|
||
|
Упущенная выгода
Отправлено 21 July 2008 - 15:36
Учредитель решил продать 1/2 доли в Обществе третьему лицу /др.учредители не потив/, взял предоплату 1/3 от суммы, сказал через месяц остаток отдашь. Проходит месяц Покупатель приносит остаток, а он говорит, "Мне сейчас не когда поговорим позже" и так в течении месяца. Через месяц нервы Покупателя не выдержали и он устроил скандал, а Продавец ему в ответ: "Я тут подумал, хочу больше". Покупатель/физ.лицо/ остаток то набрал с горем пополам, в кредиты залез под большие проценты, вобщем больше набрать не сможет да и желание покупать угасло. Теперь Покупатель хочет вернуть свои деньги, но не просто так, а с процентами, т.к. Продавец целый месяц крутился на его деньгах. А Покупателю уже срок пришел первый кредит гасить, расчет то был на то что в течении прошедшего месяца Покупатель уже что-то поимеет с организации.
Выражение "Упущенная выгода" сюда подходит?
Да еще Покупатель взял с Продавца расписку о том, что Покупатель дает деньги с намерением купить, а Продавец берет деньги с намерением продать.
Отправлено 21 July 2008 - 15:42
Банить за такое надо, и банить пожизненно...
Отправлено 21 July 2008 - 15:44
Отправлено 21 July 2008 - 16:08
кстати без процентов!!! и без возврата долга!!!и банить пожизненно...
Отправлено 22 July 2008 - 10:24
Вам слово "договор" что нибудь говорит?
Отправлено 22 July 2008 - 17:03
Отправлено 22 July 2008 - 18:31
Вы юрист?
Отправлено 22 July 2008 - 18:43
Да еще Покупатель взял с Продавца расписку о том, что Покупатель дает деньги с намерением купить, а Продавец берет деньги с намерением продать.
кроме расписки есть какие-нибудь другие документы (письменное согласие других участников на уступку доли, протоколы и т.д.)? приведите текст расписки дословно.
Отправлено 22 July 2008 - 18:47
[QUOTE]что Покупатель дает деньги с намерением купить, а Продавец берет деньги с намерением продать.[/QUOTE]
Дык это и есть пред.договор!
Гл. 60 ГК. Неосновательное обогащение, а не упущенная выгода
Отправлено 24 July 2008 - 11:44
[quote name='Romanz' date='21.07.2008 - 10:36']
[QUOTE]что Покупатель дает деньги с намерением купить, а Продавец берет деньги с намерением продать.[/QUOTE]
Желательно видеть текст дословно. А так можно тока сказать, что судам на расписки физических лиц глубоко . Реально можно и выгоду и обогащение увидеть тока если текст будет...
Отправлено 25 July 2008 - 01:44
Каким образом решили, что они не против? Есть их письменные отказы от покупки, согласие на продажу оформленные протоколом общего собрания?Учредитель решил продать 1/2 доли в Обществе третьему лицу /др.учредители не потив/
взял предоплату 1/3 от суммы, сказал через месяц остаток отдашь. Проходит месяц Покупатель приносит остаток, а он говорит, "Мне сейчас не когда поговорим позже" и так в течении месяца. Через месяц нервы Покупателя не выдержали и он устроил скандал, а Продавец ему в ответ: "Я тут подумал, хочу больше".
текст расписки нужен....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных