Перейти к содержимому

Если честно, ужаснулся от некоторых коллег: все нематериальные блага готовы продать, хоть они по ГК и неотчуждаемы. (с) Дневной надзор

Фотография
- - - - -

Решение суда по товарному знаку Porshe

Сообщений в теме: 586

#501 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 15:27

chaus

Цитата

В результате чего слышим от представителя Порше ссылку на п. 2 ст. 1515 и дилер болгаркой спиливает жигулёвскую наклейку с Порша.

Да без проблем :D Только разве п. 2 ст. 1515 (второе предложение) означает что дилеру не придется платить например по 4.ст. 1515 "в двукратном размере стоимости товаров" что даже лучше чем изымать Порше :D

Цитата

Потому, что Порше не заинтересован в продаже своих автомобилей под маркой Жигули!

Ну это же шутка и совсем необязательно было ее критиковать :) , и очевидно всегда можно додумать что клеится не ВАЗ а Феррари, дилер не Порше а Дэу не в этом суть. Просто интересно как небольшие усилия и небольшой значок может привести к большим последствиям
  • 0

#502 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 15:59

alexso

Цитата

Только разве п. 2 ст. 1515 (второе предложение) означает что дилеру не придется платить например по 4.ст. 1515 "в двукратном размере стоимости товаров" что даже лучше чем изымать Порше

Попробовать, наверное, можно. Только есть возможность того, что владелец Порше всё-таки докажет, кто нанёс ТЗ на товар. А потом ещё и привлечёт к ответственности за фальсификацию доказательств. Так что я в таком эксперименте участвовать не возьмусь :D

Цитата

Ну это же шутка и совсем необязательно было ее критиковать

Я и не думал Вас критиковать!!! Я воспользовался примером, чтобы пояснить, что использование ТЗ явно влияет на продажную цену товара и что введение в хоз. оборот на новой национальной территории -- это, безусловно, использование.

Цитата

Просто интересно как небольшие усилия и небольшой значок может привести к большим последствиям

Дык... В этом и суть. Дело в том, что за этим небольшим значком стоят миллионы долларов, потраченных правообладателем на раскрутку своего товарного знака.

Сколько стоит бутылка лимонада? А сколько стоит брэнд "Кока-Кола"? Вот то-то и оно. Потребитель хочет платить за лейбл. Иначе люди не покупали бы "Паркер", а довольствовались бы китайскими одноразовыми ручками (сейчас все ручки пишут одинаково хорошо). Не покупали бы "Роллекс", а покупали бы "Командирские" (хотя это тоже уже раскрученный брэнд). Потребитель выбирает статусный продукт за более высокую цену, а правообладатель создаёт индустрию "симулякров", призванных удовлетворить тщеславие потребителя. И если это устраивает обе стороны, то почему надо ограничивать право правообладателя поддерживать эту игру? А если потребителю плевать на статус или у него свои представления о престиже, он просто выберет другой товар. Например, я пишу недорогой серийной ручкой с нанесённым на неё ТЗ Института кристаллографии РАН и считаю это более престижным, чем Паркер. Но! Тщеславный потребитель должен иметь право потешить своё самолюбие, купив дорогой статусный товар у официального дилера, а неофициальные импортёры не должны сбивать цены, нарушая статусность этого товара. Вот как-то так.
  • 0

#503 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 16:42

chaus

Цитата

Потребитель хочет платить за лейбл.

А если не хочет, в случае, если ему достаточно самой мафинки, а шильдик ему нах не вперся
  • 0

#504 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 16:50

chaus

Цитата

А тот, кто ввозит неофициально Порше без разрешения правообладателя, заинтересован именно в продаже машины с лейблом Порше. Допустим, Порше с оригинальным лейблом он может продать за $30000, а с удалённым по ст. 1515 лейблом, т.е. такую же машинку, но Noname -- только за $25000. Вот разница $5000 и есть нетрудовой доход, извлечённый левым импортёром в результате использования ТЗ на национальной территории без разрешения правообладателя.

Гы-ы-ы-гыгыгыгы))))))) Повеселили, пан, от души, спасиба))))))))))))))
Тот, кто ввозит Порше Кайн, ввозит конкретно автомобиль Порше Кайен. И те, кто продают Порш (в т.ч. официальные дилеры) - продают автомобиль. Шильдики продаются ОТДЕЛЬНО. Иногда они в комплекте автомобиля, но это тоже, в принципе, нарушение. Шильдик - это "доп.опция", и она стоит ок. 50 евров.
В любом случае продаётся автомобиль, и тот, кто ввозит автомобиль без шильдика, продаст этот автомобиль дешевле, чем с шильдиком, на 50 евров максимум.
И тот, кто покупает автомобиль - покупает не шильдик. Тот, кто покупает б/ушные Порше Кайены, по умолчанию человек "экономный" (иными словами - у него нет денег на новый автомобиль), и для него Кайен без шильды - лишний повод сэкономить 50 евров)) Когда понадобится дополнителный "понт" - он пойдет и купит за 200 рублей на рынке китайскую шильду "Порше".
А кому нужна непременно родная шильда, может её в салоне купить - отдельно или вместе с новой машиной.

Порше это такой автомобиль, который сам по себе, без всяких шильд - Порше. А коли автомобиль без шильды и не понять, что за чёрт - то такой автомобиль и ввозить никто не будет)))

Добавлено немного позже:
chaus

Цитата

Потребитель хочет платить за лейбл.

Вы жертва маркетологов и телевизионной рекламы)))))))))))))))
Нормальный, незомбированный, человек, покупает ТОВАР.
Лейбл на товаре для него лишь знак, что товар - хороший. Коли лейбл на контрафактное говно налеплен - вот это плохо, это нарушение, потому что вводит потребителя в заблуждение.
  • 0

#505 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 16:56

chaus

Цитата

Так что я в таком эксперименте участвовать не возьмусь

Ну у Вас стимула нет :D который называется особо теплые чувства к конкуренту.

Цитата

Тщеславный потребитель должен иметь право потешить своё самолюбие, купив дорогой статусный товар у официального дилера,

Серый импорт совершенно не лишает его такого права :D

Цитата

а неофициальные импортёры не должны сбивать цены, нарушая статусность этого товара.

Не касаясь юр. вопросов, российскому народу в общем и мне как потребителю в частности запрет параллельного импорта не выгоден и это очевидно.
  • 0

#506 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 17:44

scorpion
Купит себе Форд, Мерс, Волгу, Хонду... Выбор-то, очень мягко говоря, изумительный!

Денежка

Цитата

Порше это такой автомобиль, который сам по себе, без всяких шильд - Порше. А коли автомобиль без шильды и не понять, что за чёрт - то такой автомобиль и ввозить никто не будет)))

Ну так значит, и проблемы нет! Применяем п. 2 ст. 1515 и ввозим этот самый автомобиль без всяких проблем для себя, правообладателя, таможни и ВАС! И все счастливы!

Цитата

Вы жертва маркетологов и телевизионной рекламы)))))))))))))))
Нормальный, незомбированный, человек, покупает ТОВАР.

Если Вы думаете, что покупая автомобиль Порше, ручку Паркер или телефон Нокиа, Вы покупаете ТОВАР, то Вы и являетесь жертвой, ведь в действительности Вы платите за лейбл. В ином случае Вы купили бы не Нокиа, а Fly -- абсолютно та же самая начинка, сделанная теми же китайцами, только с другой наклейкой.

alexso

Цитата

Ну у Вас стимула нет который называется особо теплые чувства к конкуренту.

Есть, есть у меня и злопыхатели и злопыхуемые. Но я бы не стал так в лоб действовать, я бы придумал IP-подлянку поизящнее. :D

Сообщение отредактировал chaus: 13 February 2009 - 17:44

• 0

#507 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 17:56

chaus

Цитата

Купит себе Форд, Мерс, Волгу, Хонду... Выбор-то, очень мягко говоря, изумительный!

А он хочет таки Порш, но без шильдика

Цитата

Применяем п. 2 ст. 1515 и ввозим этот самый автомобиль без всяких проблем для себя, правообладателя, таможни и ВАС! И все счастливы!

Прчем здесь контрафакт?

Цитата

В ином случае Вы купили бы не Нокиа, а Fly -- абсолютно та же самая начинка, сделанная теми же китайцами, только с другой наклейкой.

И что же по- вашему является тем же Поршем? :D
  • 0

#508 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 18:24

chaus

Цитата

абсолютно та же самая начинка, сделанная теми же китайцами, только с другой наклейкой.

Эм-м-м-м... Знаете, вот есть Cherry Tiggo и Toyota Rav4. Ну так ещё есть китайские БМВ Х5, ТЛК и т.д. У них внешность похожая. Начинка... Не будем о грустном))
Так вот у Порша даше внешне похожего китайца нет. Порш Кайен - это эталон автомобиля, он лучший, хоть с шильдой, хоть без, и когда я буду покупать Порш - я буду покупать этот самый эталон, а не шильду.
Таки подскажите мне, где б купить такую же начинку но с другим лэйблом.

Цитата

Ну так значит, и проблемы нет! Применяем п. 2 ст. 1515 и ввозим этот самый автомобиль без всяких проблем для себя, правообладателя, таможни и ВАС! И все счастливы!

Вот именно. Нет проблемы. Вешать или не вешать шильду на товар - блажь правообладателя, и от этой блажи не должен зависеть потребитель. Коль Порш повесил на свой автомобиль шильду - пусть и ездит авто с этой шильдой по миру. А если кто-то усматривает нарушение прав на ТЗ - пусть конфисковывает шильду, а не автомобиль.
Я это на пятой странице этой темы тоже уже говорил, собственно.

Сообщение отредактировал Денежка: 13 February 2009 - 18:25

• 0

#509 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 18:43

scorpion

Цитата

А он хочет таки Порш, но без шильдика

Ну и пусть серый импортёр снимает шильдики и ввозит машину без ТЗ -- кто ему запретит, в чём проблема?

Цитата

Прчем здесь контрафакт?

При п. 4 ст. 1252.

Цитата

И что же по- вашему является тем же Поршем?

Цитата

Таки подскажите мне, где б купить такую же начинку но с другим лэйблом.

При моей беспонтовости и неискушённости в автомобильной технике мне и Волга сойдёт за Порше :D

Цитата

А если кто-то усматривает нарушение прав на ТЗ - пусть конфисковывает шильду, а не автомобиль.

Да есть у импортёра право удалять шильдик за свой счёт и ввозить! Есть, а он, гад, не делает этого, тем и обижает правообладателя!
  • 0

#510 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 18:48

chaus

Цитата

Да есть у импортёра право удалять шильдик за свой счёт и ввозить! Есть, а он, гад, не делает этого, тем и обижает правообладателя!

Пан, на Поршивце этих шильдиков и надписей по всему автомобилю штук двести, не меньше))
И конечно же есть у импортера это право. Обязанности нет.
А у правообладателя ТЗ нет права кипишь поднимать, коли он сам на свой товар свой ТЗ и приклеил.
  • 0

#511 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 19:24

Денежка

Цитата

А у правообладателя ТЗ нет права кипишь поднимать, коли он сам на свой товар свой ТЗ и приклеил.

При внимательном прочтении п. 4 1252 в нём обнаруживается импорт, а в ст. 1487 -- то, что права кипишь поднимать нет только тогда, когда правообладатель ввёл автомобиль в оборот в России сам, или дал на это согласие. А тут ни ввёл сам, ни дал согласия. Молчание у нас согласием не считается, как известно.

Отсюда вырастает контрафактность, если шильдики не удалены, и эта самая обязанность удалить как альтернатива изъятию. Конечно, можно бодаться в ВАСе, что это вроде как контрафактность, но с другой стороны вроде бы и нет, вроде как обязанность, а можно с этим поспорить. Можно, если сильно постараться, убедить суд фактически создать прецедент, изменив содержание нормы права (как ещё Конституционный на это посмотрит?)

А можно просто удалить любимую мозоль правообладателя и ездить с кристально чистой совестью.

Добавлено немного позже:
Я уже не говорю, что в этом Поршивце выражено (с этим и BABLAW полностью согласен) две сотни изобретений, запатентованных "Порше АГ" в т.ч. и в России, а в ГК-4 ещё и замечательная норма есть:

Цитата

Статья 1359. Действия, не являющиеся нарушением исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец
...
6) ввоз на территорию Российской Федерации, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы изобретение или полезная модель, либо изделия, в котором использован промышленный образец, если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя.

Так что как хотите, а ежели "Порше АГ" передаст мне свои права на эти патенты в России, то Поршивца я у Вас так или иначе отберу-у-у-у...
  • 0

#512 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 19:30

chaus

Цитата

Вы, скажу я Вам, интеллектуально-правовой расист (шутка)

Дык! Еще какой... Если именем ИС вершится дискриминация, то должны быть те, кто приведет в чувство наследников апартеида :D

На самом деле - странно игнорировать публично-правовую составляющую ИС. Она слишком очевидна.

Однако в полном согласии с позицией Президиума ВАС я полагаю, что не каждый йогурт одинаково полезен. И, следовательно, негоже защищать все подряд публичным правом только на том основании, что правообладатель чего-то там волеизъявил вне зависимости от закрепления этого в законе.

Т.е. правильный взгляд на ИС - это волново-корпускулярная модель. Т.е. ИС - это "право-обязанность". При внимательном рассмотрении сие четко, однако крайне непоследовательно, прослеживается в тексте ГК4Ч.

Я полностью за публично-правовую охрану ИС. Но охрану именно права-обязанности.

Пока же я вижу только охрану частного права. А публичные обязанности правообладателя скромно замалчиваются и вытесняются за поле зрения публичных интересов, которым почему-то предписано охранять только частное право, забыв об интересах общества, коии им вообще-то и следовало бы охранять.

Цитата

Специальная норма отменяет общую в том, и только в том, случае, когда между ними есть противоречие. 1515 никак не противоречит 1252, поэтому и не отменяет её.

Ну начнем с того, что 1515 вместо туманного рассуждения про размытое облако исключительного правана ТЗ, которому вы склонны приписать все достоинства РИДов, четко говорит, что наказывать (и то с весьма большими исключениями даже для реально контрафактных товаров) надо именно за незаконное размещение. А не за протирание тряпочкой, катание через метр государственной границы и т.п. Запретительная норма должна толковаться как можно более узко, не правда ли?

Я уже не говорю о том, что ваша концепция примитивна - весь ГК должен состоять из двух статей - "любым не противоречащим закону способом" и "в случае нарушения этого не-пойми-чего - изъятие и уничтожение". Т.е. вы ратуете за какой-то фантастический произвол правообладателя, на который не пошли даже свихнувшиеся от DMCA и прочих ТРИПСов Штаты.

Вопрос - так зачем тогда всё это утомительное перечисление совершенно разных объемов охраны исключительного права в специальных нормах, а? Вы так и не смогли устранить сие логическое противоречие, которое чтите должным правом...

Давайте уже определимся. Либо в законе прописаны те нормы, которые надо охранять И НИКАКИЕ ПРОЧИЕ охране не подлежат (иначе, как в обязательственном порядке при наличии добровольного договора между сторонами). Либо мы говорим, что охране подлежит все, что не запрещено - и тогда создаем минное поле под любой инновацией, в которую поимеет несчастье затесаться некий "охраняемый произвол" от ИС.

На мой взгляд все предельно очевидно. Первый способ - он в общественных интересах, в интересах стабильности конституционного правопорядка, священности частной собственности, прав и свобод граждан, предсказуемости гражданского оборота. Т.е. он на пользу всему обществу в целом. И именно его надо охранять публичным правом, в том числе с помощью авторизованных публичных стандартов торговли, стимулирующих ЛЮБЫХ хозяйствующих субъектов к правомерному поведению.

Ну а второй - это все эти "безвиновные ответственности", объективное вменение, 1250 и прочая... Что никак не может стимулировать правомерное поведение в виду маразматичности и произвола феодалов-манагеров со своими оппортунистическими интересами, прикормленными лоерами, которым война - мать родна и прочая... Ибо сие в гробу видало публичные интересы.

Цитата

Изображение, наклейка, гравировка, тиснение и прочая - являются выражением ТЗ. Именно о них говорится в 1252. А вот сам товар - нет. Чисто даже логически, ибо товаров много - знак один.
Извините, дорогой коллега, но я просто балдею от Вашей "логики"! Этак у Вас товар и выражением ИЗ не будет, ведь товаров много (зачастую даже совершенно различных), а в них использовано одно и то же изобретение!

Ну помилуйте! Где вы видели два одинаковых товара, а? Они всегда отличаются, как минимум дизайном корпуса, что тоже есть именно РИДом, а не ТЗ. Так что не надо передергивать, тем более, что я всего-лишь ратую за любимый вами патентный паспорт, расширяя его еще и на другие РИДы. Но именно РИДы, а не ТЗ! Ибо ТЗ не обладает различительной способностью для товара, а паспорт РИДов - да!

Цитата

И от того, что СИ по своей природе не является РИД, оно не становится менее ценным объектом интеллектуальных прав, потому что выполняет ту же самую задачу -- справедливое вознаграждение правообладателя за его труд

Как справедливо отметил Антон Иванов - справедливость не может быть выше закона.

Что есть справедливость? (с) Пилат... Ценность определяется интеллектуальной рентой, которую можно содрать с потребителя. Однако общество имеет противоположный интерес. И поэтому я и говорю - речь должна идти о "праве-обязанности". Тогда и вопросов не будет, где оно, это право, заканчивается, и начинается обязанность.
  • 0

#513 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 01:32

Продолжая тему "серого импорта". Слово Конституционному Суду.

Цитата

...Возможно, больной не стал бы обращаться в суд, если бы государство продолжало обеспечивать его необходимым лекарством. Однако в настоящее время отечественные производители посчитали выпуск данного препарата невыгодным из-за низкого спроса, а импортный аналог "ДДС" не числится в государственном реестре, так что ввозить его из-за границы нельзя. Единственным выходом из положения для 10 тыс. россиян, больных дерматитом Дюринга, остался самостоятельный ввоз препарата из США и Норвегии

"Государству необходимо гарантировать правомерный доступ к лекарствам граждан, страдающих редкими заболеваниями. Для этого нужно установить специальный нормативный и организационно-правовой механизм ввоза таких препаратов и правил их оборотоспособности ", – заявил начальник управления конституционных основ публичного права КС Евгений Тарибо.

Таким образом, сегодня 5 млн россиян, страдающих редкими заболеваниями, в случае необходимости должны сами выезжать в другие страны за жизненно необходимыми препаратами . Не стоит объяснять, что для большинства из них этот вариант неприемлем.

"Больные с редкими заболеваниями, среди которых очень много детей, просто погибают от равнодушия государства , – считает заместитель председателя Формулярного комитета РАМН профессор Павел Воробьёв, более пяти лет занимающийся данной проблемой. – Эти люди испытывают трудности с приобретением порядка 400 препаратов".

А вот и само Определение Конституционного Суда РФ от 3 июля 2008 г. N 676-О-П "По жалобе гражданина Радзиевского Бориса Владимировича на нарушение его конституционных прав положениями Федерального закона "О лекарственных средствах".

И еще в догонку об успехах таможни в преодолении правового нигилизма и поддержке позиции Президента о смягчении уголовного наказания:

Цитата

автомобили в Приморье теперь везут контрабандой , а за январь 2009 года стоимость незаконных автотоваров составила почти 7 млн. рублей. Наибольшее количество уголовных дел (19), возбужденных сотрудниками правоохранительных подразделений таможен дальневосточного региона в январе 2009 года, проходит по фактам контрабанды автомобилей и запчастей к ним...

Никто, чисто случайно, не в курсе, что за всплеск преступности случился на Дальнем Востоке, и что послужило его причиной, а?

Похоже, опять все беды из-за параллельного импорта...

Сообщение отредактировал BABLAW: 15 February 2009 - 01:41

• 0

#514 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 14:01

17.02.09 Контрафакт неправомерен лишь после выпуска в свободное обращение, указал суд
(Постановление ФАС СЗО от 18.12.2008 N А56-11588/2008).

Они опять там пытаются понять, что же такое введение в гражданский оборот. И опять лезут со своей дурацкой трактовкой статьи 11 Таможенного Кодекса, что ввоз - это пересечение и все последующие действия по выпуску товаров в соответствии с режимом.

Причем тут действия таморгов и гражданский оборот, порождаемый СДЕЛКАМИ (а не ввозом, импортом, штампиком в ГТД и пр. поступками и административными действиями) понять я не могу. Прямо - выдача ГТД приравнивается к регистрации лицензионного договора в Роспатенте, ёмоё.
  • 0

#515 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 13:05

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №10458/08 от 03.02.09

Porsche_decision_VAS_1.JPG Porsche_decision_VAS_2.JPG Porsche_decision_VAS_3.JPG Porsche_decision_VAS_4.JPG Porsche_decision_VAS_5.JPG

Сообщение отредактировал BABLAW: 05 March 2009 - 13:14

• 0

#516 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 13:24

Если я правильно понял, енто значит, что вся проблема в кривой формулировке ст. 14.10 КоАП, и я же с Вами полностью согласен, что "надо в консерватории что-то подправить". Что же касается гражданско-правовой ответственности на основании п. 4 ст. 1252, то здесь ВАС ничего нового в законе, сверх того, что там написано, не обнаружил :D
  • 0

#517 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 13:31

chaus

Цитата

Что же касается гражданско-правовой ответственности на основании п. 4 ст. 1252, то здесь ВАС ничего нового в законе, сверх того, что там написано, не обнаружил

Нет, ну представьте себе уйму уважаемых людей, которым предстоит прилюдно признать, что в статье 1487 написано все, что угодно, кроме доктрины исчерпания... Которую они вот уже 6 лет считали территориальной и под эту дудку незаконно конфисковали имущества у граждан Российской Федерации на какие-то совершенно умопомрачительные миллиарды рублей...

Я, пожалуй, чуть попозже расшифрую стенограмму заседания Президиума, чтобы было понятнее, о чем шла речь. И что на самом деле все эти вопросы по применимому праву и по гражданско-правовому деликту там звучали (заметьте, что от текста Определения не осталось и следа)...

ВАСя принял соломоново решение - он ни словом не обмолвился ни о Гражданском Кодексе, ни о Законе о товарных знаках (действовавшем на момент ввоза Порша), ни о том, является ли ввоз нарушением прав (и следовательно это касается и физических и юридических лиц одинаково, ибо ГК не устанавливает различий для них)... Короче ни о чем.

Он только констатировал факт того, что статья 14.10 Кодекса об административных правонарушениях не применима к случаям ввоза оригинального товара.

Так что, как на этот счет говорят Ведомости, все еще впереди - а именно гражданские иски от правообладателей с требованием "изъять и уничтожить"... Подозреваю, что бедного Порша это тоже коснется...

"Заседание продолжается, уважаемые присяжные заседатели" (с) Ильф и Петров... Чем хуже законы - тем выше гонорары, не правда-ли? :D
  • 0

#518 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 14:10

Цитата

Которую они вот уже 6 лет считали территориальной и под эту дудку незаконно конфисковали имущества у граждан Российской Федерации на какие-то совершенно умопомрачительные миллиарды рублей...

Коллеги!

Прикладываю интересное продолжение насчет конфискации имущества в подобных ситуациях. Определение ВАС РФ от 13.02. 2009 №15166/08 (Председатель - уважаемый Чистяков А.И.)
Из Определения ВАС следует, что по вновь открывшимся обстоятельствам (ссылка на прецедент с Порше!) возможен пересмотр ранее состоявшихся судебных актов, приведших к конфискации и уничтожению оригинальных товаров.
Правильно ли я понимаю, что можно реанимировать множество судебных дел и вернуть людям ранее конфискованное. Неужели настало время "собирать камни" по всей территории России.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ECCO.rtf   27.76К   211 скачиваний

Сообщение отредактировал Джермук: 05 March 2009 - 14:11

• 0

#519 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 14:20

Джермук

Цитата

Правильно ли я понимаю, что можно реанимировать множество судебных дел и вернуть людям ранее конфискованное. Неужели настало время "собирать камни" по всей территории России.

Да. За последние 6 месяцев. Хотя лично мне не очень понятно, почему именно за 6. Ну да я ж не юрист... :D
  • 0

#520 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 21:32

потомушто в том самом постановлении от 14.02.08 речь идет о том, что вновь открывшимся такое обстотельство будет являться только для тех дел, по которым не утрачена возможность обращения о пересмотре в порядке надзора

Добавлено немного позже:
иначе получилось бы, что после каждого значимого постановления Вышки можно было бы поднимать дела начиная от царя гороха
  • 0

#521 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 22:01

JK_2004

Цитата

не утрачена возможность обращения о пересмотре в порядке надзора

Ну как-то это не по-людски. Хотя бы базовый срок исковой давности давали... А то на наехать по 14.10 год дают. О отъехать только подгода.

А по УК тоже самое? А то к нам тут обращались с запросом с вновь открывшимися...
  • 0

#522 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 20:31

ФАС России приветствует решение Президиума Высшего арбитражного суда по делу о параллельном импорте

http://www.fas.gov.r...931.shtml?print
  • 0

#523 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2009 - 00:35

Цитата

А по УК тоже самое? А то к нам тут обращались с запросом с вновь открывшимися...

Расстрелянных в 37 до сих пор реабилитируют, и ничего.
  • 0

#524 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 14:03

Коллеги!

Поднимаю тему вновь по причине как представляется, весьма для нас интересной относительно параллельного импорта.
Премьер озвучил новую позицию РФ относительно вхождения в ВТО.
РФ не будет входить в ВТО как самостоятельный субъект.
РФ, Белоруссия и Казахстан образовали единый таможенный союз и выразили возможность вступления в ВТО единым "фронтом".
При такой ситуации границы параллельного импорта очерчиваются уже не границами отдельных государств, а границами союза, который планируется расширить за счет вхождения ряда других государств из СНГ.
Так что вопрос параллельного импорта в ГКРФ уже должен решаться с учетом новых обстоятельств и, возможно, с учетом тех положений о параллельном импорте, которые закреплены в действующих межгосударственных договорах со странами СНГ (ранее уже договора выкладывал).
  • 0

#525 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 14:15

Джермук

Цитата

При такой ситуации границы параллельного импорта очерчиваются уже не границами отдельных государств, а границами союза, который планируется расширить за счет вхождения ряда других государств из СНГ.

Да, региональное исчерпание получается. Разумно.

Это разумно ещё и потому, что любая территория исчерпания должна быть как-то увязана с территорией правовой охраны. В данном случае можно связать территорию исчерпания с территорией охраны евразийских патентов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных