|
||
Он выразился так ясно, что разум отказывался понимать. Станислав Ежи Лец
|
Отправлено 25 June 2008 - 22:10
Отправлено 26 June 2008 - 08:16
Ms.Lawer сказал(а) 26.06.2008 - 0:10:
Нет. Начальник отдела - такой же работник работодателя, как его подчиненный. Т.е. НЕ работодатель. Если он не наделен только полномочиями выполнять какие-либо функции работодателя, что в принципе не запрещено (представительство)....
Отправлено 26 June 2008 - 09:23
Цитата
Ms.Lawerподскажите, кто разбирается, законно ли с нас взыскали. если приказа и не выносилось вовсе, а это была всего лишь бумажка???
Цитата
что-то многоватоморалку 6 тыс и естес-но отменили приказ
Отправлено 26 June 2008 - 10:50
Цитата
Приказ о Выговоре ему вручили под роспись
Цитата
агась, а я как работодатель взышу, в порядке регресса, эту сумму с такого шустрого руководителя, а также остальные судебные расходы, т.к. виновные действия в пределах среднего и вина была установлена судом.я сейчас пойду с подчиненной договорюсь, напишу приказ, сам его подпишу, ей объявлю опять же сам, потом она пойдет с этой бумажкой в суд и взыщет с работодателя все... мы поделим... нехилый способ доплату организовать.
Отправлено 26 June 2008 - 11:19
Сообщение отредактировал KSV: 26 June 2008 - 11:19
Отправлено 26 June 2008 - 13:01
Лысый сказал(а) 26.06.2008 - 12:50:
агась, а я как работодатель взышу, в порядке регресса, эту сумму с такого шустрого руководителя, а также остальные судебные расходы, т.к. виновные действия в пределах среднего и вина была установлена судом.
KSV сказал(а) 26.06.2008 - 13:19:
голыми филейными...... напоминает пугать ежа... филейными частями тела.
Сообщение отредактировал manshin: 26 June 2008 - 13:02
Отправлено 26 June 2008 - 14:28
Цитата
Работник очень морально пострадал когда увидел приказ, а кто его имеет право издавть он и знать не должен, и не обязан. И обжаловал его именно как приказ.т.е. нормально взыскивать с работодателя какие-либо суммы, когда работодатель не издавал приказ? (в случае, если у начальника отдела нет таких полномочий впринципе).
Отправлено 26 June 2008 - 15:04
Лысый сказал(а) 26.06.2008 - 16:28:
Он должен и обязан знать, потому что не знание законов не освобождает ни от чегоРаботник очень морально пострадал когда увидел приказ, а кто его имеет право издавть он и знать не должен, и не обязан. И обжаловал его именно как приказ.
Сообщение отредактировал manshin: 26 June 2008 - 15:08
Отправлено 26 June 2008 - 15:33
Отправлено 26 June 2008 - 15:44
Цитата
Именно это работник и сделал. Усомнился, а для подтверждения сомнений подал в суд. В связи с чем ПРИКАЗ (не бумажку) суд признал незаконным.А значит, получая приказ за подписью не работодателя, должен был усомниться в его законности.
Цитата
Не ха-ха, а то как В ЛЕГКУЮ отмазаться работодателю я привел пример. Несем журнал регистрации приказов, вызываем свидетелй, которые ни докладных не писали, ни приказа в глаза не видели. И пошел работник в сад тогда.А согласно вашей логике... я сейчас накатаю приказик по-быстренькому (от лица работодателя), дайте мне ФИО того работка и адрес, и вышлю тому работнику по почте с уведомление, он снова испугается и взыщет со своего работодателя деньги... ну-ну а потом, видимо, тот работодатель мне регресс предъявить... ха-ха
Цитата
ну-ну, давайте поглядим на аппеляцию???тем более моралку взыскали, которую можно взыскивать только при наличии вины... гг т.е. при условии если работодатель функциями начальника отдела не наделял, о приказе не ведал, своими действиями приказ не одобрял, не поддерживал и т.п., то видимо и тут у нас объективное вменение... дожили.
Цитата
т.е. вы считаете, что отменять такой приказ и признавать его вынесенным с нарушением не следует??? Очень странно, приказ у работника на руках, Вы думаете его это НУ НИ КАК морально не задевает???я поддержу позицию о том, что приказ, изданный неуполномоченным работодателем лицом - не является приказом о наложении на работника дисциплинарного взыскания в том смысле, в котором его понимает трудовое законодательство....
Цитата
агась, а отвечать за действия своих руководителей работодатель тоже не должен??? Ну вообще типа ничего не знаю, кто такой начальник, зачем начальник??? Я самый главный и за своих поддувал не отвечаюпроцессуально, в данном случае, я бы на месте работодателя изначально в отзыве указывала, что являюсь ненадлежащим ответчиком по делу, поскольку я (работодатель) никаких прав работника не нарушала и действий, нарушающих его трудовые права (издание приказа) не совершала...
Отправлено 26 June 2008 - 16:33
Цитата
да. потому что приказа не было. был документ не явлюящийся приказом по своей правовой природе. максимум что МОГ (БЫЛ ВПРАВЕ) сделать работодатель, когда о таком документе узнал (1) взять объяснения с начальника отдела, подписавшего документ и уже ему объявить замечание или выговор за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, выразившееся в несанкционированном действии от имени работодателя (я еще раз подчеркиваю - мы исходим из ситуации, что санкции работодателя или последующего одобрения им действий начальника отдела - судом не установлено), (2) перед работником извиниться за то, что он (работодатель) не обеспечил должный контроль за поведением начальника отела и несанкционированным использованием бланков организации (если приказ был на бланке ))т.е. вы считаете, что отменять такой приказ и признавать его вынесенным с нарушением не следует???
Цитата
да. ну и что?Очень странно, приказ у работника на руках
Цитата
думаю, задевает. но работодатель тут ни при чем. надлежащий ответчик - начальник отдела. отношения - гражданско-правовые.Вы думаете его это НУ НИ КАК морально не задевает???
Цитата
должен. если действия им санкционированы или в последующем одобрены.а отвечать за действия своих руководителей работодатель тоже не должен???
Цитата
судя по моей логике, данные приказы сами работники должны воспринимать не более чем бумажку (в рамках трудовых отношений) и повод для жалобы работодателю на подписавшего ее лица с целью применения к последнему меры дисциплинарного взыскания + как основание (при наличии необходимых условий) для иска по 152-ой ГК РФ.а судя по вашей логике можно издавать приказы сотнями подписанными неуполномоченными лицами и ничего работодателю за это не будет???
Цитата
возможно. но соблюдая при этом и ТК и ГПК ))))работодателю нужно сделать больно, чтобы он своих распоясовшихся руководителей наказал или дал полномочия для прилечения к ответственности
Сообщение отредактировал I_T: 26 June 2008 - 16:37
Отправлено 26 June 2008 - 17:54
Отправлено 26 June 2008 - 18:13
Лысый сказал(а) 26.06.2008 - 17:44:
угу, тоьлко приказа не было. Суд взял бумажку, признал ее приказом, а потом признал его незаконным. Единственный вопрос, почему суд признал эту бумажку приказом, возможно, есть обстоятельства дела, о которых нам неизвестно...Именно это работник и сделал. Усомнился, а для подтверждения сомнений подал в суд. В связи с чем ПРИКАЗ (не бумажку) суд признал незаконным.
ГПК еще никто не отменял... предъявление иска ненадлежащему ответчику.Не ха-ха, а то как В ЛЕГКУЮ отмазаться работодателю я привел пример. Несем журнал регистрации приказов, вызываем свидетелй, которые ни докладных не писали, ни приказа в глаза не видели. И пошел работник в сад тогда..
как можно отменять то, чего нет ?т.е. вы считаете, что отменять такой приказ и признавать его вынесенным с нарушением не следует??? Очень странно, приказ у работника на руках, Вы думаете его это НУ НИ КАК морально не задевает???
ссылочку на норму, где должен (в подобной ситуации)агась, а отвечать за действия своих руководителей работодатель тоже не должен??? Ну вообще типа ничего не знаю, кто такой начальник, зачем начальник??? Я самый главный и за своих поддувал не отвечаю
именно, потому что это не приказы, а бумажки, не имеющие юридической силы и не влекущих никаких юридических последствий.а судя по вашей логике можно издавать приказы сотнями подписанными неуполномоченными лицами и ничего работодателю за это не будет??? Ан нет, работодателю нужно сделать больно, чтобы он своих распоясовшихся руководителей наказал или дал полномочия для прилечения к ответственности.
Отправлено 26 June 2008 - 19:04
I_T сказал(а) 26.06.2008 - 14:33:
У работника с его непосредственным рукводителем (в рабочее время) - Г/П отношения?думаю, задевает. но работодатель тут ни при чем. надлежащий ответчик - начальник отдела. отношения - гражданско-правовые.
Отправлено 26 June 2008 - 19:22
ВЭН сказал(а) 26.06.2008 - 21:04:
У работника с его непосредственным рукводителем (в рабочее время) - Г/П отношения?
Отправлено 26 June 2008 - 19:28
Отправлено 26 June 2008 - 19:36
Цитата
Нетушки. У работника, на худой конец, есть ТД, где от работодателя фигурирует гена. Есть ТК, на незнание которого ссылаться низзя.Но работник об этом не обязан был догадываться.
Отправлено 26 June 2008 - 19:42
Отправлено 26 June 2008 - 19:52
KSV сказал(а) 26.06.2008 - 21:28:
основание очень простое: условие задачиТакже, как отсутствуют основания для сделанных Вами иных выводов по ситуации.
Ms.Lawer сказал(а) 26.06.2008 - 0:10:
считаю прямой толкование данных (и иных тоже в общем-то) слов дает основание полагать, что начальник отдела действовал без поручения гендира и за пределами полномочий....Да и сам начальник отдела знал, что выносить такие приказы может только Ген.Дир.....но вынес,чтобы припугнуть работника...
KSV сказал(а) 26.06.2008 - 21:42:
а бедная безграмотность не дает право ссылаться на то, что человек не знал ТК.Как тут бедному и безнрамотному работнику разобраться)))))))
Сообщение отредактировал manshin: 27 June 2008 - 06:10
Отправлено 27 June 2008 - 01:04
Цитата
И чего?В некоторых ТД пишут вообще сложную конструкцию... типа: находится в непосредственом подчинении Начальника и Дирехтара...
Цитата
Угумс. Даже лет 10 назад где-то читала в ВС, шо работник не имеет права ссылаться на незнание ТК...бедная безграмотность не дает право ссылаться на то, что человек не знал ТК.
Отправлено 27 June 2008 - 08:30
Цитата
Следовательно работник может и не знать ЛНА или наличие доверенности, которыми делегируется часть прав, например право на привлечение к ДВ, но без права приема на работу.У работника, на худой конец, есть ТД, где от работодателя фигурирует гена. Есть ТК, на незнание которого ссылаться низзя.
Отправлено 27 June 2008 - 09:56
Лысый сказал(а) 27.06.2008 - 10:30:
конкретней можно?... откуда в таком случае столь не редкие случаи признания судами таких ПРИКАЗОВ незаконными??? ...
Лысый сказал(а) 27.06.2008 - 10:30:
Кстати, по поводу полномочи на подписание обсуждали как-то, если память не изменяет, то были ссылки на ст. 20
Сообщение отредактировал manshin: 27 June 2008 - 09:58
Отправлено 27 June 2008 - 11:01
Отправлено 27 June 2008 - 11:46
Цитата
Чего конкретний, если есть решение суда (правда автор еще не выложил) или Вы думаете, что отмена судом приказов РД (не обязательно дисциплинарных) по мотивам отсутствия полномочий это первый случай, который сдесь обсуждали???... откуда в таком случае столь не редкие случаи признания судами таких ПРИКАЗОВ незаконными??? ...
конкретней можно?
Цитата
Присоединяюсь.Авторуу!!!
Решение в студию))))))))))))
Отправлено 27 June 2008 - 12:06
Цитата
Ну и пусть КЗОТ. Это что-нить меняет?Существенное замечание, с учетом того, что 10 лет назад был КЗОТ)))))))))
Сообщение отредактировал Lbp: 27 June 2008 - 12:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных