Начинаю:
ХОДАТАЙСТВО
«___» _____________ 2008 года инспектор ИДПС полка ДПС ГИБДД л-т милиции _______, нагрудный знак _______ составил в отношении меня протокол об административном правонарушении (за нарушение ст. _______ Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Согласно ч. 1 ст. 25.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе пользоваться юридической помощью защитника.
На основании изложенного, прошу отложить рассмотрение дела об административном правонарушении для заключения соглашения об оказание юридической помощи с защитником.
В 99 % случаев такое ходатайство позволяет отложить рассмотрение дела.
Ув. зубров прошу не глумиться - я специально начал с этого простенького ходатайства, ведь нас читают люди, не обремененные юридическим образованием.
Добавлено в [mergetime]1214993636[/mergetime]
Х О Д А Т А Й С Т В О о направлении дела по месту учета т/с
12 апреля 2008 года в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении 52 ВА 843001 (ст. 12.26.1 КоАП РФ).
Автомобиль, на котором я езжу, стоит на учете в РЭО ГИБДД Московского района г.Н.Новгорода. Сам я также проживаю в Московском районе г.Н.Новгорода.
В силу ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
«Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 КоАП РФ).
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено» (Ответы на вопросы Верховного Суда за 3-й квартал 2006 года, вопрос 13 // «Бюллетень Верховного Суда РФ», 2007, N 6).
На основании ч. 4 ст. 29.5 КоАП РФ прошу направить протокол и все материалы для рассмотрения Мировому судье судебного участка № 2 Московского района г. Нижнего Новгорода – по месту учета транспортного средства.
Прошу приобщить ходатайство к материалам дела и рассмотреть его в сроки, определенные ч.2 ст. 24.4. КоАП РФ.
Используется для затяжки времени. Если место жительства совпадает с местом регистрации т/с - перед просительной частью добавляем предложение: "Сам я также проживаю в Московском районе".
Добавлено в [mergetime]1214993852[/mergetime]
Есть практика ВС РФ, что если сроки рассмотрения дела скоро истекут, судья может отказать в направлении дела на рассмотрение по месту регистрации т/с. Тогда можно заявить ходатайство о направлении по месту жительства.
ХОДАТАЙСТВО о направлении дела по месту жительства
12 апреля 2008 года в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении 52 ВА 843001 (ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ).
На основании ч. 4 ст. 29.5 КоАП РФ я просил суд направить протокол и все материалы для рассмотрения Мировому судье судебного участка № 2 Московского района г. Нижнего Новгорода – по месту учета транспортного средства. В удовлетворении моего ходатайства было отказано.
Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Я проживаю по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Красных Зорь, д. .
В силу ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 29.5. КоАП РФ,
прошу:
направить протокол и все материалы для рассмотрения Мировому судье судебного участка № 6 Московского района г. Нижнего Новгорода – по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности.
Прошу приобщить ходатайство к материалам дела и рассмотреть его в сроки, определенные ч.2 ст. 24.4. КоАП РФ.
Сообщение отредактировал danko: 02 July 2008 - 16:17