеся 4% акций выкупить невозможно (не хотят продавать, место нахождение акционеров не известно, кто-то умер) ?
И вообще требуется ли согласие на выкуп акций остальных акционеров ?

2) Если в Уставе ОАО указана номинальная стоимость акции (акции не обращаются на рынке ЦБ) обязательна ли их рыночная оценка ?

Спасибо. :)
  • 0

#2 Инвестор

Инвестор
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 09:23

Сначала выкуп по ст. 84 ФЗ "Об АО" а потом все что хотите.
  • 0

#3 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 11:48

Голова

если оставшиеся 4% акций выкупить невозможно

А принудительный выкуп на что?
  • 0

#4 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2008 - 20:15

munky
Для того, чтобы проводить принуд. выкуп не достаточно иметь более 95 процентов акций. Необходимо соблюдение условий. А тут они соблюдены?
  • 0

#5 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2008 - 20:16

А тут они соблюдены?

решаемо...
  • 0

#6 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 12:24

Alxhom

решаемо...

Понимаю, что решаемо. Просто изначально-то их нет. Собственно вот автор и страдает. Тут проще нанять консультанта, который проведет все необходимые процедуры для принудиловки. Другое дело, есть ли ресурсы? Все таки банковская гарантия...
  • 0

#7 Голова

Голова
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 16:52

Alxhom

решаемо...

Понимаю, что решаемо. Просто изначально-то их нет. Собственно вот автор и страдает. Тут проще нанять консультанта, который проведет все необходимые процедуры для принудиловки. Другое дело, есть ли ресурсы? Все таки банковская гарантия...

Можно по-подробнее про принудиловку, точнее где можно что посмотреть. :)

А также ранее при приобретении более 30% акций и т.д. гендиректором не направлялось ни добровольного, ни обязательного предложения о выкупе акций. Чем это сейчас чревато? И что нужно делать в таком случае ?

И, если можно, кто нибудь скиньте поэтапую схемку преобразования ОАО в ООО. Всем она нужна, а нигде ее нет. :D
  • 0

#8 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 17:37

Голова

А также ранее при приобретении более 30% акций и т.д. гендиректором не направлялось ни добровольного, ни обязательного предложения о выкупе акций. Чем это сейчас чревато? И что нужно делать в таком случае ?

Как уже ранее заметил уважаемый Alxhom это лечится. Грубо говоря, например, продаете неаффилу до 74 процентов, он делает обязательное предложение, потом обратно до 96 и рассылаете обязательное предложение. Затем спокойно проводите выкуп. Или продаете афиллу любое кол-во акций, тот делает обязательное предложение, затем принудительный выкуп. Мождно с добровольным предложением побаловаться.
Если я туплю, то меня поправят.

И, если можно, кто нибудь скиньте поэтапую схемку преобразования ОАО в ООО. Всем она нужна, а нигде ее нет.

В законе все ясно и понятно написано, зачем еще какие-то схемы?
  • 0

#9 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 18:00

Голова

Просмотрела все, что касается моего вопроса,

наверное всетаки не все...
мне не нравится но для полноты картины как я говою в таких случаях нужно знать и про такой подход..

ФАС СЗО от 19 июня 2007 года
Дело № Ф04-8887/2006(35222-А75-11)

Несостоятельны доводы жалобы о том, что истец неправомерно был лишен собственности. Судом первой инстанции правомерно указано, что истцом в нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлено доказательств нарушения действиями ответчика прав истца.
В рассматриваемой ситуации законным способом защиты права является наделение акционеров правом требовать от общества выкупа принадлежащих им акций.
Исходя из смысла статей 75 - 77 Закона принятие акционерным обществом решения о реорганизации возможно в случае, когда созданы предусмотренные законом условия осуществления акционерами права выкупа акций.
В соответствии с пунктом 1.4 Порядка акционеры компании, не вошедшие в состав учредителей общества, получают право на компенсацию в сумме, равной выкупной цене акции, указанной в пункте 1.1 Порядка, при этом размер компенсации определен советом директоров на основании отчета независимого оценщика
  • 0

#10 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 18:02

vbif, не нравится или не согласен?
Любопытное постановление.
  • 0

#11 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 18:04

Romuald не согласен...но вынужден признать что такой подход имеет место быть
  • 0

#12 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 18:34

и это...я в курсе про то что это казус 2003 года...но знаю компании которые до настоящего времени юзают эту тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных