|
||
|
Еще один...
Отправлено 10 July 2008 - 11:37
Есть огромное желание переехать из своего города. Мотивы настолько банальны, что и не стоит упоминать. Да вот встал вопрос, куда?
О себе:
М, 25 лет, холост, детей нет.
Образование получено в самом лучшем университете нашего федерального округе. Опыт: 2 года работы в должности юриста (единственный) в компании.
Соответственно представить функционал вы сможете....В основе договорная работа, ооооооочень редко суды и претензии, два крупных проекта с иностранными контрагентами (инвест. банк и небольшой европейской илф).
Знания английского позволяют читать законодательство о регистрации юр. лиц в других юрисдикциях в оригинале,, контролировать наши оффшоры, вести небольшую корпоративную работу ( составление доверок на сделки, решения СД и т.д. на инглише), вести деловую переписку. Вот как то так.
Желание: нравится недвижимость, договорная работа + английский юридический, посему желание развиваться в эту степь.
Уважаемые коллеги, как считаете, на какую сумму можно рассчитывать:
1) в Москве
2) в Питере
Самостоятельный (удаленный) анализ привел меня к такому выводу: хорошие вакансии есть везде, но в среднем цены отличаются на 25-30к в сторону Москвы.
Для сравнения, на данный момент, в нашем городе моя стоимость 30-35 к.
Второй момент, сдача квартиры в моем городе позволит снять квартиру одноком. в Питере....А в Москве мне прийдется тратить еще около 15 к для того, чтобы снять 1 комнатную в жилом состоянии.
Прошу совета и волшебного мотивационного пинка! )
Отправлено 10 July 2008 - 11:39
выписываю пинок в сторону Питира...Москва не резиноваяПрошу совета и волшебного мотивационного пинка! )
Отправлено 10 July 2008 - 12:22
правильно, зачем грамотные конкуренты?AlexL
Отправлено 10 July 2008 - 12:24
о! шлите мне резюме в личкунравится недвижимость, договорная работа + английский юридический
Отправлено 10 July 2008 - 13:34
коварная пани Элизабет...понаехавшие-понаехавшими, а свои интерес всегда блюдётпьяный мачо
Цитата
нравится недвижимость, договорная работа + английский юридический
о! шлите мне резюме в личку
Отправлено 10 July 2008 - 13:42
выписываю пинок в сторону Питира...Москва не резиновая
Зачем в сторону Питера? Можно в Жуков (бывш. Угодский Завод) Там, насколько понял, тоже платят неплохо.
А Москва, как раз, таки резиновая...
Отправлено 10 July 2008 - 15:54
а как же... сама о себе не позаботишься - HR никогда работника не найдута свои интерес всегда блюдёт
Отправлено 10 July 2008 - 16:03
В Питере и климат лучше, люди добрее и перезд в Питер является правильным с политической точки зрения )))ачем в сторону Питера?
Отправлено 10 July 2008 - 18:51
и перезд в Питер является правильным с политической точки зрения )))
как раз таки наоборот. последние 8 лет даже питерцы в Москву едут.
Отправлено 10 July 2008 - 21:03
Вы же сами говорите: в Москве зарплата больше на 25-30, но придется на квартиру 15 тратить. Итого в Москве 25-15=10 - на 10к выгоднее.Самостоятельный (удаленный) анализ привел меня к такому выводу: хорошие вакансии есть везде, но в среднем цены отличаются на 25-30к в сторону Москвы.
Второй момент, сдача квартиры в моем городе позволит снять квартиру одноком. в Питере....А в Москве мне прийдется тратить еще около 15 к для того, чтобы снять 1 комнатную в жилом состоянии.
ИМХО в Москве с английским хорошим больше перспектив, чем в Питере.
Сообщение отредактировал Insurer: 10 July 2008 - 21:04
Отправлено 10 July 2008 - 21:59
скорее около 20. сейчас думаю однуху дешевле 18-20 штук не снимешь.Второй момент, сдача квартиры в моем городе позволит снять квартиру одноком. в Питере....А в Москве мне прийдется тратить еще около 15 к для того, чтобы снять 1 комнатную в жилом состоянии.
зато можно двуху за 25-30 снять, т.е. ехать с товарищем каким-нибудь.
А так - марква, канешна
Отправлено 11 July 2008 - 02:22
Отправлено 11 July 2008 - 05:05
Выехал в Ваш адрес. Ждите!о! шлите мне резюме в личку
Insurer
Я вчера на циан.ру смотрел объявления по квартирам....так однокомнатная квартира, по виду напоминающее последнее, перед смертью, жилье бича стоит 22 тысячи....))Вы же сами говорите: в Москве зарплата больше на 25-30, но придется на квартиру 15 тратить. Итого в Москве 25-15=10 - на 10к выгоднее.
ИМХО в Москве с английским хорошим больше перспектив, чем в Питере.
Pitbull
Я и не надеялся на правду с Вашей стороны.
Alex-ander
скорее около 20. сейчас думаю однуху дешевле 18-20 штук не снимешь.
зато можно двуху за 25-30 снять, т.е. ехать с товарищем каким-нибудь.
А так - марква, канешна
Ну я планирую свою сдавать за 15 тысяч....Как я понял, не в центре Питера, монжно снять однокомнатную на эти деньги...(ну максимум +2/3 к.)
В Москве судя по объявлениям и фотографиям квартир, нормлаьная обойдется от 25-28-30 тысяч...Посему и вышла цифра пятнадцать тысяч.
Buutch
Езжайте в Москву, в Питере Ваш английский никому нафиг не нужен, а в Москве только за это будете пятерку иметь
Спасибо! Кратко и по делу )
Добавлено в [mergetime]1215731134[/mergetime]
Большущая просьба для лиц, обладающих информацией по рынку труда....Если можно цифры, более менее реальные, хотя бы вилку....Конечно, "ты пятерку будешь получать" звучит хорошо, но хотелось бы вариант приближенный к реальному )))
Исправил форматирование.
Сообщение отредактировал kuropatka: 11 July 2008 - 09:10
Отправлено 11 July 2008 - 09:11
Отправлено 11 July 2008 - 10:54
ага...меньше чем на стопицот не соглашайтесь! Молочные реки, кисельные берега, лифт с подсветкой и секретарша)))))Большущая просьба для лиц, обладающих информацией по рынку труда....Если можно цифры, более менее реальные, хотя бы вилку....Конечно, "ты пятерку будешь получать" звучит хорошо, но хотелось бы вариант приближенный к реальному )))
по делу-если нет хороших знакомых которые трудоустроят, то мониторить надо хх.ру и смотреть на рельные предложения на рынке и их ценники.
Отправлено 11 July 2008 - 11:43
нормальная двуха будет в районе 30 к.В Москве судя по объявлениям и фотографиям квартир, нормлаьная обойдется от 25-28-30 тысяч...Посему и вышла цифра пятнадцать тысяч.
я живу с товарищами в двухе, поэтому расходы на жилье в моем бюджете менее 10% от зарплаты.
AlexL
+1по делу-если нет хороших знакомых которые трудоустроят, то мониторить надо хх.ру и смотреть на рельные предложения на рынке и их ценники.
Отправлено 11 July 2008 - 14:33
за три дня на сайте хаха.ру по критериям: Москва, юристы опубликовано 271 вакансия...
за те же три дня, в регионе Питер, 45 вакансий...
Интересненько ))
ага...меньше чем на стопицот не соглашайтесь! Молочные реки, кисельные берега, лифт с подсветкой и секретарша)))))
по делу-если нет хороших знакомых которые трудоустроят, то мониторить надо хх.ру и смотреть на рельные предложения на рынке и их ценники.
Все проще....Психологический трюк, попытка обнадежить себя чем-то конкретным....Попытка зацепиться за конкретные цифры, кем-то сказанные, которые "ну палюбому" буду получать...))
а-ля, да мне на форуме два старожилы (!!!) сказали, что "пицот" и не меньше, так что идите вы со своей тридцаткой ))
Хотя понятно, что все зависит от случая и обстоятельств.
Отправлено 11 July 2008 - 14:34
опыт работы 2 года?
ну думаю от 60 к. на руки будет несложно найти.
Если поищете подольше можно и больше.
Добавлено: хотя с инглишом, конечно, на более можно рассчитывать.
Думаю, от 80 тыр гдето
Сообщение отредактировал Alex-ander: 11 July 2008 - 14:36
Отправлено 11 July 2008 - 15:59
имхо, за баблом надо ехать в Москву. Питерские ценники не намного выше региональных.
Но мне лично Питер нравится именно как место, где бы я хотел жить, поэтому я выбираю Питер, но чуть позже)
Отправлено 11 July 2008 - 16:08
только за это - не будета в Москве только за это будете пятерку иметь
пьяный мачо
не обнаружила резюме в личке...Выехал в Ваш адрес
впрочем, после реплики в адрес Пита можете уже не слать
Сообщение отредактировал пани Лиза: 11 July 2008 - 16:15
Отправлено 11 July 2008 - 18:01
Пани_Лиза, в конце Вашего предыдущего сообщения стоял дико ржущий смайлик, посему как то не отнесся серьезно к Вашей просьбе выслать резюме.))не обнаружила резюме в личке...
впрочем, после реплики в адрес Пита можете уже не слать
А реплика в адрес Питбуля не была оскорбительной, у него в подписи значится "лжец", что словами о прекрасном климате в Петербурге, подтверждается....))
Отправлено 11 July 2008 - 19:41
а я вообще люблю посмеятьсястоял дико ржущий смайлик
Отправлено 12 July 2008 - 13:19
Здесь о Вас никто ничего толком не знает, так что о реальности говорить сложно)))Если можно цифры, более менее реальные, хотя бы вилку....Конечно, "ты пятерку будешь получать" звучит хорошо, но хотелось бы вариант приближенный к реальному )))
пани Лиза
Несколько моих питерских однокурсников получают. Не зарабатывают, а именно где-то получают. В Питере такой халявы и работодательской благотворительности нет. Так что и у аффтара, думаю, есть такой шанстолько за это - не будет
Отправлено 14 July 2008 - 12:34
так наверняка не за инглиш, а за умение себя продатьНесколько моих питерских однокурсников получают. Не зарабатывают, а именно где-то получают.
Добавлено в [mergetime]1216017296[/mergetime]
есть... лет через несколько работы в Мск... а лучше вообще где-нить поработать иль поучиться за рубежами родины )))))))))Так что и у аффтара, думаю, есть такой шанс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных