Можно ли в СОЮ в апелляционной инстанции ходатайствовать об обеспечении иска? Суд первой итстанции отказал и в иске и в наложении ареста на имущество ответчиков.
|
||
|
Можно ли в апелляции СОЮ*
Автор
-MP-
, 25 Apr 2003 15:42
Сообщений в теме: 3
#1 -MP-
Отправлено 25 April 2003 - 15:42
#2 -MOUZZE-
Отправлено 25 April 2003 - 17:26
А в чем сомнения? Апелляция рассматривает дело по правилам, установленным для первой (п.2 ст.327 ГПК).
Отправлено 25 April 2003 - 17:27
MP
На вопрос: может ли СОЮ, рассматривающий дело в качестве апелляционной инстанции, принять меры по обеспечению иска ответ будет: безусловно, может (ст. 139, ч.1 ст.209 ГПК).
По вопросу: может ли СОЮ отказать в обеспечении иска на том основании, что первая инстанция уже отказала в обеспечении, мое мнение: нет, не может.
Мои доводы:
1) обеспечение иска возможно на любой стадии движения дела (ст. 139 ГПК);
2) СОЮ имеет право устанавливать новые факты и исследовать новые доказательства (ч. 3 ст. 327 ГПК);
3) отказ в обеспечении иска не лишает сторону права обратиться с повторным ходатайством об обеспечении.
На вопрос: может ли СОЮ, рассматривающий дело в качестве апелляционной инстанции, принять меры по обеспечению иска ответ будет: безусловно, может (ст. 139, ч.1 ст.209 ГПК).
По вопросу: может ли СОЮ отказать в обеспечении иска на том основании, что первая инстанция уже отказала в обеспечении, мое мнение: нет, не может.
Мои доводы:
1) обеспечение иска возможно на любой стадии движения дела (ст. 139 ГПК);
2) СОЮ имеет право устанавливать новые факты и исследовать новые доказательства (ч. 3 ст. 327 ГПК);
3) отказ в обеспечении иска не лишает сторону права обратиться с повторным ходатайством об обеспечении.
#4 -MP-
Отправлено 25 April 2003 - 17:44
Спасибо. Я так и думал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных