ИМХО, проблема кражи долей и смешения своих долей и краденных должна решаться точно также как и в случае смешения своих родовых вещей и краденных.
Если, к примеру, у меня было 7 стаканов и я украл у своего друга еще два стакана, то в результате смешения его и моих стаканов образуется 9 совершенно неразличимых стаканов. Хоть это звучит и дико, но эти все 9 стаканов принадлежат на праве долевой собственности мне и моему другу, у кого я украл 2 стакана. Мне принадлежит 7/9 в праве общей долевой собственности, а ему - 2/9. И, так как все стаканы находятся в долевой собственности, то ни я ни мой друг не вправе продавать ни один из них без общего согласия.
С долями то же самое. Предположим, у меня есть 20% УК ООО "Ромашка". Я украл еще 20% у другого участника (подделал договор и т.п.). После чего, в уставе и в ЕГРЮЛе за мной числится 40%. Так вот, эти 40% находятся в долевой собственности моей и того, у кого я украл 20%. А это означает, что все сделки со всеми 40% или с частью этих 40% (например с 5%), совершенные мною без согласия того, у кого я их украл - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!
Вот и все.
Игорь
P.S. Условно говоря, в результате смешения "законной" и "незаконной" долей вся "законная" доля оказывается опороченной.
Сообщение отредактировал IAY: 18 June 2008 - 22:53