Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как выселить арендатора?

Сообщений в теме: 5

#1 Vogelle

Vogelle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 01:11

Поиском воспользовалась, ничего похожего не нашла, так что ситуация состоит в следующем

заключен договор аренды на 11 мес. по договору а-датель вправе требовать расторжения со всеми вытекающим последствиями, если арендатор не соблюдает условия договора (какие указано). у собственника появилась необходимость арендатора выселить.

я считаю, есть основания для досрочного расторжения договора.

по договору о выселении надо уведомить за 2 недели. мы уже уведомили о том, что не соблюдаются условия и о намерении расторгнуть договор. через 2 недели уведомим о расторжении.

но что делать, если арендатор не уйдет??? только ли через суд его оттуда выгонять или можно просто культурно вынести вещи?

по-любому, срок договора истечет ерез 3 месяца. опять же, если не съедет?

как поступить?
  • 0

#2 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 15:07

с момента прекращения договора начинается неправомерный захват арендатором ваших площадей, препятствие к владению и пользованию, которое вам надо устранить

культурно выносить вещи - бывает иногда очень сложно
нельзя их (вещи) просто бросить под дождь - надо аккуратно уложить их на специальный склад
надо сделать опись и подробный акт состояния вещей в присутствии и с участием независимого представителя (даже лучше из ТПП) (при этом у вещей потом могут пото оказаться скрытые дефекты, причиненные Вашими дейтствиями по переносу)

это всё - чтобы не нарваться на причинение убытков самоуправным уничтожением/повреждением вещей

поэтому всё лучше делать через суд и выносить вещи с приставами
  • 0

#3 volganka

volganka
  • ЮрКлубовец
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:57

"культурно выносить вещи - бывает иногда очень сложно
нельзя их (вещи) просто бросить под дождь - надо аккуратно уложить их на специальный склад
надо сделать опись и подробный акт состояния вещей в присутствии и с участием независимого представителя (даже лучше из ТПП) (при этом у вещей потом могут пото оказаться скрытые дефекты, причиненные Вашими дейтствиями по переносу)

это всё - чтобы не нарваться на причинение убытков самоуправным уничтожением/повреждением вещей"

Не согласна. Арендодатель не несет ответственности за сохранность имущества Арендатора, если иное не предусмотрено договором. тем более договоор прекратил свое действие. Как я понимаю договор хранения не заключался. 1) можете сохранить имущество Арендатора и выставить счет за хранения (можете заключить договор хранение). 2) просто выносите имущество за пределы своей собственности, предварительно предупредив Арендатора. Но на всякий случай (как одно из доказательств в суде, если дойдет дело), а) сохраните почтовые документы о предупреждении или письмо с отметкой Арендатора; б)имущество уберите при свидетелях, либо составьте односторонний акт. Если в дальнейшем возникнет спор о причинении вреда имуществу, то каждая сторона будет доказывать то, на что ссылается. и это Арендатор уже будет доказывать, что датель причинил убытки его имуществу (основываясь на собственной практике говорю- это практически не реально). У меня часто возникают такие ситуации. Применяю второй ваиант. иногда доходит дело до суда. 100% всегда решение в пользу дателя. Удачи :D
  • 0

#4 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 17:49

volganka
и закрепите всё своё сказанное примерами из судебной практики
у Вас же должно быть полно таких решений под рукой

У меня часто возникают такие ситуации. Применяю второй ваиант. иногда доходит дело до суда. 100% всегда решение в пользу дателя

• 0

#5 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 22:28

Мусорок

надо сделать опись и подробный акт состояния вещей в присутствии и с участием независимого представителя (даже лучше из ТПП)

Можно вашими же словами ответить? -

закрепите всё своё сказанное примерами из судебной практики

• 0

#6 volganka

volganka
  • ЮрКлубовец
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 17:19

Мусорок

Я в отпуске. думаю найти подобную практику в ПБ вам не составит труда.

Обеспечить сохранность вещи вы должны только в случае ее хранения (глава 47, если не ошибаюсь), либо удержания (359 ГК). Исключение- "Риск случайной гибели и порчи удерживаемой вещи в соответствии с общим правилом гражданского законодательства падает на ее собственника" (ст. 211 ГК).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных