Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сельхозземля в населённом пункте

Сообщений в теме: 16

#1 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 11:26

Добрый день!

Нужна помощь.. :D

Ситуация..
В собственности имею ЗУ площадью 10 га,категория- земли сельскохозяйственного назначения, для ведения личного подсобного хозяйства.
Данный участок находится за чертой города,одной стороной примыкает к нему, а с трех других, окружен полем 60 га, которое "новые" собственники планируют перевести из категории сельхоз-в земли поселений для строительства поселка..
Таким образом мой ЗУ окажется "внутри" населенного пункта..

В связи с этим возникли вопросы:
1)Необходимо ли в данном случае самостоятельно проходить процедуру перевода, или мой участок "автоматически" поменяет свою категорию в результате действий застройщика??
2)Возможно ли существования ЗУ сельскохозяйственного назначения внутри нас.пунтка??
3)Как изменение городской черты, может повлиять на категорию принадлежащего мне земельного участка?
  • 0

#2 градова

градова
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 14:16

Добрый день!
Нужна помощь.. :D
Ситуация..
В собственности имею ЗУ площадью 10 га,категория- земли сельскохозяйственного назначения, для ведения личного подсобного хозяйства.
Данный участок находится за чертой города,одной стороной примыкает к нему, а с трех других, окружен полем 60 га, которое "новые" собственники планируют перевести из категории сельхоз-в земли поселений для строительства поселка..
Таким образом мой ЗУ окажется "внутри" населенного пункта..

В связи с этим возникли вопросы:
1)Необходимо ли в данном случае самостоятельно проходить процедуру перевода, или мой участок "автоматически" поменяет свою категорию в результате действий застройщика??
2)Возможно ли существования ЗУ сельскохозяйственного назначения внутри нас.пунтка??
3)Как изменение городской черты, может повлиять на категорию принадлежащего мне земельного участка?

1. Без Вашего согласия перевод сделать нельзя (ст.2 172-ФЗ). Поправочка ))) за исключением перевода в земли населенных пунктов...
2. Возможно (п.11 ст.85 Земельного кодекса РФ)
3. Как повлияет на категорию? Она изменится :D Нуу... :) и налог вырастет раз в ....дцать ))))

Сообщение отредактировал градова: 24 July 2008 - 17:10

• 0

#3 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 15:31

1. Без Вашего согласия перевод сделать нельзя (ст.2 172-ФЗ).
2. Возможно (п.11 ст.85 Земельного кодекса РФ)
3. Как повлияет на категорию? Она изменится  Нуу...  и налог вырастет раз в ....дцать ))))

Да Я вообщем то не против перевода :)
Напротив,очень даже ЗА :)
Но что то мне подсказывает, что даже в случае перевода окружающих меня земель в земли поселений распоряжением Губернатора или другим "правильным" документом, на моем участке категория сельхозки как была, так и останется :)
И процедуру "дорогостоящую" по переводу именно моего ЗУ мне придется проводить самому :D

Как бы вот зацепиться за паровоз :D
  • 0

#4 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 15:41

Нигде нет предписания, чтобы территория населенного пункта была исключительно пятном. Границы определяются генпланом (хоть буквой О, хоть Z). Если в отношении земель,окружающих Ваш участок по 4.1. Вводного ГСК идет процедура перевода, то на мой взляг Вам надо либо инициировать такую же, либо для Вас ничего не изменится.
  • 0

#5 градова

градова
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 17:13

Нигде нет предписания, чтобы территория населенного пункта была исключительно пятном. Границы определяются генпланом (хоть буквой О, хоть Z). Если в отношении земель,окружающих Ваш участок по 4.1. Вводного ГСК идет процедура перевода, то на мой взляг Вам надо либо инициировать такую же, либо для Вас ничего не изменится.

Можно и без генплана - по упрощенной процедуре - путем включения в границы населенных пунктов...
VIOLATOR а Вы хотели чтобы застройщик за свои деньги переводил Ваш участок? Шо бы он потом у Вас раз в ...дцать подорожал? А нафига это ему?
  • 0

#6 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 17:36

градова

VIOLATOR а Вы хотели чтобы застройщик за свои деньги переводил Ваш участок? Шо бы он потом у Вас раз в ...дцать подорожал?

На самом деле хотелось бы присоединится к данной волне с минимальными затратами..
Понятно,что халявы не обломиться, но все же, хотелось бы сделать те правильные шаги, которые могли бы мне помочь попасть в струю и не выглядеть "БЕЛОЙ ВОРОНОЙ"

:D
  • 0

#7 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 17:50

на территории населенных пунктов в соответствии с зонированием территорий допустимо использование части земли для сельхознужд в соответствующей зоне
см. зк и гск рф
категория земель - земли населенных пунктов
ри - сельхозка
  • 0

#8 Fahrenheit 451

Fahrenheit 451
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 12:20

А что границы населенного пункта то же меняются если это так то:

172-фз СТ.15 П.3 До разграничения государственной собственности на землю отнесение находящихся в государственной собственности земель или земельных участков в составе таких земель к землям поселений после установления или изменения черты поселений осуществляется органами местного самоуправления без согласования с правообладателями земельных участков.

Т.о. категория земельного участка изменится автоматически, макисмум заявление в о.м.с.у и заявление на новый кадастровый план.

Если нет, то в принципе в настоящее время это не такая уж и дорогостоящая процедура за потери плтить не надо, так что вполне терпимо.
  • 0

#9 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 13:47

Fahrenheit 451

Спасибо!! :)
В целом понимание пришло :D

Спасибо всем участникам данного обсуждения!!! :D

ЗЫ Незнаю как у Вас, а у нас перевод ОЧЕНЬ МНОХО стоит :)

Сообщение отредактировал VIOLATOR: 25 July 2008 - 13:50

• 0

#10 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 14:58

Fahrenheit 451
Вы писали: "172-фз СТ.15 П.3 До разграничения государственной собственности на землю отнесение находящихся в государственной собственности..."
а VIOLATOR спрашивал "...принадлежащего мне земельного участка..."

VIOLATOR
Если генплан города (поселения) не утвержден, зачем Вам идти по №172-фз? (дейстительно, выходит очень дорого). Идите по ст. 4.1 вводного ГСК.
  • 0

#11 Ходорыч

Ходорыч
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2008 - 17:36

RVS

Если генплан города (поселения) не утвержден, зачем Вам идти по №172-фз? (дейстительно, выходит очень дорого). Идите по ст. 4.1 вводного ГСК.

Как практик по этому вопросу могу сказать - и так и так выходит дорого.
Официально может и дешево, но неофициально... :D
  • 0

#12 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2008 - 23:17

Ходорыч
cколько?
  • 0

#13 Ходорыч

Ходорыч
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2008 - 23:43

Jazzanova

все зависит от района и площади, но меньше 500 у.е. за сотку - ЭТО нереально
в среднем - 1000 у.е. за сотку
  • 0

#14 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2008 - 23:52

это за генплан
или за присоединение по 4.1 ?
  • 0

#15 Ходорыч

Ходорыч
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2008 - 23:59

это чтобы ваша сх земля была ИЖС. а уж как это будет - отдельный вопрос.
  • 0

#16 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2008 - 00:12

Ходорыч
стоп ижэс это разрешенка
я же вел спич о смене категории земли
надо видимо весь прайс выкладывать
это же не овощной рынок
на пальцах сложно понять
  • 0

#17 Ходорыч

Ходорыч
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2008 - 00:43

Jazzanova

Я говорю о смене сх на населенные пункты -ИЖС.

Сейчас пытаемся из лесных по 4.1. в населенные под ИЖС. ПОка и 1000 у.е. за сотку не хватает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных