Перейти к содержимому

- - - - -

Упрощенка или вмененка при работе с физ. и юр.

Сообщений в теме: 5

#1 -Bimbo-

-Bimbo-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 19:44

Ситуевина такова. Зарегистрировался как ПБОЮЛ 28.12.2002 года, сразу написал заявление на упрощенку и ходил довольный (6% все-таки). Виды деятильности: ксерокопирование и набор и распечатка текста на компьютере. Подаю декларацию за 1 квартал 2003 года...и вот оно прозрение, оказывается, т.к. я работал и с физ. лицами и с юрлицами, то мне надо подавать две декларации, одну по юрлицам по стандартной форме (т.е. НДС и т.д.) а вторую по физ. лицам по вмененке при этом налоги возрастают почти в 10 раз, и все это потому что с 01.01.2003 года вступили в силу гл.26.2. и гл. 26.3 НК РФ (по крайней мере так мне объяснили в налоговой) и под упрощенку я вообще не попадаю :-( Кто-нибудь знает что делать, как делать и правомерны ли действия налоговой. Всем клиентам выдаются квитанции формы БО-3, ведется тетрадь (прошитая, зарегистрированная) Буду рад услышать любые мнения.
  • 0

#2 -@wert-

-@wert-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 20:01

Ну, ты попал ! :)
Ситууция обсуждалась многократно - там где на услуги населению введена вмененка, все только так и происходит. Видимо, зря связался с населением. И зря не следишь за нововведениями. Видимо, надо срочно организовать ООО с единственным учредителем, через это ООО работать с населением на обычной системе (с освобождением от НДС).
Важно, кстати, не то, что работаешь с ЮЛ, а то, что с ним работаешь по безналу! Такое дурацкое определение розницы сделали - все, что по налу - розница :)
  • 0

#3 -Bimbo-

-Bimbo-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 20:11

@wert

Я работаю с юрлицами только за нал. Это плохо или хорошо? Так это розница или что?
Я просто к сожалению не понял что ты хотел сказать фразой "Важно, кстати, не то, что работаешь с ЮЛ, а то, что с ним работаешь по безналу! " растолкуй пожайлуста... а...
  • 0

#4 Аленький Цветочек

Аленький Цветочек
  • ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 20:14

Так ООО тоже может по ЕНВД,
а ты случаем не молодой предприниматель? - в смысле, первые четыре года своей деятельности имеешь право использовать систему налогообложения бывшую на момент твой гос регистрации, если подпадаешь работай по-старому
  • 0

#5 -@wert-

-@wert-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 20:32

Советую глянуть по ссылке:
(Таксхелп)
Вполне исчерпывающее обсуждение из самых свежих.
  • 0

#6 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2003 - 15:47

Аленький Цветочек
Скажи пожайлуста, умоляю, где написано "первые четыре года своей деятельности имеешь право использовать систему налогообложения бывшую на момент твой гос регистрации"
и большое спасибо @wert, однако там нет ни слова про упрощенку, ведь мне ГОРАЗДО выгодней работать по упрощенки...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных