|
||
|
сельхозземля в населённом пункте
Отправлено 24 July 2008 - 11:26
Нужна помощь..
Ситуация..
В собственности имею ЗУ площадью 10 га,категория- земли сельскохозяйственного назначения, для ведения личного подсобного хозяйства.
Данный участок находится за чертой города,одной стороной примыкает к нему, а с трех других, окружен полем 60 га, которое "новые" собственники планируют перевести из категории сельхоз-в земли поселений для строительства поселка..
Таким образом мой ЗУ окажется "внутри" населенного пункта..
В связи с этим возникли вопросы:
1)Необходимо ли в данном случае самостоятельно проходить процедуру перевода, или мой участок "автоматически" поменяет свою категорию в результате действий застройщика??
2)Возможно ли существования ЗУ сельскохозяйственного назначения внутри нас.пунтка??
3)Как изменение городской черты, может повлиять на категорию принадлежащего мне земельного участка?
Отправлено 24 July 2008 - 14:16
Добрый день!
Нужна помощь..
Ситуация..
В собственности имею ЗУ площадью 10 га,категория- земли сельскохозяйственного назначения, для ведения личного подсобного хозяйства.
Данный участок находится за чертой города,одной стороной примыкает к нему, а с трех других, окружен полем 60 га, которое "новые" собственники планируют перевести из категории сельхоз-в земли поселений для строительства поселка..
Таким образом мой ЗУ окажется "внутри" населенного пункта..
В связи с этим возникли вопросы:
1)Необходимо ли в данном случае самостоятельно проходить процедуру перевода, или мой участок "автоматически" поменяет свою категорию в результате действий застройщика??
2)Возможно ли существования ЗУ сельскохозяйственного назначения внутри нас.пунтка??
3)Как изменение городской черты, может повлиять на категорию принадлежащего мне земельного участка?
1. Без Вашего согласия перевод сделать нельзя (ст.2 172-ФЗ). Поправочка ))) за исключением перевода в земли населенных пунктов...
2. Возможно (п.11 ст.85 Земельного кодекса РФ)
3. Как повлияет на категорию? Она изменится Нуу... и налог вырастет раз в ....дцать ))))
Сообщение отредактировал градова: 24 July 2008 - 17:10
Отправлено 24 July 2008 - 15:31
1. Без Вашего согласия перевод сделать нельзя (ст.2 172-ФЗ).
2. Возможно (п.11 ст.85 Земельного кодекса РФ)
3. Как повлияет на категорию? Она изменится Нуу... и налог вырастет раз в ....дцать ))))
Да Я вообщем то не против перевода
Напротив,очень даже ЗА
Но что то мне подсказывает, что даже в случае перевода окружающих меня земель в земли поселений распоряжением Губернатора или другим "правильным" документом, на моем участке категория сельхозки как была, так и останется
И процедуру "дорогостоящую" по переводу именно моего ЗУ мне придется проводить самому
Как бы вот зацепиться за паровоз
Отправлено 24 July 2008 - 15:41
Отправлено 24 July 2008 - 17:13
Нигде нет предписания, чтобы территория населенного пункта была исключительно пятном. Границы определяются генпланом (хоть буквой О, хоть Z). Если в отношении земель,окружающих Ваш участок по 4.1. Вводного ГСК идет процедура перевода, то на мой взляг Вам надо либо инициировать такую же, либо для Вас ничего не изменится.
Можно и без генплана - по упрощенной процедуре - путем включения в границы населенных пунктов...
VIOLATOR а Вы хотели чтобы застройщик за свои деньги переводил Ваш участок? Шо бы он потом у Вас раз в ...дцать подорожал? А нафига это ему?
Отправлено 24 July 2008 - 17:36
VIOLATOR а Вы хотели чтобы застройщик за свои деньги переводил Ваш участок? Шо бы он потом у Вас раз в ...дцать подорожал?
На самом деле хотелось бы присоединится к данной волне с минимальными затратами..
Понятно,что халявы не обломиться, но все же, хотелось бы сделать те правильные шаги, которые могли бы мне помочь попасть в струю и не выглядеть "БЕЛОЙ ВОРОНОЙ"
Отправлено 24 July 2008 - 17:50
см. зк и гск рф
категория земель - земли населенных пунктов
ри - сельхозка
Отправлено 25 July 2008 - 12:20
172-фз СТ.15 П.3 До разграничения государственной собственности на землю отнесение находящихся в государственной собственности земель или земельных участков в составе таких земель к землям поселений после установления или изменения черты поселений осуществляется органами местного самоуправления без согласования с правообладателями земельных участков.
Т.о. категория земельного участка изменится автоматически, макисмум заявление в о.м.с.у и заявление на новый кадастровый план.
Если нет, то в принципе в настоящее время это не такая уж и дорогостоящая процедура за потери плтить не надо, так что вполне терпимо.
Отправлено 25 July 2008 - 13:47
Спасибо!!
В целом понимание пришло
Спасибо всем участникам данного обсуждения!!!
ЗЫ Незнаю как у Вас, а у нас перевод ОЧЕНЬ МНОХО стоит
Сообщение отредактировал VIOLATOR: 25 July 2008 - 13:50
Отправлено 25 July 2008 - 14:58
Вы писали: "172-фз СТ.15 П.3 До разграничения государственной собственности на землю отнесение находящихся в государственной собственности..."
а VIOLATOR спрашивал "...принадлежащего мне земельного участка..."
VIOLATOR
Если генплан города (поселения) не утвержден, зачем Вам идти по №172-фз? (дейстительно, выходит очень дорого). Идите по ст. 4.1 вводного ГСК.
Отправлено 27 July 2008 - 17:36
Если генплан города (поселения) не утвержден, зачем Вам идти по №172-фз? (дейстительно, выходит очень дорого). Идите по ст. 4.1 вводного ГСК.
Как практик по этому вопросу могу сказать - и так и так выходит дорого.
Официально может и дешево, но неофициально...
Отправлено 27 July 2008 - 23:17
cколько?
Отправлено 27 July 2008 - 23:43
все зависит от района и площади, но меньше 500 у.е. за сотку - ЭТО нереально
в среднем - 1000 у.е. за сотку
Отправлено 27 July 2008 - 23:52
или за присоединение по 4.1 ?
Отправлено 27 July 2008 - 23:59
Отправлено 28 July 2008 - 00:12
стоп ижэс это разрешенка
я же вел спич о смене категории земли
надо видимо весь прайс выкладывать
это же не овощной рынок
на пальцах сложно понять
Отправлено 28 July 2008 - 00:43
Я говорю о смене сх на населенные пункты -ИЖС.
Сейчас пытаемся из лесных по 4.1. в населенные под ИЖС. ПОка и 1000 у.е. за сотку не хватает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных