Перейти к содержимому


вы считаете возможным разработать эффективный механизм защиты от грабежа? я вас умоляю...единственный из мне известных - не родиться... © vbif




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Оставление без движения и многое другое


Сообщений в теме: 97

#1 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 02:33

26 мая было подано исковое заявление о взыскании заработной платы. 30 мая было вынесено определение об оставлении искового заявления без движения в связи с отсутствием копии трудового договора и копии справки подтверждения. 19 июня данное определение было получено.

26 июня была отправлена по почте частная жалоба на данное определение от 30 мая (забегу немного вперед, но она до сих пор не дошла до суда, пока недошло, может еще дойдет). 28 июня из суда пришли все документы, с сопроводительным письмом от 25 июня о возвращении искового заявления в связи с неисполнением требований.

Как подсказали мне здесь на форуме данное сопроводительное письмо и нужно считать определением вынесенным с нарушениями.

3 июля была подана частная жалоба в районный суд на действия мирового судьи в связи с процессуальными нарушениями, с просьбой отменить определение от 25 июня о возвращении искового заявления, также я просил провести проверку по факту ограничения времени на подачу жалоб и т.д. лично секретарю судьи.

16 июля документы вернулись ко мне вновь вместе с ответом мирового судьи.
Ответ я выложу чуть позже, суть его в следующем:
1. Жалоба возвращена так как определения от 25 июня не было.
2. Сопроводительное письмо не является определением.
3. Ограничения к отправлению правосудия нет, так как все основывается на правилах внутреннего трудового распорядка относительно приема корреспонденции ответственными секретарями.

Что-то я в этой жизни перестал понимать. Судья новенькая, может что-то поменялось в законодательстве, а я пропустил? Что делать-то теперь? Лично идти к председателю районного суда, раз до него жалобы не доходят?

Сообщение отредактировал Delion: 17 July 2008 - 03:25

  • 0

#2 Carolus

Carolus

    Юридический робот

  • Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 03:14

Delion

Цитата

19 июня данное постановление было получено

определение?

Цитата

с сопроводительным письмом от 25 мая

июня?

Вам срок для исправления при обездвиживании давали? Если да, то до какого числа?
  • 0

#3 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 03:22

Цитата

определение?

Верно, не постановление, а опеределение. И сопроводительное письмо от 25 июня. А срок при обездвиживании давали до 23 июня.

Сообщение отредактировал Delion: 17 July 2008 - 03:27

  • 0

#4 Carolus

Carolus

    Юридический робот

  • Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 03:47

Цитата

3 июля была подана частная жалоба в районный суд на действия мирового судьи в связи с процессуальными нарушениями, с просьбой отменить определение от 25 июня о возвращении искового заявления

Я правильно понял, что частная жалоба от 3 июля была возвращена без рассмотрения по существу по причине того, что определения, на которое Вы жаловались, не существует?

Тогда у Вас есть документ, свидетельствующий что данное сопроводительное письмо не является определением. Если других документов Вам не поступило, считайте, что определение о возвращении искового заявления суд либо не выносил, либо не прислал. И действуйте исходя из этого. Напишите жалобу председателю районного суда о том, что мировой судья возвратил Вам документы без вынесения определения. И что Вы не согласны с законностью возвращения, но лишены возможности обжаловать решение, которого или нет, или не прислали. Индульгенция о правовой природе сопроводительного письма у Вас уже есть.

Также можно запросить у мирового судьи копию определения о возврате искового заявления. Если даст копию - обжаловать. Если не даст - действовать как выше сказано. Если даст копию ... сопроводиловки, то пожаловаться на то, что судья выдаёт не тот документ, который у него просят, либо обжаловать в надзор определение о возврате частной жалобы (типа мировой судья подтвердил, что определение у него в форме сопроводиловки выносится).

Думаю, если и на приём к председателю районного суда сходить, то что-нибудь конкретное у Вас появится: или мировой разродится нормальным определением, или обжалованию сопроводиловки дадут ход.
  • 0

#5 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 04:15

Цитата

Я правильно понял, что частная жалоба от 3 июля была возвращена без рассмотрения по существу по причине того, что определения, на которое Вы жаловались, не существует?


Да, вы все правильно поняли.

Наверное все таки начну с похода к председателю районного суда, попробую устно пообщаться, если ничего не поможет, напишу ему (точнее ей) письменную жалобу и запрошу как вы советуете копию определения о возвращении у мирового судьи.

Попробую сейчас шедевр мирового судьи отсканировать и выложить...

Добавлено в [mergetime]1216246511[/mergetime]
Возвращаю Вашу частную жалобу, поскольку в ней Вы просите отменить определение мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского административного округа г. Мурманска о возращении искового заявления от 25 июня 2008 года, которое в действительности не выносилось.
Сопроводительное письмо определением о возвращении искового заявления не является и обжалованию не подлежит.
В своей частной жалобе Вы ссылаетесь на положения статьи 135 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Положениями данной нормы предусматривают исключительный перечень оснований, по которым, в рамках данной статьи, судья выносит определение и возвращает исковое заявление.
К таким основаниям относятся:
1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором;
2) дело неподсудно данному суду;
3) исковое заявление подано недееспособным лицом;

4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд;
5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;
6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления.
Не устранение в срок недостатков, указанных в определении суда об оставлении иска без движения, статья 135 Гражданского процессуального кодекса РФ к таким основаниям не относит.
Невыполнение истцом требования суда, установленных определением об оставлении заявления без движения влечет за собой его возращение в рамках статьи 136 Гражданского процессуального кодекса РФ.
В силу части 2 статьи 136 Гражданского процессуального кодекса РФ, в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении,

заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
При этом указанной статьёй предусмотрено вынесение судом определения суда об оставлении искового заявления без движения, на которое может быть подана частная жалоба.
В определении суда от 30 мая 2008 года, направленном в Ваш адрес разъяснено, что в случае не устранения недостатков, исковое заявление будет считаться неподанным, и подлежит возвращению истцу.
Таким образом, действия суда о возможном возвращении искового заявления, прописываются в определении об оставлении иска без движения.
То есть, до истца доводится информация о возможных последствиях и истец, ознакомившись с определением об оставлении иска без движения, имеет возможность предвидеть последствия неисполнения судебных указаний, и, в случае несогласия, может обжаловать определение суда об оставлении искового заявления без движения.
Кроме того, разъясняю, что в силу статьи 132 Гражданского процессуального кодекса РФ уже при подаче заявления истец обязан приобщить к нему письменные доказательства, на которых он основывает свои требования.
В соответствии со статьёй 56 Гражданского процессуального кодекса РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требования и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать.
Согласно статье 57 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательства предоставляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
В ходатайстве об истребовании доказательств должно быть обозначено, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно.
Вами в исковом заявлении ходатайства об истребовании судом доказательств не заявлено. Сведений о том, почему Вы не имеете возможности предоставления копии листка нетрудоспособности, а также читаемой копии справки-подтверждения № 161, у суда не имеется.
На основании статьи 332 Гражданского процессуального кодекса РФ частная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения определения мировым судьёй. То есть, течение десятидневного срока на подачу частной жалобы начинается на следующий день после вынесения соответствующего определения мирового судьи, а не со дня его получения стороной по делу.
Поскольку определение об оставлении заявления без движения мировым судьей вынесено 30 мая 2008 года, то последним, десятым днем, является 09 июня 2008 года.
Ваша ссылка на часть 2 статьи 108 Гражданского процессуального кодекса РФ, в данном случае, не состоятельна, так как из данной нормы следует, что в случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий. Таким образом, часть 2 статьи 108 Гражданского процессуального кодекса РФ разъясняет, что если бы 09 июня 2008 года приходилось на нерабочий день (выходной, праздничный), то последним днем, в которой возможно было бы направить частную жалобу, был бы следующий за ним рабочий.

В случае, если лицо пропустило установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанные судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.
Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок 9стаья 112 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Помимо этого, поясняю, что в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка работы судебного участка № 5 Октябрьского административного округа г. Мурманска, изданном в полном соответствии с нормами действующего российского трудового законодательства, прием документов ответственным секретарем осуществляется с понедельника по четверг с 17 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, в пятницу с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут. Граждане, юридические лица, имеют право на подачу документов также посредством услуг почтового отделения.
  • 0

#6 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 13:53

Скажите пожалуйста как все таки быть с сопроводительным письмом в принципе, оно считается определением вынесенным с нарушениями или все таки нет?

Общался с секретарем и она озвучила позицию мирового судьи. А позиция следующая, определение о возвращении выносится только в том случае если не было никаких других определений (например, определения об обездвижке) т.е если бы сразу исковое завернули, а так как было вынесено определение об обездвижке, то судьи больше никаких определений не выносят, а просто отправляют исковое истцу, и обжаловать нужно только определение об обездвижке, а возвращение не обжалуется, вот так вот у нас в мировом суде.

Сообщение отредактировал Delion: 17 July 2008 - 18:39

  • 0

#7 Carolus

Carolus

    Юридический робот

  • Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 19:56

Delion
Похоже, что мировой судья прав - в Вашем случае не требуется второе определение. Возвращение по ст. 135 и последствия по ст. 136 различаются. Термин "возвращение" в ст. 136, видимо, не относится к возвращению как к процессуальному действию. Различие опосредуется фразой "заявление считается неподанным". Собственно, во всех остальных случаях определение о возвращение выносится как раз по факту подачи "неправильного" искового заявления.

Другое дело, что эти положения закона могут создать возможность для произвола в случае спора о том, исправил ли истец недостатки:
1) если истец исправил недостатки частично,
2) если истец не имеет возможности исправить недостатки,
3) если истец считает, что он исправил, а суд так не считает,
4) если истец исправил недостаток, но не совсем так, как велел суд.

Дело в том, что во всех этих случаях истец не спорит по факту недостатка и, соответственно, не думает об обжаловании определения об оставлении без движения. Например, суд велит ему приложить документ. А документа этого у истца нет. В ответ на определение истец так и напишет: не имею возможности. И посчитает, что он ответил. А суд может формально увидеть в этом игнор, т.к. документ не представлен. А 10 дней на обжалование определения об оставлении без движения к этому времени явно пройдёт.

Более того, в этих случаях спор действительно будет не об основаниях для обездвижки (они есть), а о том, исправлены ли недостатки. И, получается, что с мнением суда о том, были ли они исправлены, не соглашаться нельзя. Поскольку заявление считается неподанным. Думаю, такая ситуация будет темой для КС РФ.

Другое дело, что в Вашем деле такой темы нет. Более того, пожалуй, с логикой районного суда по существу вопроса можно согласиться. С одной стороны, тактика ведения дела является усмотрением стороны состязательного процесса, с другой - определённые государственные гарантии недопущения безосновательных исков должны иметь место в правовом государстве.

Вывод:
1) мнение форумчан о том, что исковое заявление можно подавать совсем без базовых доказательств, несостоятельно (и даже в случае апеллирования к Конституции оберчено на поражение),
2) возвращение искового заявления как неподанного без вынесения определения по ст. 136 является пробелом в праве, создаёт возможность для произвола судьи и поэтому противоречит Конституции РФ.

Поэтому в подобных случаях, если уж так влом прикладывать базовые документы к иску, на определение об обездвижке советую отвечать в духе: "доказательства в настоящий момент отсутствуют, собираем доказательства, уточняем их местонахождение" или "доказательства отсутствуют, ходатайство об истребовании намерены подать после возбуждения дела". Причём в первом случае аргумент о том, что истцу сначала надо собрать доказательства, а потом подать иск, противоречит праву на судебную защиту поскольку, поскольку существует срок исковой давности. Потому что в последний день срока ИД истец имеет БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО на иск. Но может не иметь возможности собрать даже базовые доказательства в течение оставшегося времени. Во втором случае ответ вообще 100% рабочий, ибо до возбуждения дела формальное право на подачу ходатайства у истца отсутствует, ибо он ещё не истец и не сторона, и дела нет.

Уверен, что на такой наглёж некоторые судьи могут возвратить исковое заявление: они запросили конкретные документы, а им в ответ отписка в духе Жванецкого - есть основания обидеться на такого истца. Тем более, что ГК РФ не предусматривает ситуации, когда истец не исправляет недостатки по уважительной причине. Формально либо истец как хочет исправляет, либо следует возвращение. Потому судья формально вправе использовать статью 136 по букве, а не по духу. А вот несогласному истцу после этого останется только КС РФ, поскольку в 99% случаев срок на подачу частной жалобы будет пропущен. Хотя, если срок восстановят, то могут и по существу рассмотреть.

Короче, я однажды хочу увидеть либо постановление КС РФ, либо практику не ниже субъекта РФ со словами "Если у истца есть уважительные причины неисправления недостатков, то он уведомляет об этих причинах суд в срок, установленный для исправления, и такое уведомление заменяет исправление недостатка. Возвращение искового заявление по причине неисправления недостатков должно оформляться отдельным определением, поскольку иное нарушает право на судебную защиту в случае спора о факте исправления.".
  • 0

#8 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 01:48

Цитата

возвращение искового заявления как неподанного без вынесения определения по ст. 136 является пробелом в праве


Ну собственно да, с другой стороны в ст. 136 говорится о возвращении, а возвращение регламентируется ст. 135, а ч.2 данной статьи четко говорит что должно быть определение. Так что посмотрим.

Да и вообще, судья должна была вынести определение о возвращении ЧЖ, а написало лишь сопроводительное письмо, чувствуется что обжалования в начале карьеры ей не нужны.

С другой стороны частную жалобу на оставление без движения я все таки писал, другое дело что она еще так пока и не дошла до суда, но думаю что все таки дойдет, ну а если не дойдет напишу еще одну и попрошу восстановить срок, и я думаю что восстановят ведь уважительная причина все таки есть (работа почты, отправлял ценным письмом с уведомлением).
  • 0

#9 Carolus

Carolus

    Юридический робот

  • Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 02:45

Delion
Дык проблема в том, что в статье 135 нет такого основания как неисправление недостатков искового заявления в установленный срок. А перечень оснований там, между прочим, закрытый. А также в том, что исковое заявление в случае неисправления недостатков считается НЕПОДАННЫМ. Неподанным, а не ненадлежащим и поэтому возвращённым!!!

Короче говоря, после внимательного прочтения статей 135-136 я убедился, что "возвращение" в статье 135 и "возвращение" в статье 136 - разные понятия. В статье 135 под возвращением понимается процессуальное действие, сопровождающееся определением. В статье 136 говорится про фактическое возвращение. На это указывают два вышеизложенных признака (отсутствие его в ст. 135 и статус неподанного).

Разумеется, это нарушает право на судебную защиту, если есть спор о том, что считать исправлением недостатков. Но у Вас такого спора нет, за это зацепиться нельзя. Можете рассчитывать на рассмотрение Вашей частной жалобы на определение об обездвижке, если она дошла до адресата. Но, как я понял из процитированного решения, Ваши аргументы и по существу могут быть биты.
  • 0

#10 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 10:15

На самом деле Carolus верно отметил, что


Цитата

после внимательного прочтения статей 135-136 я убедился, что "возвращение" в статье 135 и "возвращение" в статье 136 - разные понятия.


Однако с учетом того, что все процессуальные действия суда оформляются определениями и того, что данное определение препятствует дальнейшему движению дела, практику возврата "письмами" следует считать неверной.
  • 0

#11 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 15:57

Delion сказал(а) 17.07.2008 - 0:33:

28 июня из суда пришли все документы, с сопроводительным письмом от 25 июня о возвращении искового заявления в связи с неисполнением требований.

Полагаю, что РЕШЕНИЕ ВС ( http://www.supcourt....P?id_text=85394 ) распространяется и на МС

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дело №ГКПИ06-1601
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
г. Москва 21 мая 2007 г.
Верховный Суд Российской Федерации в составе:
судьи Верховного Суда
Российской Федерации Зайцева В.Ю.,
при секретаре Степанищеве А.В.,
с участием прокурора Масаловой Л.Ф.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Миронова Валерия Валентиновича о признании частично недействующими пунктов 3.24 и 8.15 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. №36,


Руководствуясь ст.ст. 194-199, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации
решил:
заявление Миронова Валерия Валентиновича удовлетворить частично.
Признать второе предложение абзаца 2 пункта 3.24 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. № 36, недействующим в части, допускающей возврат истцу (заявителю) заявлений и приложенных к ним документов без копии определения судьи о возвращении заявления в связи с невыполнением в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении заявления без движения.
Признать последнее предложение пункта 8.15 указанной Инструкции недействующим в части, допускающей возврат лицам, подавшим кассационные жалобы или представления, этих жалоб и представлений без копии определения судьи о возвращении кассационной жалобы, представления в связи с невыполнением в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения.
Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Судья Верховного Суда Российской Федерации В.Ю. Зайцев

Сообщение отредактировал in-yan: 23 July 2008 - 22:01

  • 1

#12 Carolus

Carolus

    Юридический робот

  • Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 21:04

Pastic

Цитата

практику возврата "письмами" следует считать неверной

Хочу отметить тот факт, что такая практика формально основана на букве закона, однако нарушает право на судебную защиту.

in-yan
Преогромное спасибо за процитированный текст и реквизиты решения ВС РФ.
  • 0

#13 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2008 - 19:02

Ценное письмо с частной жалобой на оставление без движения вернулось обратно в связи с истечением срока хранения, из суда за ним так и не пришли, весело.
  • 0

#14 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2008 - 20:45

Pastic
in-yan
Carolus

Несколько раз выкладывали в форуме и ссылались на это:

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 20 февраля 2007 г. N 124-О-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ
ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА МИРОНОВА ВАЛЕРИЯ ВАЛЕНТИНОВИЧА
НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ
ЧАСТИ ВТОРОЙ СТАТЬИ 135, ЧАСТИ ВТОРОЙ СТАТЬИ 136
И СТАТЬЕЙ 202 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Что касается положений части второй статьи 136 ГПК Российской Федерации, то они в системной связи с положениями части второй статьи 135 данного Кодекса не допускают возвращение судьей заявления (в том числе в случае неустранения обстоятельств, послуживших основанием для его оставления без движения) без вынесения соответствующего мотивированного определения. Проверка же законности действий судьи по применению данной нормы в конкретном деле заявителя в полномочия Конституционного Суда Российской Федерации, как они определены в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не входит.
  • 0

#15 Carolus

Carolus

    Юридический робот

  • Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2008 - 21:11

Delion

Цитата

Ценное письмо с частной жалобой на оставление без движения вернулось обратно в связи с истечением срока хранения, из суда за ним так и не пришли, весело.

Отправляйте повторно. Это докажет Ваш интерес в жалобе. Храните как зеницу ока квитанцию и опись при первом отправлении. И параллельно напишите жалобу председателю суда о том, что отправляли тогда-то, письмо вернулось, выслал тогда-то повторно (жалобу лучше всего зарегистрировать в канцелярии в двух экземплярах). Тогда за письмом или придут, или будет понятно, что игнор санкционирован председателем суда.
  • 0

#16 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 19:27

В общем была написана жалоба председателю суда, проведена проверка, мировому судье "строго указано" что нельзя возвращать исковые заявления без определения.

Но так как с 1 августа поменялась подсудность трудовых споров, одна из мировых судей города посоветовала переписать исковое и уже подать его в районный суд, объяснить при этом причину пропуска 3 месячного срока.

Документы благополучно были поданы в районный суд, через неделю был судебный процесс по другому делу в районном суде, подходит судья и говорит что я вам возвращаю исковое заявление так как нужно знать юридический адрес фирмы, я говорю что адрес указан в исковом, она мол типа нужна справка из налоговой дабы исключить проблемы с подсудностью. И тупо отдает все дело, я расписываюсь в каком то журнале у секретаря судьи и все.

Что делать то?
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 19:39

Delion

Цитата

Документы благополучно были поданы в районный суд, через неделю был судебный процесс по другому делу в районном суде, подходит судья и говорит что я вам возвращаю исковое заявление так как нужно знать юридический адрес фирмы, я говорю что адрес указан в исковом, она мол типа нужна справка из налоговой дабы исключить проблемы с подсудностью. И тупо отдает все дело, я расписываюсь в каком то журнале у секретаря судьи и все.

Что делать то?

Есть рыбу - в ней много фосфора...
  • 0

#18 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 20:04

Цитата

Есть рыбу - в ней много фосфора...


Подсказали бы хоть в какой фосфора больше....
  • 0

#19 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 00:00

Чтобы не плодить темы, хотел бы все таки разобраться. Другое дело но в принципе суть та же.

Было вынесено решение мировым судьей, подана апелляция. В промежуток между вынесенным решением и апелляцией была произведена смена места жительства. В апелляции и ходатайстве о восстановлении срока был указан новый адрес жительства.


В общем апелляционная инстанция отправляла повестки по старому адресу и в итоге вынесла определение об оставлении частной жалобы без рассмотрения.

Была подана частная жалоба (вместе с ходатайством о восстановлении срока) в областной суд через суд районный. Через месяц пришло информационное письмо и была возвращена жалоба. В информационном письме указано что заявленное мною требование об отмене определения об оставлении апелляционной жалобы без движения не относится к полномочиям суда кассационной инстанции предусмотренной ст. 374 ГПК.

Они ссылаются на ст. 222 ГПК РФ, и предлагают обратиться с заявлением в районный суд с просьбой отменить определение с соответствии с ч.3 ст. 223.

Когда писалась частная жалоба и подавалась времени не было даже дышать, а сейчас стало немножко посвободнее. Меня сбило с толку то что в определении об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения было указано что определение может быть обжаловано в областной суд.

Подскажите пожалуйста где правда, и не пинайте сильно я реально не юрист, я компьютерщик :D И не могу я пока связно юридически мыслить, пока...
  • 0

#20 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 00:19

Не обжалуются апелляционные определения. Подавайте в районный суд ходатайство об отмене определения и затем, если не удовлетворят, - надзорную жалобу в президиум регионального суда на определние об отказе в отмене определения об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения.
  • 0

#21 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 00:33

Цитата

Не обжалуются апелляционные определения.


Спасибо большое за ответ.
  • 0

#22 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 02:01

Добрый вечер!
Судья оставил заявление без движения,ссылаясь на то, что приложены незаверенные копии документов. Оригиналы боимся отдавать, бывали случаи, что терялись. Обычно так и делали, оригиналы приносили в суд. Дали какое-то время для исправления недостатков. Приносим оригиналы, но судья занят, принять не может. Срок истекает, заявление возвращается с определением о возможности подачи его вновь. Теперь наши судьи так оттягивают удовольствие принять заявление к производству. Как с этим бороться? Частные жалобы писать - не спасут, так как долго их рассматривать (около 2-х месяцев). Иногда приходиться одно и то же заявление подавать несколько раз, пока не попадет к добросовестному судье, который рассмотрит и вынесет решение. Замучились. Никогда такого не было! Помогите советом.
  • 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 12:54

'szy' сказал(а)

Судья оставил заявление без движения,ссылаясь на то, что приложены незаверенные копии документов. Оригиналы боимся отдавать, бывали случаи, что терялись. Обычно так и делали, оригиналы приносили в суд. Дали какое-то время для исправления недостатков. Приносим оригиналы, но судья занят, принять не может. Срок истекает, заявление возвращается с определением о возможности подачи его вновь. Теперь наши судьи так оттягивают удовольствие принять заявление к производству. Как с этим бороться? Частные жалобы писать - не спасут, так как долго их рассматривать (около 2-х месяцев). Иногда приходиться одно и то же заявление подавать несколько раз, пока не попадет к добросовестному судье, который рассмотрит и вынесет решение. Замучились. Никогда такого не было! Помогите советом.

Вам к психотерапевту... А если он не поможет - тогда смените род деятельности... :umnik:
  • -1

#24 Ачи

Ачи

    miss demeanour

  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 13:19

'szy' сказал(а) 21 Июн 2011 - 20:01:

Добрый вечер!
Судья оставил заявление без движения,ссылаясь на то, что приложены незаверенные копии документов. Оригиналы боимся отдавать, бывали случаи, что терялись. Обычно так и делали, оригиналы приносили в суд. Дали какое-то время для исправления недостатков. Приносим оригиналы, но судья занят, принять не может.


А заверить не позволяют религиозные убеждения? :lol:
  • 0

#25 ЗК РФ

ЗК РФ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2012 - 17:42

Умоляю хелп,такая коррупция у нас в челябинске-что даже судьи с ума посходили...подали 2 иска (аналогичные абсолютно)-есть в собственности гараж в ГСК,межевали землю под боксом,отмежевали (земля кстати была выделена в 91 году ГСК на бессрочку-кроме гкн нигде не регистрировались они)-пошли к председателю согласие подписывать-тот говорит нет-письменный ответ не дал-мотивировал что это его земля и когда наши гаражи снесут от ветхости тут будет завод стоять....так вот...обратились в суд об образовании ЗУ путем раздела-приложил:межевое дело,исполнительную съемку осей гаража,чертеж границ ЗУ,ответ администрации о бессрочке,выписку ГКН полученную через инет(без печатей но с регистрационным номером),ответ из архивного отдела о постановлениях о выделении ЗУ ГСК,утвержденную схему расположения ЗУ на кадастровом плане,распоряжение администрации об утверждении схемы;судья оставила иск без движения указав на ошибки:предоставить следующие сведения(не указано в какой форме-просто сведения и все)-о наличии решения правления ГСК о выделении ЗУ истцу,сведения о всей площади ЗУ ГСК,сведения по какой причине до сих пор не получено право собственности на ЗУ который истец просит считать образованным....в итоге я уточнил исковое заявление указав эти сведения в нем,пояснил что председатель нам УСТНО отказал,досудебный порядок не предусмотрен в силу закона....пояснил что предоставил выписку из ГКН и ходатайство об истребовании акта об отводе зу гск,пояснил что лишь после образования зу и постановки его в гку возможны правоустанавливающие доки в силу закона...она ответила-мне нужны не эти сведения-давайте другие...я спрашиваю-уточните конкретно что вам надо-а не так расплывчато...она-сами думайте я вам не юр консультация...я подал частную жалобу об отмене данного определения как заведомо препятствующему праву истцов на защиту в силу невозможности однозначной трактовки выводов суда и его требований....коллегия нам отказала,пояснив,что лишб в суд вправе указывать какие сведения необходимы в обязательном порядке,но опять же не пояснил что за сведения,в каком виде их предоставить,раз в устной форме эти сведения,цитата-несостоятельны и правильно отвергнуты судьей по превой инстанции....теперь нам все вернули-и получается суд наш иск не принимает-расписывают ВСЕ время на одну и ту же судью-забыть можно о праве вообще в этом городишке...ваши советы,умоляю только-только практики советуйте-теории самому хватает,на деле не помогает....
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных