Ситуевина такова. Зарегистрировался как ПБОЮЛ 28.12.2002 года, сразу написал заявление на упрощенку и ходил довольный (6% все-таки). Виды деятильности: ксерокопирование и набор и распечатка текста на компьютере. Подаю декларацию за 1 квартал 2003 года...и вот оно прозрение, оказывается, т.к. я работал и с физ. лицами и с юрлицами, то мне надо подавать две декларации, одну по юрлицам по стандартной форме (т.е. НДС и т.д.) а вторую по физ. лицам по вмененке при этом налоги возрастают почти в 10 раз, и все это потому что с 01.01.2003 года вступили в силу гл.26.2. и гл. 26.3 НК РФ (по крайней мере так мне объяснили в налоговой) и под упрощенку я вообще не попадаю :-( Кто-нибудь знает что делать, как делать и правомерны ли действия налоговой. Всем клиентам выдаются квитанции формы БО-3, ведется тетрадь (прошитая, зарегистрированная) Буду рад услышать любые мнения.
|
||
|
Упрощенка или вмененка при работе с физ. и юр.
Автор
-Bimbo-
, 21 Apr 2003 19:44
Сообщений в теме: 5
#1 -Bimbo-
Отправлено 21 April 2003 - 19:44
#2 -@wert-
Отправлено 21 April 2003 - 20:01
Ну, ты попал !
Ситууция обсуждалась многократно - там где на услуги населению введена вмененка, все только так и происходит. Видимо, зря связался с населением. И зря не следишь за нововведениями. Видимо, надо срочно организовать ООО с единственным учредителем, через это ООО работать с населением на обычной системе (с освобождением от НДС).
Важно, кстати, не то, что работаешь с ЮЛ, а то, что с ним работаешь по безналу! Такое дурацкое определение розницы сделали - все, что по налу - розница
Ситууция обсуждалась многократно - там где на услуги населению введена вмененка, все только так и происходит. Видимо, зря связался с населением. И зря не следишь за нововведениями. Видимо, надо срочно организовать ООО с единственным учредителем, через это ООО работать с населением на обычной системе (с освобождением от НДС).
Важно, кстати, не то, что работаешь с ЮЛ, а то, что с ним работаешь по безналу! Такое дурацкое определение розницы сделали - все, что по налу - розница
#3 -Bimbo-
Отправлено 21 April 2003 - 20:11
@wert
Я работаю с юрлицами только за нал. Это плохо или хорошо? Так это розница или что?
Я просто к сожалению не понял что ты хотел сказать фразой "Важно, кстати, не то, что работаешь с ЮЛ, а то, что с ним работаешь по безналу! " растолкуй пожайлуста... а...
Я работаю с юрлицами только за нал. Это плохо или хорошо? Так это розница или что?
Я просто к сожалению не понял что ты хотел сказать фразой "Важно, кстати, не то, что работаешь с ЮЛ, а то, что с ним работаешь по безналу! " растолкуй пожайлуста... а...
Отправлено 21 April 2003 - 20:14
Так ООО тоже может по ЕНВД,
а ты случаем не молодой предприниматель? - в смысле, первые четыре года своей деятельности имеешь право использовать систему налогообложения бывшую на момент твой гос регистрации, если подпадаешь работай по-старому
а ты случаем не молодой предприниматель? - в смысле, первые четыре года своей деятельности имеешь право использовать систему налогообложения бывшую на момент твой гос регистрации, если подпадаешь работай по-старому
#5 -@wert-
Отправлено 21 April 2003 - 20:32
#6 -Unregistered-
Отправлено 22 April 2003 - 15:47
Аленький Цветочек
Скажи пожайлуста, умоляю, где написано "первые четыре года своей деятельности имеешь право использовать систему налогообложения бывшую на момент твой гос регистрации"
и большое спасибо @wert, однако там нет ни слова про упрощенку, ведь мне ГОРАЗДО выгодней работать по упрощенки...
Скажи пожайлуста, умоляю, где написано "первые четыре года своей деятельности имеешь право использовать систему налогообложения бывшую на момент твой гос регистрации"
и большое спасибо @wert, однако там нет ни слова про упрощенку, ведь мне ГОРАЗДО выгодней работать по упрощенки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных