|
||
|
Ошибка в ЕГРЮЛ
Отправлено 17 June 2008 - 16:40
Ситуация такова:
В 46 налоговую были поданы документы на регистрацию изменений в связи с изменением состава участников ООО - выход юр. лица. Изменения были зарегистрированы - выданы соответствующие свидетельства и зарегистрированы новая редакция Устава и Уч. договора. Однако, согласно выписке из ЕГРЮЛ юр. лицо так и остается участником общества.
Знаю ,что уже на форуме эта тема обсуждалась, но прошу Вас помочь советом - что именно предпринять для исправления данной ошибки? Если несложно, то напишите какие док-ты предоставить и что где отметить.
Заранее спасибо!
Отправлено 17 June 2008 - 16:59
У Вас два пути: путь борца за справедливость и путь потакания бессовестным налоргам.
Первый сводится к тому, что Вы описываете всю ситуацию в письме, просите сие безобразие устранить, угрожаете судом и жалобой Д.А. Медведеву и отдаёте его в канцелярию 46-й...
Я ждал полтора месяца, но так и не дождался...
Второй путь.
Заполняете форму 14.001 в п. 2.3 ставите галочку, и указываете ГРН, указанный на выданном Вам Свидетельстве.
К этой 14 форме прикладываете форму 14.001 в которой были допущены ошибки и листы приложений к ней (если был ваход участника-юр. лица, значит лист Г ф. 14.001) и там выделяете маркером п. 1,2,3 и второй квадратик напротив п. 4, чтобы налорги видели в чем причина ошибки...
Форму эту (вторую) нотариально заверять не надо. Просто подшиваете её к заверенной форме и подаёте в 46-ю. Для пущей убедительности, можно написать сопроводительное письмо, чтоб совсем понятно стало...
Г/п не платится...
Вроде, всё так... Сам занимался этим давно, может, чего-то уже забыл...
Отправлено 17 June 2008 - 17:12
Отправлено 17 June 2008 - 17:14
Спасибо за ответ!
а нужно ли еще дополнительно прикладывать Устав, в котором в числе участников юр. лицо не значится?
при регистрации данных изменений было получено два свидетельства - о рег изменений связанных с внес. изменений в уставные док-ты и о рег. изменений не связанных с регистрацией, ГРН какого свидетельства использовать?
Отправлено 17 June 2008 - 17:26
Нет, Устав прикладывать не нужно.
Что касается ГРН, то указывать нужно тот, который указан на Свидетельстве о ВНОСИМЫХ в учредительные документы изменениях, т.к. о не вносимых Вам дали потому, что вместе с 13 подавалась и 14 форма,пичем 14 была "вспомогательной"...
Если не в курсе заполнения форм, тогда почитайте методические разъяснения (Приказ ФНС от 01.11.2004 № САЭ-3-09/16@)...
Ещё раз повторюсь, я делал это где-то год назад, детали мог уже подзабыть.
Удачи!
Сообщение отредактировал Misha_85: 17 June 2008 - 17:29
Отправлено 17 June 2008 - 17:39
Спасибо, большое, за помощь!!
последний вопрос - а сопроводительное письмо нужно подшивать?
Отправлено 17 June 2008 - 17:45
Я подшивал...
Но, думаю, если не подошьете, то основанием для отказа это не послужит...
Отправлено 17 June 2008 - 17:48
в подшивке оно должно быть самым последним? ну, то есть, полшито после всех заявлений, так?
Отправлено 17 June 2008 - 17:51
В кучу свалите и отдайте им документы, сами распределят как им необходимо. Я так делал, когда сталкивался с этим.Misha_85
в подшивке оно должно быть самым последним? ну, то есть, полшито после всех заявлений, так?
Отправлено 17 June 2008 - 17:53
СПАСИБО!
Добавлено в [mergetime]1213703612[/mergetime]
а что в итоге, через 7 дней налоговая выдаст Выписку из ЕГРЮЛ с правильными данными или что?
Отправлено 17 June 2008 - 17:56
Не принципиально, Вы уже углубляетесь в какие-то ненужные мелочи...
Проще относитесь...
Работники налорга ведь письмо все равно прочитают - будет оно подшито или нет...
У меня было где-то в середине, а вообще, можно и так:
В кучу свалите и отдайте им документы, сами распределят как им необходимо.
А выдаст Вам налоговая Свидетельство и выписку правильную...
Или отказ
Сообщение отредактировал Misha_85: 17 June 2008 - 17:57
Отправлено 17 June 2008 - 18:00
mblkola
Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли!
после исправлений в ЕГРЮЛ (я надеюсь ,что они пройдут ) нужно будет снова менять состав участников, можно мне будет к Вам обращаться за помощью?
Отправлено 17 June 2008 - 18:15
обращайтесь...
на то он и форум - чтобы друг другу помогать
Отправлено 17 June 2008 - 18:55
значит ,получается, что одно заявление (без приложений) с заверенной подписью заявителя + одно заявление с приложением (лист Г). так?
Отправлено 17 June 2008 - 19:11
Угу.
+ сопроводительное, для пущей уверенности.
А вообще, сходите лучше в 46-ю, в консультацию.
В здании столовой на первом этаже.
Там сидит прекрасный человек - майор ФСБ, который ответит на любой вопрос, касаемый гос. регистрации...
Правда, если повезёт меньше, там будет девушка...
Но она тоже всё прекрасно поясняет...
Уверяю, после беседы с ними у Вас не останется ни капли сомнений и Вы с лёгкостью подадите документы на исправление ошибки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных