|
||
|
Независимая экспертиза автомобиля после ДТП
Отправлено 29 June 2008 - 00:48
Вчера произошло ДТП, в мой автомобиль въехали сзади. Составили все необходимые документы, в том числе и из ГАИ. Затем я обратилась в страховую компанию для получения страховой выплаты. И получила направление на "независимую" экспертизу в рекомендованном им экспертном учреждении. Подскажите, имею ли я право, в соответствии с пунктом 45 Правил страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сама выбрать экспертное учреждение для проведения независимой экспертизы? или направление на экспертизу в течении 5 дней со дня обращения является обязанностью страховой компании?
Заранее спасибо
Отправлено 29 June 2008 - 02:38
Вопрос ставите не совсем корректно, организация экспертизы - это обязанность СК, если СК не сделала этого в течении 5 дней, или Вы несогласны с ее результатами, то можете сами организовать (не забудте предупредить СК и второго участника). Во втором случае, скорее всего, доказывать, что Ваша экспертиза более "правильная", Вам придется в суде.Подскажите, имею ли я право, в соответствии с пунктом 45 Правил страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сама выбрать экспертное учреждение для проведения независимой экспертизы? или направление на экспертизу в течении 5 дней со дня обращения является обязанностью страховой компании?
Отправлено 29 June 2008 - 13:35
Подскажите, как правильно трактовать формулировку законодателя - организация экспертизы? то есть в моем случае, направление в назначенное время в рекомендованное страховой компанией экспертное учреждение для проведения "независимой" экспертизы является обязанностью страховой компанией?
меня интересует тот момент, что будет ли в данном случае проведена на самом деле "независимая" экспертиза? и имею ли я право самостоятельно выбрать экспертное учреждение в течении этих пяти дней?
Заранее спасибо
Отправлено 29 June 2008 - 18:52
СОЮ (как правило), считает это организацией экспертизы.то есть в моем случае, направление в назначенное время в рекомендованное страховой компанией экспертное учреждение для проведения "независимой" экспертизы является обязанностью страховой компанией?
Так Вас никто не лишает права оспорить результат такой экспертизы, вот тут Вам и понадобится результат "абсолютно независимой" экспертизы, организованой Вами.меня интересует тот момент, что будет ли в данном случае проведена на самом деле "независимая" экспертиза?
Но может стоит решать проблемы по мере их поступления, может быть Вас удовлетворит результат экспертизы организованой СК?
Отправлено 29 June 2008 - 19:05
Отправлено 30 June 2008 - 08:30
сама выбрать экспертное учреждение для проведения независимой экспертизы?
меня интересует тот момент, что будет ли в данном случае проведена на самом деле "независимая" экспертиза? и имею ли я право самостоятельно выбрать экспертное учреждение в течении этих пяти дней?
Имеете полное право в течение пяти дней после обращения в страховую компанию. К тому же страховая компания будет обязана оплатить проведение данной экспертизы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных