Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

изменения в устав

Сообщений в теме: 12

#1 Keton

Keton
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 15:28

Внесли изменения в устав ооо. ук не поменялся, участники-тоже. ввели совет директоров и ревизора, и положения устава подредактировали под интересы участников.
подскажите какие документы нести в налоговую. устав новый (оригинал или еще копию?), протокол осу, какие формы заполнять и где из взять, госпошлину на 400 рублей?
ехать с документами в 46 налоговую надо с директором?

• 0

#2 mblkola

mblkola
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 15:41

ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Вам в помощь. Там всё понятно и доходчиво написано.
  • 0

#3 Grigri

Grigri
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 11:59

1.Заявление по форме 13001 ( галочка – п.2.7) – нотариально заверить (форма в ПП РФ № 439, также смотрите Методические рекомендации по ее заполнению)
2. Устав (изменения в устав), УД ( если были изменения);
3. Решение участника (протокол - если участников больше 2-х) о внесении изменений в учред. документы.
4. Документ об оплате госпошлины ( 400 р)
5. Заявление на копии + госпошлина ( по 400 руб за каждый документ)

Ехать в МИФНС № 46 с директором или посылать по почте.

Внесли изменения в устав ооо. ук не поменялся, участники-тоже. ввели совет директоров и ревизора, и положения устава подредактировали под интересы участников.
подскажите какие документы нести в налоговую. устав новый (оригинал или еще копию?), протокол осу, какие формы заполнять и где из взять, госпошлину на 400 рублей?
ехать с документами в 46 налоговую надо с директором?

• 0

#4 Keton

Keton
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 14:33

Смутила в методических рекомендациях следующее:

При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
IV (пункт 3.7)
Что это за перечень? в свободной форме предоставляется? если у нас в новом уставе появился совет директоров и ревизор, а еще Общее собрание утвердило положения о совете директоров, общем собрании и генеральном директоре. текст устава поменялся..но размер уставного капитала, участники, виды деятельности не поменялись...
что за перечень???
  • 0

#5 kleopatra

kleopatra
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 17:27

если в 13 форме заполняете п 2.7, то на отдельном листе перечисляете все сведения по пункам, которые внесли в Устав. Подписывается лист Ген. Д. и ни к чему не пришивается!!!! сама на этом накололась :D
  • 0

#6 Чара.by

Чара.by
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 20:04

Блин, глупый вопрос! Но уже боюсь запятую поставить не там, где надо!
у нас юр. адрес Москва ул.Иванова дом 8 офис 9 пом. 11. В заявлении графа "квартира (офис)" Если я в этой графе напишу 9 (11) бедет ли это правильно? Если нет, как быть?
  • 0

#7 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 01:39

Keton

Смутила в методических рекомендациях следующее:

При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

Наплюйте.

Чара.by

В заявлении графа "квартира (офис)" Если я в этой графе напишу 9 (11) бедет ли это правильно?

Напишите "9".
  • 0

#8 Чара.by

Чара.by
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 12:03

Напишите "9".

:D Очень уважаю Ваше мнение, но Вы уверены?! Еще одного отказа я не переживу :D
  • 0

#9 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 12:35

Очень уважаю Ваше мнение, но Вы уверены?! Еще одного отказа я не переживу

Налоговая на момент регистрации не может проверить, в каком помещении вы сидите, в 9 или 11, а может быть в 22...

У нас у некоторых организаций адрес указан просто с номером дома, хотя есть еще и корпус, или подъезд...
Поэтому,

Наплюйте.

• 0

#10 Чара.by

Чара.by
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 13:11

Налоговая на момент регистрации не может проверить, в каком помещении вы сидите, в 9 или 11, а может быть в 22...

В уставе участника записано офис 9 (помещение 11) это меня и смущает. Боюсь волшебной фразы "предоставление недостоверных сведений"
  • 0

#11 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 15:28

это меня и смущает.

Ну, если так смущает, воткните тогда после "офис 9" "(пом. 11)" или "(помещение 11)"...
  • 0

#12 Nitugres

Nitugres
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 22:28

У меня тоже вопрос с проблемой регистрации, только немного другого рода.
Сильно не пинайте*))

Участники моего ООО решили в Устав изменения внести в виде добавления пункта, где четко будет красоваться печать нашей конторы +всевозможные штампы :D

Мне ни одного Устава еще не попадалось, где б в каком-нибудь пункте стояли синенькие штампы и печать организации.
Абсурд какой-то. Прочитав в сотый раз ФЗ "ОБ ООО", "О гос регистрации", ответа так и не получено, остается для меня тайной имеет ли такой Устав право на существование и не завернет ли меня налоговая?
  • 0

#13 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 11:07

Nitugres

Прочитав в сотый раз ФЗ "ОБ ООО", "О гос регистрации", ответа так и не получено, остается для меня тайной имеет ли такой Устав право на существование и не завернет ли меня налоговая?

А на основании чего Вас налоговая-то должна завернуть???

Абз. последний, п. 2 ст. 12 Закона об ООО: "Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам."

Единственный вопрос, это КАК внести данные изменения в ЕГРЮЛ...
По моему разумению - Р13.001, галочка в п. 2.7, и в соответствии с п. 3.7 раздела 4 Методических разъяснений, "перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления..."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных