Ситуация такая:
Тесть - собственник жилья. В квартиру свою он попасть не может т.к. его туда не пускают и запугивают физрасправой. В квартире проживает дочь его бывшей (второй) жены, с мужем и несовершеннолетним ребёнком.
Тестя выгнали из квартиры более 15 лет назад, все платежи по коммунальным услугам осуществляли "приживалы"
Сейчас в квартире кроме тестя никто больше не зарегистрирован.
Решено, что он передаёт права владения квартирой мне и я как собственник освобождаю квартиру от жильцов.
Вопросы:
1. Наверняка нынешние жильцы будут выдвигать претензии: давно проживают, оплачивают коммуналку и т.п. Насколько вески их доводы для суда, т.е. какие реально у них шансы выйграть?
2. Вот все говорят что незарегистрированных жильцов выселить проще простого. Пришёл -закрыто, постучал в дверь - послали, обиделся-вызвал милицию и дальше вынос вещей.
Интересны детали
Заранее уведомлять нужно? Как я понял достаточно устного уведомления в присутсвии двух свидетелей (ну это если "по хорошему" разбираться ) или обязательно присутсвие милиции? Ненобходимо ли присутсвие прокурора?
Нужно ли мне представляться и предъявлять приживалам правоустанавливающие документы? Вправе ли я требовать предъявления документов от них?
Кто выносит вещи, милиция или мне самому скарб вытаскивать?
После вскрытия квартиры оказывается что "жильцов" ней нет (ушли по водосточным трубам), имею ли я право освободить жилплощадь от их вещей просто вынеся их за пределы квартиры или в их отсутсвие я этого сделать не могу и передача вещей долна актироваться?
Сообщение отредактировал Vletr: 08 July 2008 - 16:04