|
||
|
ЗИЦ - куда жаловаться?
Отправлено 30 July 2008 - 19:16
У меня вопрос: жаловаться надо на ГУВД или ЗИЦ? Если на ЗИЦ, то, может, кто подбросит адресок?
Отправлено 30 July 2008 - 19:28
на ГУВД, петровка, 38Один гражданин узнал, что он находится в файлах ЗИЦ как злодей с двумя ходками, что стало для гражданина неожиданностью.
У меня вопрос: жаловаться надо на ГУВД или ЗИЦ? Если на ЗИЦ, то, может, кто подбросит адресок?
Отправлено 30 July 2008 - 20:38
я, конечно, не спец в уголовке. Но попробуйте в Следственный отдел при прокуратуре субъекта написать заявление о преступлении по ст. 286 УК РФ. Пусть проверят, и , может быть выяснят при каких обстоятельствах гражданин попал в ЗИЦ.
Также можно в МВД начальство продублировать и в УСБ МВД. пускай разбираются.
Отправлено 30 July 2008 - 20:47
А этот гражданин уникален, что не может быть второго такого, с аналогичными данными???У меня вопрос: жаловаться надо на ГУВД или ЗИЦ? Если на ЗИЦ, то, может, кто подбросит адресок?
Отправлено 30 July 2008 - 21:26
Проще жалобу в суд накатать, чем в СК.
Отправлено 30 July 2008 - 21:42
Отправлено 30 July 2008 - 21:50
Предполагаю, что представитель ЗИЦ в качестве доказательств принесет справки от майора Пупкина. Но гражданин может быть признан в совершении преступления только на основании вступившего в силу приговора суда. Поэтому обязать представить копии приговоров суда в качестве доказательства.
Отправлено 30 July 2008 - 21:51
А откуда у гражданина такая информация? Она официальная иль может разводят его? Нужно отталкиваться отсюда..
Отправлено 30 July 2008 - 21:57
Отправлено 30 July 2008 - 22:01
Отправлено 30 July 2008 - 22:04
Отправлено 30 July 2008 - 22:06
ГУВД будет сопротивляться любой ценой.
Отправлено 31 July 2008 - 00:22
Согласен с виртуалом, в рамках досудебной подготовки попросите суд истребовать из регоргана справку о том, кем ему сведения о судимости были представлены (орган) и на основании чего. Обычно это справка суда. Потом требовать суд представить приговор. Если чел действительно не судим то проблема разрешиться. Удачи.
Добавлено в [mergetime]1217442149[/mergetime]
Кстити, что такое "ЗИЦ"? ГИЦ-знаю, ИЦ-знаю... ЗИЦ-не знаю
Отправлено 31 July 2008 - 00:29
При подаче заявления о приобретении гладкоствольного оружия данная справка истребуется ОР и подшивается в личное дело гражданина (по оружию), с которым можно ознакомиться.А откуда у гражданина такая информация? Она официальная иль может разводят его? Нужно отталкиваться отсюда..
Добавлено в [mergetime]1217442559[/mergetime]
ЗЫ: При наличии в справке ИЦ (ГИЦ) судимостей будет оказ в выдаче разрешения, который можно обжаловать, с истребованием справки в суд.
Отправлено 31 July 2008 - 00:29
Зональный информационный центр"ЗИЦ"? ГИЦ-знаю, ИЦ-знаю... ЗИЦ-не знаю
Отправлено 31 July 2008 - 01:16
Почему нет?Хотя отрицательные факты не устанавливаются как бы....
Хотя в данном случае - бесперспетивно. Погашенная судимость формально праввовых последствий не влечет.
Отправлено 31 July 2008 - 01:28
У меня аналогичная ситуация. Мой полный тезка ровно на 10 лет меня младше был осужден в Калуге за групповое изнасилование))) Даже на сайте ВС наряду с моими делами все время это поиском выдает по ФИО.А этот гражданин уникален, что не может быть второго такого, с аналогичными данными???
Отправлено 31 July 2008 - 01:52
Пините в ГУВД субъекта, что не верблюд, скорее всего там ошибка в годе, месте рождения
Отправлено 31 July 2008 - 02:12
а недавно столкнулся, когда два человека почти полностью по данным совпадают, разница в три дня по году и месяцу рождения, все остальное идентично..У меня аналогичная ситуация. Мой полный тезка ровно на 10 лет меня младше
Отправлено 31 July 2008 - 02:20
Кино есть... "Бразилия" кажется называется??? Так там из-за ошибки компа чела шлепнули (типа приговор в исполнение привели) и никто не парился... мля неужли и у нас так скоро буде? Извиняюсь за флуд, но тема вроде как исчерпана...а недавно столкнулся, когда два человека почти полностью по данным совпадают, разница в три дня по году и месяцу рождения, все остальное идентично..
Отправлено 31 July 2008 - 12:51
Отправлено 13 May 2009 - 13:06
Вот бывшая супруга обратилась в ОВД и объявила мужа в розыск.
Однако муж никуда не пропадал. И узнал об этом только спустя лет 8. Обратился в ОВД с заявлением на каком основании он был объявлен в розыск. Заявление приняли. Однако в ОФД щас заявляют, что они никаких справок не выдадут и нас направили к участковому. Рекомендовали обращаться в ЗИЦ.
Как я понимаю, в ЗИЦе только подтвердят факт наличия нас в розыске.
Куда же нам обратиться, чтобы получить документ, который подтверждал бы, что гражданин нигде не скрывался?
И ещё, кто знает, на основании какого документа функционирует ЗИЦ???
Не могу найти в Консультанте такого документа.
Отправлено 21 April 2011 - 18:03
Вот еще ситуация:
Суть дела такова: в июне 2003 года, после срочной службы в рядах ВВ МВД РФ (ОДОН им. Дзержинского) на которую человек был определен стараниями участкового инспектора, т.к. он хотел видеть этого человека своим коллегой- приемником. Данный гражданин попал в драку во дворе, во время празднования дня рождения товарища. Из- за отказа стать одним из сотрудников, то есть отклонив предложение о преемственности данный гражданин попал в опалу к участковому и стал обвиняемым по делу о данной драке по статье хулиганство (ст. 213 пункт б). Т.к. этот гражданин не являлся и не является социально опасным элементом, на учете в ПНД и НД не состоит, и в хороших отношениях с "потерпевшим" - дело было прекращено в суде "За примирением сторон".
После чего данный гражданин женился, поступил в высшее учебное заведение, устроился на работу и везде характеризуется с положительной стороны.
Сотрудник милиции (участковый) который строил планы на данного гражданина в 2009 году скончался от сердечного приступа (возможно из- за проверок со стороны ДСБ).
И вот наш гражданин заканчивает ВУЗ и при попытке устроится на гос. службу узнает, что он "висит" в ЗИЦ и ГИЦ МВД, как алкоголик- дебошир и имеет 213 статью из- за чего на службу его естественно не принимают.
вопросы:
1. дело прекращено "За примирением сторон" - то есть НЕ судимость, осужден ведь он не был? (но в базах ЗИЦ и ГИЦ МВД - "висит")
2. по сроку давности и по амнистии, по данной статье - должны были данного гражданина с учета в базах ЗИЦ и ГИЦ снять?
3. т.к. участковый инспектор инициатор данного дела - скончался, кто и как может ходатайствовать за данного гражданина для снятия его с учета в этих базах данных?
4. какие возможны варианты/выходы из сложившейся ситуации?
За ранее благодарен! С уважением, В.
Отправлено 21 April 2011 - 19:53
И вот наш гражданин заканчивает ВУЗ и при попытке устроится на гос. службу узнает, что он "висит" в ЗИЦ и ГИЦ МВД, как алкоголик- дебошир и имеет 213 статью из- за чего на службу его естественно не принимают.
И снова повторюсь: какая именно информация висит в ГИАЦ? Если можно, то дословная формулировка.
"Алкоголик-дебошир" - такого не пишется в справках.
В ИЦ указываются сведения о привлечении к ответственности (административной или уголовной) и нахождении в розыске, ну о результатах рассмотрения дела.
Отправлено 21 April 2011 - 20:09
"Алкоголик-дебошир" - такого не пишется в справках.
В ИЦ указываются сведения о привлечении к ответственности (административной или уголовной) и нахождении в розыске, ну о результатах рассмотрения дела.
[/quote]
Сегодня вечером я получу копию справки- запроса из ЗИЦ на данного гражданина и точно отпишусь на эту тему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных