|
||
|
надо ли межевать сервитут?
Отправлено 30 June 2008 - 17:25
"Если сервитут относится к части земельного участка или иного объекта недвижимости, к документам, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута, прилагается кадастровый паспорт такого объекта недвижимости, на котором отмечена сфера действия сервитута, или кадастровая выписка о таком объекте недвижимости, содержащая внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о части такого объекта недвижимости, на которую распространяется сфера действия сервитута."
Что значит "отмечена сфера действия"? - с координатами или просто карандашом? Т.е. надо ли межевать часть з.у., на который сервитут устанавливается, и ставить его на кадстровый учет (или вносить сведения)?
Отправлено 01 July 2008 - 17:18
Отправлено 01 July 2008 - 21:00
Отправлено 02 July 2008 - 12:40
Спасибо
Отправлено 02 July 2008 - 12:50
Отправлено 02 July 2008 - 13:14
Отправлено 02 July 2008 - 13:25
Если не сложно - сообщите потом результат, ладно?
Smertch
Насколько я понимаю, нет, т.к. :эээ... а если вы его отмежуете... у вас ведь вместо одного участка появятся минимум два
Т.е. объект кадастрового учета - з.у., а в сведения о таком з.у. вносятся сведения о сервитуте на его части. Но это исклчительно мои рассуждения. Хотелось бы, чтобы кто-то поделился именно опытом, а не рассуждениями (или и тем и другим)."Если сервитут относится к части земельного участка или иного объекта недвижимости, к документам, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута, прилагается кадастровый паспорт такого объекта недвижимости, на котором отмечена сфера действия сервитута,
Отправлено 02 July 2008 - 13:40
ага, появятся...у вас ведь вместо одного участка появятся минимум два
у меня вообще сложная ситуация - строительство линейного объекта, часть которого попала на частные с/х земли ( я сейчас про перевод их в другую категорию вообще не обсуждаю и т.д. ) я чисто с точки зрения предоставления - часть земли под водовод я получила из неразграниченных земель по процедуре предварительного согласования места размещения объекта. А вот ту часть, которая в частной собственности юр.лица пыталась оформить через сервитут путем отмечания сферы его действия на их кадастрвом плане - не получилось. Юр. лицо согласилось отмежевать часть участка - теперь у них их будет два. Буду регситрировать сервитут. Чем закончится пока не знаю - кроме того я даже не знаю, будет ли сервитут считатся законным основанием предоставления земли для строительства и выдачи разрешения на строительство
Отправлено 02 July 2008 - 13:53
Не знаю, как в Нижнем, у нас на основании сервитута на линейные объекты разрешение на строительство даютЧем закончится пока не знаю - кроме того я даже не знаю, будет ли сервитут считатся законным основанием предоставления земли для строительства и выдачи разрешения на строительство
Другое дело, что, по идее, сервитут не должен занимать весь земельный участок. Если есть сервитут, то должна оставаться возможность использования по назначению остального участка. А если линейный объект все-таки занимает весь участок, то его бы следовало на другом праве предоставлять - хотя бы в аренду.
Отправлено 02 July 2008 - 15:16
Я понимаю, что т.к. никто не знает как регить сервитут на часть участка, приходится отмежовывать эту часть, превращая ее в отдельный земельный участок и устанавливать сервитут на весь этот участок )))Другое дело, что, по идее, сервитут не должен занимать весь земельный участок.
xantya
Так?
Отправлено 02 July 2008 - 15:17
обременение-то все равно пойдет на весь участок, просто надо будет трассу сервитута нарисоватьЯ понимаю, что т.к. никто не знает как регить сервитут на часть участка
Отправлено 02 July 2008 - 15:26
а что, раньше как-то по-другому все было?
ИМХО, по-любому сервитут как обременение устанавливается на весь участок, но в определенной его части, т.е. двух объектов быть не дОлжно, вот только в силу специфики объекта - земельного участка - границы этой части д.б. идентифицированы как-то на местности (как иначе понять, какой именно частью пользуется тот, в чью пользу установлен сервитут), а у нас пока единственный способ идентификации на местности - межевание.
Как-то так.
Отправлено 02 July 2008 - 16:07
абсолютно так, будет у меня соглашение о сервитуте на весь участок.Я понимаю, что т.к. никто не знает как регить сервитут на часть участка, приходится отмежовывать эту часть, превращая ее в отдельный земельный участок и устанавливать сервитут на весь этот участок )))
xantya
Так?
архи такграницы этой части д.б. идентифицированы как-то на местности (как иначе понять, какой именно частью пользуется тот, в чью пользу установлен сервитут), а у нас пока единственный способ идентификации на местности - межевание.
Как-то так.
на мой вопрос - может на основании эээ...не знаю как правильно назвать - ну вот прошел водовод , землеустроительная фирма определила его границы фактические и эти точки координат нахождения водовода нанести на участок и например заштриховать- мне ответили - не надо нам вашего устного народного творчества, а как по-другому мы не знаем...я, честно говоря, тоже
Отправлено 02 July 2008 - 18:51
Вот именно, а как нарисовать? ))обременение-то все равно пойдет на весь участок, просто надо будет трассу сервитута нарисовать
Вот из этого и получается то, что сказал (грубо говоря конечно)))у нас пока единственный способ идентификации на местности - межевание.
Отправлено 02 July 2008 - 19:55
Smertch
Вот именно, а как нарисовать? ))обременение-то все равно пойдет на весь участок, просто надо будет трассу сервитута нарисовать
Вот из этого и получается то, что сказал (грубо говоря конечно)))у нас пока единственный способ идентификации на местности - межевание.
В настоящее время занимаюсь вопросом формирования земель под линейный объект - 500 км. Тоже мучал вопрос о том, каким образом обременять земли с/х. Встречался с представителями роснедвижимости и пришли к пониманию по следующей схеме. Ставим кадастровый учет есть большой з/у - сельхозназначения. Дальше делаем землеустроительные документы (описание и т.д., с картматериалом), согласовываем с собственниками с/х земель, межевание - но не в натуре а картометрически (хотя есть минусы по убыткам), ставим на кад. учет с литером от основного з/у и регистрируем как обременение.
Отправлено 02 July 2008 - 20:29
??? а поясните пожалуйста? это что ли камерально? но там же погрешности будут и потом в кадастровом плане для предоставления участка должно быть написано - Площадь соответствует результатам межевания...межевание - но не в натуре а картометрически
Отправлено 03 July 2008 - 15:59
Т.е. так как раньше оформлялись сложные земельные участки? Один земельный участок с кад. номером и его части с доп. номерами, так?межевание - но не в натуре а картометрически (хотя есть минусы по убыткам), ставим на кад. учет с литером от основного з/у и регистрируем как обременение.
Отправлено 04 July 2008 - 13:32
Добавлено в [mergetime]1215156744[/mergetime]
Посмотрите, пожалуйста по ссылке, может кто сталкивался? Как решить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных