|
||
|
Налог на доходы физ. лиц
#1 -t78k-
Отправлено 25 April 2003 - 22:58
#2 -Pastic-
Отправлено 26 April 2003 - 10:09
#3 -Unregistered-
Отправлено 26 April 2003 - 15:35
#4 -Pastic-
Отправлено 26 April 2003 - 20:07
#5 -t78k-
Отправлено 27 April 2003 - 15:22
Отправлено 28 April 2003 - 11:31
а по-моему, там написано, что имущ. права просто не входят в состав имущества для целей налогообложения...Согласно п. 2 ст.38 НК имущественные права не являются объектом налогообложения.
#7 -Lucy-
Отправлено 28 April 2003 - 16:23
Алексис, есть ли принципиальная разница?а по-моему, там написано, что имущ. права просто не входят в состав имущества для целей налогообложения...
Отправлено 28 April 2003 - 16:27
исключение и/п из состава имущества для целей налогообложения вовсе не исключает введение и/п как отдельного объекта налогообложения в соотв. с п. 1 ст. 38 НК РФ
#9 -Lucy-
Отправлено 07 May 2003 - 01:58
Pastic, после внимательного прочтения закона я пришла к выводу, что переход долей все же подпадает под названный закон.Объектом налогооблажения доходом с имущества, переходящее в порядке наследования и дарения, доли в уставном капитале ООО не являются - ст. 2 ФЗ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения".
#10 -Pastic-
Отправлено 07 May 2003 - 12:10
Pastic, после внимательного прочтения закона я пришла к выводу, что переход долей все же подпадает под названный закон
Где Вы там такое увидели?
Объектами налогообложения в соответствии с настоящим Законом являются жилые дома, квартиры, дачи, садовые домики в садоводческих товариществах, автомобили, мотоциклы, моторные лодки, катера, яхты, другие транспортные средства, предметы антиквариата и искусства, ювелирные изделия, бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней и лом таких изделий, паенакопления в жилищно - строительных, гаражно - строительных и дачно - строительных кооперативах, суммы, находящиеся во вкладах в учреждениях банков и других кредитных учреждениях, средства на именных приватизационных счетах физических лиц, стоимость имущественных и земельных долей (паев), валютные ценности и ценные бумаги в их стоимостном выражении.
Акции - да, безусловно, а доли в уставном капитале ООО - нет.
Отправлено 07 May 2003 - 12:44
стоимость имущественных и земельных долей (паев),
что же понимать под этими загадочными имущественными долями....
Отправлено 07 May 2003 - 14:54
Зачем приятгивать за уши к дарению, когда можно проджать за рубль и получить 100% вычет по 220 НК РФ?
Отправлено 07 May 2003 - 15:15
было дело, но так ни к чему и не пришлиТема неоднократно обсуждалась, кажется.
А вот тут не правда ваша... при продаже имущественых прав имущественный вычет не предоставляется, т.к. имущетсвенные права для целей НК РФ не входят в состав имущества. а в ст. 220 НК РФ прямо написано, что вычет предоставляется при продаже "иного имущества"Зачем приятгивать за уши к дарению, когда можно проджать за рубль и получить 100% вычет по 220 НК РФ?
Отправлено 07 May 2003 - 15:30
т.е., по Вашей логике, акции под вычет попадают, а доли - нет?
Отправлено 07 May 2003 - 15:45
#16 -Pastic-
Отправлено 07 May 2003 - 16:45
#17 -XXL-
Отправлено 07 May 2003 - 18:28
плиз поясните почему же по вашему мнению
доход от продажи доли в ООО будет облагаться НДФЛ
Отправлено 07 May 2003 - 19:21
есть НК РФ, который в подп. 5 п. 1 ст. 208 прямо говорит, что облагаемым доходом являются доходы от реализации в РФ акций или иных ценных бумаг, а также ДОЛЕЙ УЧАСТИЯ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОРГАНИЗАЦИЙ.
#19 -XXL-
Отправлено 07 May 2003 - 19:50
огромное спасибо.
для меня в этой книжке еще много загадок ))есть НК РФ
#20 -t78k-
Отправлено 13 May 2003 - 22:18
Но все же вопрос о безвозмездной сделке остался для меня нерешенным. Скорее всего, вариант с дарением прошел бы..
#21 -Lucy-
Отправлено 14 May 2003 - 15:46
t78k, да?Самое смешное, что обдумывала я, обдумывала, будет ли облагаться НДФЛ доля полученная безвозмездно, а потом мне показали договор, и выяснилось, что в договоре прямо не указано, что доля уступается безвозмездно...
оСОБА написала: Физ. лицо уступило часть доли в уставном капитале ООО другому физ. лицу, причем в договоре об уступке ничего не говорится об оплате этой доли, соответственно, можно сделать о том, что договор безвозмездный.
t78k, а по какой же цене будете облагать? В смысле, с какой суммы НДФД удерживать?Вот и вывод: долю не подарили, а продали. Соответственно, НДФЛ будет облагаться реализация доли в уставном капитале.
#22 -Unregistered-
Отправлено 14 May 2003 - 22:25
В договоре указана номинальная стоимость доли. В подобных договорах номинальная стоимость доли и сумма, передаваемая в оплату доли, часто не совпадают, однако за что еще зацепиться, пока не знаю.. И не факт, что в оплату передавались денежные средства...
А по поводу безвозмездности.. Когда формулировала вопрос, сама же села в лужу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных