Перейти к содержимому

- - - - -

Есть ли жизнь после ИЛЬФа?

Сообщений в теме: 49

#1 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 19:35

Евгений-1

мы не принимаем выходцев из любых ILF
P.S. Если Вы не в курсе, то запись в трудовой любого ILFа - это черная метка если Вы собрались в приличный инхаус или судебную систему.

Сообщение отредактировал kuropatka: 22 July 2008 - 11:22

• 0

#2 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 13:42

Евгений-1

P.S. Если Вы не в курсе, то запись в трудовой любого ILFа - это черная метка если Вы собрались в приличный инхаус или судебную систему.

Хм... я не в курсе. Если не затруднит, то объясните, пожалуйста, почему?
  • 0

#3 Oslik

Oslik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 13:53

мы не принимаем выходцев из любых ILF

:D :)
у вас работают только те, кто не попал в Ильф и ненавидит их??
Объясните, пожалуйста, почему это черная метка. А то я так стремлюсь туда попасть именно из инхауса.. Можт передумаю :D

Добавлено в [mergetime]1216626837[/mergetime]
lawfirm.ru/vacancy/index.php?id=4706
вот пример неплохого вроде инхауса, где так не думают
  • 0

#4 Евгений-1

Евгений-1
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 14:09

Хм... я не в курсе. Если не затруднит, то объясните, пожалуйста, почему?

В каждом колхозе свои правила. Крайне негативный опыт по множеству ILFов. В т.ч. "Magic cirle". Внешнему консультанту наплевать на результат своей работы и последствия, важна только красивость opinion*a, эта особенность уже через несколько лет работы в ильфе накладывает незгладимый отпечаток. Как следствие, работник становится бесполезен как инхаус. Это не только мое мнение, это уже устоявшееся мнение рынка.
Мнение форума Lawfirm для меня не представляет интереса, поскольку это изначально форум ильфов, про ильфов и для ильфов, где каждый пытается доказать другому что он таки умница что пошел в ильф и где ильфы между собой саблями меряются :D .

у вас работают только те, кто не попал в Ильф и ненавидит их??

не болтайте ерундой :D
  • 0

#5 Oslik

Oslik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 14:13

Мнение форума Lawfirm для меня не представляет интереса, поскольку это изначально форум ильфов, про ильфов и для ильфов, где каждый пытается доказать другому что он таки умница что пошел в ильф и где ильфы между собой саблями меряются 

Евгений, я давал ссылку на конкретную вакансию, которая просто висит на этом сайте (повесил ее официально работодатель). К форуму и мнениям отдельных лиц она не имеет никакого отношения.
Говорить про консультантов, что им наплевать, лишь бы красиво, все равно, что говорить про инхаусов, что они ничо не умеют и работать не любят :D
Это я вам как инхуас говорю :D
  • 0

#6 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 14:50

Евгений-1
Ну и что. Почему Вы на основании нескольких делаете вывод, какие все ильфы плохие?
Поверьте, есть такие инхаусы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. В отрицательном смысле этого слова.
Но это не позволяет сделать вывод, что они все такого уровня.
В любом секторе рынка есть плохие фирмы, а есть хорошие. И именно хорошие тянут этот сектор годами, и именно на хороших ориентировано большинство клиентов. А плохие только подмачивают репутацию и пользуются чужими заслугами.
У Вас какие-то далеко идущие, но ничем не обоснованные выводы. Аккуратнее, пожалуйста.

А то я такого могу понаписать о нескольких инхаусах - уши завянут.
  • 0

#7 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 15:55

Евгений-1

Это не только мое мнение, это уже устоявшееся мнение рынка

вот такая вот прихоть работодателя

простите, но я так и не поняла, утверждение о "черной метке" - это о рынке или о конкретном работодателе?
  • 0

#8 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 16:55

Евгений-1 вы уж извините, мы в вашей теме тут немного о насущном, это не попытка заставить вас изменить мнение и вызвать ответный флуд :D

пани Лиза

запись в трудовой любого ILFа - это черная метка если Вы собрались в приличный инхаус

я думаю

это о рынке

и еще я думаю, что это не по причине того, что из ильфов рвутся трудоустроится в инхаусы и инхаусы выбирают-выбирают, но ничего приличного из ильфов не попадаеца. Думаю, такое мнение сформировано негативным опытом работы "самого Главного инхауса" с их аутсерсерами. Не скрою, меня тоже напрягает метод работы многих ильф (123 страницы красиво и ни о чем, все консультации по лигал опинион за отдельную плату). И я бы очень задумалась КАК ОРГАНИЗОВАТЬ работу этого ильфовца, случись такая ситуация (его трудоустройство и ко мне). Но обычно эти ребята профессионалы неплохие (и весьма), если их "применять" правильно :D кроме всего прочего, есть такое воспитанное у них с младенчества качество как пунктуальность (дедлайн - святое :))
  • 0

#9 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 17:04

Blanch

я думаю

это о рынке

хотелобы тогда получить от Евгений-1 более подробный комментарий о том а) по каким основаниям рынок так считает б) на каком основании
Евгений-1 считает, что рынок так считает )))
т.к. в моей картине мира все наоборот... консалтеров охотно берут в инхаусы... не на всякую работу, разумеется, но берут... вот я и хочу понять, надо мне в своей картине что-то подправить или нет ))))))))

в остальном ты права... консалтеров надо "уметь правильно готовить" :D :)

Добавлено в [mergetime]1216638261[/mergetime]
mblkola

что есть ILF и что подразумевается под инхаусом

точно пора делать FAQ в объявах :D
первое - иностранная лоерская фирма
второе - "внутренний" юрист
  • 0

#10 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 17:31

пани Лиза
зато ты типерь аффтар)))

кстати, не знаю как ильф (в общем-то было бы закономерно, ибо статус судьи и ильфовское прошлое наверное не совместимы в нашей стране))), но адвокатское прошлое - действительно "черная метка" для судов и инхаусов, не имеющих большого количества судов (по крайней мере, не раз убеждалась в том, что резюме адвокатов срезают еще на этапе рассмотрения их эйчарами).

Сообщение отредактировал Blanch: 21 July 2008 - 17:31

• 0

#11 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 17:33

Blanch

для судов

насколько я знаю, "черная метка" - это все, что не госслужба и не преподавательско-научная деятельность... м.б. в последнее время есть послабления - не в курсе... меня инхаусы интересуют *в гносеологических целях* )))))))

резюме адвокатов срезают еще на этапе рассмотрения их эйчарами

ну а мотивации эйчаров ты не знаешь?

зато ты типерь аффтар)))

вот это мне и не нравится :D

Сообщение отредактировал пани Лиза: 21 July 2008 - 17:34

• 0

#12 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 17:44

думаю, причина в том, что юристы из ильфов зачастую оторваны от реальности.
рекомендации в их заключениях (или как их там - опиньоны?) составлены в основном правильно, но большинство из них не рабочие, либо трудно применимы в российских реалиях:D
ну и понты многим не нравятся:D
имхо, основанное на опыте работы и общения с паралегалами ильфов:)
  • 0

#13 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 17:57

Bulichev

рекомендации в их заключениях (или как их там - опиньоны?) составлены в основном правильно, но большинство из них не рабочие, либо трудно применимы в российских реалиях

это обычное явление... иначе б зачем нужны были еще и инхаусы? :D
только это не причина не брать на работу консалтеров в принципе... если уж консалтер решил уйти в инхаусы, ему потребуется сменить акценты... и у многих это неплохо получается

Сообщение отредактировал пани Лиза: 21 July 2008 - 17:59

• 0

#14 Oslik

Oslik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:06

рекомендации в их заключениях (или как их там - опиньоны?) составлены в основном правильно, но большинство из них не рабочие, либо трудно применимы в российских реалиях

Люди, о чем вы? кто бы тогда пользовался их услугами?? Они бы не присутствовали в Росии в кол-ве порядка 50 офисов и не платили бы такие зарплаты своим юристам. Спрос-предложение :D
Начинается какая-то за уши притянутая критика неудовлетворенных инхаусов.
ЗЫ я по-прежнему, как и пару часов назад, инхаус :D
  • 0

#15 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:14

пани Лиза

если уж консалтер решил уйти в инхаусы, ему потребуется сменить акценты... и у многих это неплохо получается

возможно у многих это и получается, но опять же на это необходимо время, иногда нервы. а зачем тратить эти две драгоценные составляющие, если есть отличные специалисты, всю жизнь проработавшие инхаусами.
поэтому в настоящий момент, выбирая между инхаусом и паралегалом ильфа, я бы остановился на инхаусе:D

ну и про понты не забываем :-)

Gonsales
извините, но ваше последнее сообщение похоже на неконтролируемый поток сознания:D
  • 0

#16 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:15

Tony V
не, просто при приеме на работу к адвокатам особое отношение...
если я я прально понял, Вам не ясно было, почем оно же так...
ес о ноу?
про то речь?
:D
  • 0

#17 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:23

тут в адвокатов камень кидали... так вот, нормальный адвокат не поменяет голодное бездельничание на сытое офисное рабство :D
  • 0

#18 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:28

Bulichev

поэтому в настоящий момент, выбирая между инхаусом и паралегалом ильфа, я бы остановился на инхаусе

ну а мне, например, все равно, лишь бы специалист был хороший... и какой из этого можно сделать вывод о "средней температуре по больнице"?
Евгений-1 то говорил в целом, о тенденции!

Amon-Ra

если я я прально понял, Вам не ясно было, почем оно же так...

мне не ясно. пояснишь?

Добавлено в [mergetime]1216643338[/mergetime]
Gonsales

а тут вдруг раз, вижу тему про жизнь опосля чего-то там....

так у тебя претензии к названию темы чтоль? ))))))
так это ластик наш постарался :D
  • 0

#19 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:42

пани Лиза

не, не понимаю.

адвокат не поменяет голодное бездельничание на сытое офисное рабство 

и так все по жизни у них...

а если честно, то ни разу не встречал (а встречал очень много) адвоката, который в чем-то разбирался до конца... особенно те, которые в суд ходят...

и в какой бы компании я не работал, везде была установка - аблакатов на рассматривать...

сорри, если кого обидел
  • 0

#20 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:50

Amon-Ra

и так все по жизни у них...

а если честно, то ни разу не встречал (а встречал очень много) адвоката, который в чем-то разбирался до конца... особенно те, которые в суд ходят...

и в какой бы компании я не работал, везде была установка - аблакатов на рассматривать...

сорри, если кого обидел

меня точно не обидел, как раз только по судам и допросам шастаю, и вот на 13 году практики понимаю, что до конца в своей стезе не то, что не разобрался, но и никогда не разберусь... а вот когда года три отработал, вот тогда даааа..., думал, что во всем разобрался... :D
  • 0

#21 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:56

andrey B
камней в адвокатов не бросали. что ж вы так комплексуете, ну не берут в инхаусы, так сами же и не хотите. А не берут по одной довольно простой причине: специфика работы адвоката (того же ильфа или инхауса) - они совершенно разные... разные цели, задачи, способы решения. И по той же причине. по которой не очень любят ильфовцев в инхаусах, примерно по той же там не жалуют адвокатов: опасаются что не смогут наладить работу в коллективе, где большинство привыкло к одним стандартам, а один такой звездный - к другим :D тут ведь это... вопрос организации управления, психологии, если хотите, а не профессионализма.

Oslik
уважаемая. рекомендую набрать в грудь воздуха поболе и мееедленно выдыхнуть. и так - пять раз. основное правило будущего консалтира "не хами потенциальным клиентам :D
  • 0

#22 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 19:03

andrey B

допросам шастаю,

я имею ввиду не уголовный профиль, а гражданский...

вот делились бы адвокаты еще и на профили - цены бы им не было...

Добавлено в [mergetime]1216645418[/mergetime]
Gonsales

а ты тож всигда с целью по объявам ходишь? каждый раз ищешь.... работника?

это пять :D
  • 0

#23 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 12:07

Из всего вышесказанного, нижеупомянутого и ранееподуманного остался неясным вопрос:
почему Евгений-1 считает, что работать юристом в ИЛЬФЕ за хорошие деньги менее престижно, чем секретарем в его фирме за ...... мнэээ.... не очень хорошие деньги? :D
  • 0

#24 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 12:11

Флуд убран на обычное место.
  • 0

#25 Евгений-1

Евгений-1
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 15:45

почему Евгений-1 считает, что работать юристом в ИЛЬФЕ за хорошие деньги менее престижно, чем секретарем в его фирме за ...... мнэээ.... не очень хорошие деньги?

Простите, маэстро, у Вас очень бурная фантазия, покажите мне место где я так говорил. Я сказал - из ИЛЬФов не берем, при чем тут престижность и т.д.?

Спокойнее.

Сообщение отредактировал kuropatka: 22 July 2008 - 19:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных