|
||
|
ст. 220 НК РФ и постановление КС 5-П
Отправлено 11 June 2008 - 21:13
физик продал долю в квартире, причем в свидетельстве указана доля, в договоре определено, что в пользование покупателя переходит комната № 5, имеется план квартиры, где определена изолированная комната.
после того как КС принял постановление 5-п о проверке ст. 220 нк, в котором указано, что если доля выделена в натуре, то абз. 4 пп. 1 п. 1 ст. 220 не применяется. иными словами, вычет до одно лимона предоставляется в полном объеме.
питерский фрс комнату как самостоятельный объект собственности не регистрирует.
соответсвенно налоговая вычет применила по свидетельству, т.е. соразмерно доле.
вопрос. обоснованны ли действия налоговой инспекции при применении в абз. 4 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ?
заранее спасибо.
Отправлено 25 June 2008 - 00:45
Я надеюсь вам удастся суд выиграть!!!
Поскольку я такого же мнения - что вычет должен быть в полном размере!
Удачи! Удачи и еще раз удачи!
Отправлено 05 July 2008 - 01:05
как мне сказали в налоговой даже ссылка на ПИСЬМО от 29 октября 2007 г. N 04-2-03/003109 О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА - в котором разъясняется как правильно применять ст.220 п.1 - не помогает, управление МИФНС по СПб с ним не считается.
Отправлено 10 July 2008 - 21:32
все ослажняется притерским фрсомтак все-таки на что ссылаться (статьи з-на, письма МФинансов ФНС)?
как мне сказали в налоговой даже ссылка на ПИСЬМО от 29 октября 2007 г. N 04-2-03/003109 О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА - в котором разъясняется как правильно применять ст.220 п.1 - не помогает, управление МИФНС по СПб с ним не считается.
Отправлено 26 July 2008 - 17:38
Извините, а почему так получилось, что в свидетельстве о гос рег записана доля, а в ДКП неведомая комната? Если комнату можно выделить в натуре и зарегистрировать, то это будет не долевая собственность, а просто собственнось. А если Вы купили долю, а собираетесь проживать в отдельной комнате, то правильнее было бы это оформить соглашением о порядке пользования, при наличии ДКП. Мне кажется, если в свид о гос рег написано - доля, как объект права, то у Вас шансов нет.все ослажняется притерским фрсомтак все-таки на что ссылаться (статьи з-на, письма МФинансов ФНС)?
Добавлено в [mergetime]1217072323[/mergetime]
Извините за неточность: "доля, как вид права"
Отправлено 30 July 2008 - 22:49
проблема в том, что питерский гбр не регистрирует право собственности...Извините, а почему так получилось, что в свидетельстве о гос рег записана доля, а в ДКП неведомая комната? Если комнату можно выделить в натуре и зарегистрировать, то это будет не долевая собственность, а просто собственнось. А если Вы купили долю, а собираетесь проживать в отдельной комнате, то правильнее было бы это оформить соглашением о порядке пользования, при наличии ДКП. Мне кажется, если в свид о гос рег написано - доля, как объект права, то у Вас шансов нет.все ослажняется притерским фрсомтак все-таки на что ссылаться (статьи з-на, письма МФинансов ФНС)?
Добавлено в [mergetime]1217072323[/mergetime]
Извините за неточность: "доля, как вид права"
Отправлено 31 July 2008 - 10:53
проблема в том, что питерский гбр не регистрирует право собственности...
Ниже по форуму есть тема: Налоговый вычет при продаже комнаты в коммуналке.
Миллион или % пропорц. доле от всего объекта.
Там достаточно ясно изложена суть вопроса, хотя однозначности все равно нет. Надо пробовать судиться
Отправлено 10 August 2008 - 04:33
судиться где в спб или в другом регионе, где нет питерского ГБРа?проблема в том, что питерский гбр не регистрирует право собственности...
Ниже по форуму есть тема: Налоговый вычет при продаже комнаты в коммуналке.
Миллион или % пропорц. доле от всего объекта.
Там достаточно ясно изложена суть вопроса, хотя однозначности все равно нет. Надо пробовать судиться
Отправлено 22 September 2008 - 22:03
Отправлено 08 April 2009 - 23:02
Если возможно, любые ссылки по данной теме.
Ситуация аналогичная!
Готовимся к суду!
Отправлено 15 May 2009 - 02:17
а вот в абзаце 4 доля это блин самая что ни на есть доля в праве
Отправлено 16 May 2009 - 01:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных