Перейти к содержимому

Ludmila: Про журналистские перлы. Недавно прочитала статью про... ОБРАТНУЮ ИПОТЕКУ!
Alxhom: это када физик дает денюх банку под залог банковской недвижимасти?

- - - - -

И снова про увольнение

Сообщений в теме: 43

#26 -Venta-

-Venta-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2002 - 13:00

поэтому доп. соглашений не требуется...
  • 0

#27 -YK-

Отправлено 27 June 2002 - 13:06

Venta
А кто Вам сказал, что  расторжение по соглашению сторон - это расторжение по инициативе работника?  Ни фига, разные основания....

с уважением

• 0

#28 -Yara-

Отправлено 27 June 2002 - 13:09

Venta зачет! :lol:
  • 0

#29 -Venta-

-Venta-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2002 - 13:13

YK
о чем и речь, если по инициативе работника, то доп. соглашение ни к чему...
а доп.согл. - когда по соглашению сторон

так что абсолютно с Вами согласна...

• 0

#30 -YK-

Отправлено 27 June 2002 - 13:17

Venta
Упс... тогда я Вас неправильно понял.

Сорьки.

с уважением

• 0

#31 -Tanja-

-Tanja-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2002 - 13:49

Н-да....
Начнём с того, что трудовые отношения могли начаться до приняртия нового ТК, а в данном случае действуют условия приёма старого КЗоТ, если не успел работадатель в связи вс вводом в действие нового ТК заключить ТД, овольняют имея заявление сотрудника и приказ (основания - трудовые отнош. возникли до нов.ТК)
Если мы имеем ТД (он оформлен или ТО начаты после принятия ТК(в этом кстати случае ТД обязан быть совершенно верно), то всё равно можно иметь  и просто заявление от сотрудника с просьюой уволить (пишется в свободной форме и всё можно предусмотреть в формулировке) и приказ. Кстати у нас например в ТД предусмотрено ..Заключён "__"____0000
Приказ №______ от "__"________00000
Срок контракта_________
Расторгнут "--"____0000
ПРиказ №___ от "__"______0000
А увольнения за прогулы и тому подобное извините, это несколько другая песня которая естественно требует других документов....
  • 0

#32 -YK-

Отправлено 27 June 2002 - 13:59

Tanja
Извините, Татьяна, а Вы вообще читали сам вопрос автора темы?(он на первой страничке, в самом верху) . Вопрос - в порядке оформления увольнения ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН.  То, что Вы пишите - просто прекрасно. Но мимо кассы.
  • 0

#33 -Симухин Алексей-

-Симухин Алексей-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 13:44

Я думаю лучьше оформить письменно это допсоглашением. К примеру проводим ликвидацию подразделения или сокращение штатов. И расторгаем договор по соглашению сторон и выплачиваем при этом компенсацию, допустим 5 з/п. И все рады. И предприятию не надо уведомлять службу занятости и работник получил деньги и пошел на новое место. Вот в этом допсоглашении все договоренности и оговорить.
  • 0

#34 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 18:10

Решил реанимировать тему. Гена перед уходом с должности подмахнул доп. соглашение к ТД с работником, где написано, что трудовые отношения между работником и работодателем прекращаются 31.01.2007 г. по соглашению сторон. При этом, работодатель обязуетсяя выплатить работнику 80 (восемьдесят) т.р. ............ :D При этом з/п работника 3 т.р. Гена ушел перед НГ. Сейчас новый гена за голову схватился, требует чё-то сделать.............. А чё сделать-то? АХЗ..... :)
  • 0

#35 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 18:25

Какой кошмар. Вот тебе и увольнение по соглашению сторон... Сплошь - бумаготворчество. Кто же это такой ушлый, решил, что его неправильно оформили при увольнении? В трудовой расписался - значит согласен с формулировкой, а то, как я у себя (я - работодатель) это оформлю - доп.соглашением или просто приказом, - это моё интимное (личное) дело.
  • 0

#36 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 04:06

Цитата

а то, как я у себя (я - работодатель) это оформлю - доп.соглашением или просто приказом, - это моё интимное (личное) дело

Трудовой договор, как и секс - дело двух сторон. Только над трудовым договором государство свечку держит )))

Потому и не интимное это дело)))

роrket
  • 0

#37 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 07:42

У нас как раз был конфликт. Работник хотел уволиться при этом в заявлени на увольнение не указал дату с какого хочет уволиться. Шеф прочел и постаивл визу : отработать 2 недели. Работник впал в бешенство. Отработал нелею и свалил. Написал в прокуратуру. Те ему ответ прислали что мы правы.
  • 0

#38 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 13:04

Если работник пишет заявление: "прошу уволить по соглашению сторон", директор подписывает заявление: "уволить по соглашению сторон", то никакого дополнительного соглашения к трудовому договору составлять не надо. Заявление само по себе уже является таким соглашением.
  • 0

#39 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 13:11

Pete
была почти такая темка, точно помню. нужно в поиске покопаться. только там директор перед увольнением кому-то внес условие о выплате очень большой компенсации при увольнении по инициативе работодателя.
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 17:05

Цитата

Если работник пишет заявление: "прошу уволить по соглашению сторон", директор подписывает заявление: "уволить по соглашению сторон", то никакого дополнительного соглашения к трудовому договору составлять не надо. Заявление само по себе уже является таким соглашением.

к сожалению, это не так...

Иногда ошибочно считают, что соглашение сторон можно оформить как заявление от работника с последующим проставлением резолюции представителя работодателя на нем. Аргументы приводятся следующие: поскольку из текста документа усматривается волеизъявление обеих сторон на прекращение трудовых отношений по данному основанию (п. 1 ст. 77 ТК РФ), то форма такого документа не имеет правового значения. Это является неверной точкой зрения. Заявление работника, по сути, является односторонним актом волеизъявления, поэтому трудовое законодательство и предусматривает возможность отзыва заявления работником.

Любой документ, опосредующий взаимную, встречную волю сторон, оформляется как договор или дополнение (приложение) к нему. Недаром законодатель отказался от заключения трудового договора «по заявлению работника» и обязал заключать трудовые договоры в письменной форме, в виде отдельного документа (это правило было введено еще в КЗоТ Законом РФ от 25 сентября 1992 г. № 3543–1).

Подписанный сторонами двусторонний документ уже невозможно отозвать в одностороннем порядке, его аннулирование также должно производиться по соглашению сторон (см. п. 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). Поэтому если работник поставил свою подпись под таким документом, работодатель может быть уверенным, что в определенную дату трудовой договор с ­работником гарантированно будет прекращен.

delo-press.ru/staff200701/uvolnenie.html

роrket
  • 0

#41 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 17:41

Цитата

была почти такая темка, т

Нашел я ее в поиске...... только там не совсем то......
Здесь же все строго по уставу: полномочия гены есть, заява работника есть, допник к ТД обоими подписанный есть..... Суть такова, что гена задолжал "черную" з/п и не отказывался ее платить, вот так оформить и решили.... А новый гена решил всех на белую перевести........ и долги старого платить не хочет.......
  • 0

#42 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 17:49

Pete сказал(а) 18.01.2007 - 14:41:

Суть такова, что гена задолжал "черную" з/п и не отказывался ее платить, вот так оформить и решили....

Расцениваю это как честный и благородный поступок гены :D .

Pete сказал(а) 18.01.2007 - 14:41:

А новый гена решил всех на белую перевести........ и долги старого платить не хочет.......

Ну теперь это уже долги нового.
  • 0

#43 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 18:25

Цитата

Расцениваю это как честный и благородный поступок гены cranky.gif .

Цитата

Ну теперь это уже долги нового.

Все это, конечно, так........... Но делать-то что-то надо............ А вот что именно? В этом-то и весь смысл................. :D
  • 0

#44 Левша

Левша
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 04:46

Начальник предложил перейти в ночную смену, я отказался. Предложил написать заявление,я тоже отказался сославшись на ст.37 Конституции РФ (право на труд )По Труд. договору зарплата 11 т. р. фактическая 35. Боюсь что начнут платить по ТД., то есть вынудят написать(по собств. желанию). Даже если напишу по собств. желанию, 100% не заплатят полностью, еще ни одного человека в нашей организации не расчитали по "честному" Как вести себя и отстоять свои интересы? Может припугнуть что обращусь в Труд. Инспекцию, Налог. полицию, УБЭП. В Этом плане "грехов" у конторы масса! Заранее большое спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных