Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда сообщить свой адрес?

Сообщений в теме: 14

#1 Не_резидент

Не_резидент
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 12:14

Уважаемые госрода.
Не уверен, что вопрос в тему, переместите, если что не так.
У меня возникла следующая ситуация.
10 лет тому назад было у меня в России 2 квартиры. В одной был прописан, вторую - сдавал (налоги платил, если кого интересует).

Потом квартиру, в которой был прописан, продал и выписался по адресу второй квартиры (в том же городе, в другом районе). Как-то завертелось, что не успел прописаться по тому адресу, куда выписывался, уехал за границу на работу сначала на 3 месяца, потом продлили... В общем, нахожусь за границей уже почти 10 лет, давно встал здесь на консульский учет, в РФ нигде после той самой выписки, не регистрировался ни временно, ни по месту жительства.

Сейчас у меня есть опасения, что меня объявят в розыск. У меня нет причин скрываться. Подскажите мне, пожалуйста, куда мне сообщить, что я живу за пределами РФ? В ФМС области или в паспортный стол по месту последней прописки?
  • 0

#2 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 12:43

Сейчас у меня есть опасения, что меня объявят в розыск.

Кто?
  • 0

#3 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 12:44

Сейчас у меня есть опасения, что меня объявят в розыск.

на каком основании?

Подскажите мне, пожалуйста, куда мне сообщить, что я живу за пределами РФ? В ФМС области или в паспортный стол по месту последней прописки?

зачем? думаете им это интересно?:D

Сообщение отредактировал CompanyLaw: 06 August 2008 - 13:42

• 0

#4 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 12:48

Для чавойты тема, наверное.

Человек набил в Гугле "Юридический форум". Прочитал правила конференций, оценил свой вопрос и вежливо, согласно правилам русского языка его запостил. За что?
  • 0

#5 Не_резидент

Не_резидент
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 13:03

Кто?

Бывшая любовница может подать на алименты, т.к. сильно недовольна той суммой (1500 евро), которую я ей перевожу на общего ребенка.

Чтобы только сделать мне гадость, может заявить, что ничего не получает и не знает, где я (хотя все отлично знает).
По ГПК: по искам о взыскании алиментов судья обязан объявить розыск. По тому же ГПК судья не может выдать приказ, если должник проживает за пределами РФ.

Я заинтересован в том, чтобы представить свои возражения на любой иск этой дамы (квитанции о переводах, справки о доходах по годам и т.д. у меня хранятся, все переведено и заверено). По заверениям моего юриста здесь, даже при признании решения суда РФ больше 300 евро мне не назначат.

Но не знаю, как действовать в сложившейся ситуации.

Как узнать, подан против меня иск или нет (по телефонам, естественно, таких справок не дают)?

Квартира моя по-прежнему сдается, налоги я плачу безналом: перечисляю ежемесячно со счета в СБ, декларацию ежегодно подаю по почте. Мои жильцы знают только, в какой стране я живу. Не припомню, чтобы где-то в России я оставлял свой адрес, кроме этой дамы. У жильцов нет доверенности на получение моей корреспонденции.

Я, наверное, сообщаю много лишних сведений, но мне нужно обеспечить себе и моей нынешней семье спокойное существование.

По своей наивности я считаю, что если в органах внутренних дел была бы информация о моем месте жительства, то эту информацию они могли бы передать суду, если будет объявлен розыск. Тогда я получил бы уведомление о иске против меня, разве не так?

Объясните пожалуйста!

Человек набил в Гугле "Юридический форум". Прочитал правила конференций, оценил свой вопрос и вежливо, согласно правилам русского языка его запостил.

Именно так я и сделал. У меня нет возможности задать вопросы в реале (я бы заплатил за консультацию), т.к. здесь (где я живу) знатоки российского права не водятся.

Сообщение отредактировал Не_резидент: 06 August 2008 - 13:07

• 0

#6 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 13:09

Как узнать, подан против меня иск или нет (по телефонам, естественно, таких справок не дают)?

зачем Вам это узнавать. Живите спокойно. Тем более, учитывая что

налоги я плачу

1500 евро я ей перевожу на общего ребенка.

Вообще париться нечего по этому поводу.
  • 0

#7 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 13:28

Не_резидент

В общем, нахожусь за границей уже почти 10 лет, давно встал здесь на консульский учет, в РФ нигде после той самой выписки, не регистрировался ни временно, ни по месту жительства

Насколько я понимаю (коллеги поправят, если я не права), в этом случае у Вас и не должно быть регистрации (а ранее - прописки) в РФ.
Теперь о розыске... не очень я понимаю, чем он Вас так пугает?
На мой вкус, самое плохое, чем Вам может грозить розыск - это взыскание с Вас расходов на него. Гораздо хуже, если "разыскивать" Вас не будут, а иск рассмотрят без Вас.
Вы своей любовнице каким образом сообщили место своего жительства за пределами РФ?

Сообщение отредактировал пани Лиза: 06 August 2008 - 13:28

• 0

#8 CompanyLaw

CompanyLaw
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 13:42

Для чавойты тема, наверное.

Тема - для Процесса :D
  • 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 15:13

Не_резидент

Бывшая любовница может подать на алименты, т.к. сильно недовольна той суммой (1500 евро), которую я ей перевожу на общего ребенка.

Чтобы только сделать мне гадость, может заявить, что ничего не получает и не знает, где я (хотя все отлично знает).

Ну и в чем проблема? :D Пошлите ей заказное письмо (хотя бы с чистым листом бумаги) с уведомлением о вручении - и у Вас будет железобетонное доказательство, что она знает, где Вы проживаете...

Я заинтересован в том, чтобы представить свои возражения на любой иск этой дамы (квитанции о переводах, справки о доходах по годам и т.д. у меня хранятся, все переведено и заверено).

Если иск рассмотрят без Вас, то у Вас будет возможность добиться пересмотра дела - тогда и представите свои возражения и доказательства...

В принципе, можно и по телефону узнать... Но только придется хотя бы раз в месяц обзванивать все суды, которые потенциально могли принять исковое заявление к своему производству. Короче, в Вашей ситуации бессмсыленно этим заниматься...

мне нужно обеспечить себе и моей нынешней семье спокойное существование

И как иск в РФ может нарушить это спокойствие? :D

По своей наивности я считаю, что если в органах внутренних дел была бы информация о моем месте жительства, то эту информацию они могли бы передать суду, если будет объявлен розыск. Тогда я получил бы уведомление о иске против меня, разве не так?

Единственный вариант - зарегистрироваться где-то в РФ по месту жительства или, хотя бы, по месту пребывания...

У меня нет возможности задать вопросы в реале (я бы заплатил за консультацию), т.к. здесь (где я живу) знатоки российского права не водятся.

А зачем такие вопросы задавать непременно в реале? :) Если хотите - присылайте свой телефон в личку, я Вам по телефону всё объясню... Бисплатна...

пани Лиза

В общем, нахожусь за границей уже почти 10 лет, давно встал здесь на консульский учет, в РФ нигде после той самой выписки, не регистрировался ни временно, ни по месту жительства

Насколько я понимаю (коллеги поправят, если я не права), в этом случае у Вас и не должно быть регистрации (а ранее - прописки) в РФ.

Обязанности регистрироваться в РФ нет, но сейчас если кому надо, то и регистрируют без проблем, и внутренние паспорта выдают...

Теперь о розыске... не очень я понимаю, чем он Вас так пугает?
На мой вкус, самое плохое, чем Вам может грозить розыск - это взыскание с Вас расходов на него. Гораздо хуже, если "разыскивать" Вас не будут, а иск рассмотрят без Вас.

А чем рассмотрение без участия хуже розыска? :) Решение потом можно будет легко отменить, а отбиться от расходов на розыск вряд ли удастся...
  • 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 15:59

Процесс тут ни при чем. В Общие
  • 0

#11 Не_резидент

Не_резидент
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 16:35

Господа, спасибо вам за обсуждение.

Ну и в чем проблема?  Пошлите ей заказное письмо (хотя бы с чистым листом бумаги) с уведомлением о вручении - и у Вас будет железобетонное доказательство, что она знает, где Вы проживаете...

Она вышла на тропу войны, заказное письмо вернулось в связи с "отказом получать". Хорошо, что счет не закрыла: деньги пока не возвращаются.

Если иск рассмотрят без Вас, то у Вас будет возможность добиться пересмотра дела - тогда и представите свои возражения и доказательства...

По закону это будет "заочное" рассмотрение?
И, значит, не вступит в силу, пока мне его под расписку не вручат?

Если хотите - присылайте свой телефон в личку, я Вам по телефону всё объясню... Бисплатна...

Спасибо за предложение. Но звонки из РФ к нам стоят бессовестно дорого. Может, сообщите свой мне в личку? Я бы позвонил: звонок в РФ от нас стоит 80 коп в минуту, если по курсу ЦБ считать.

И как иск в РФ может нарушить это спокойствие?

Сам иск - никак. Но разве человека, который в розыске по постановлению судьи, не обязаны тормознуть на границе? Хотелось бы приезжать и уезжать без опаски...
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 16:55

Не_резидент

Она вышла на тропу войны, заказное письмо вернулось в связи с "отказом получать".

Ну, это уже ее проблемы... Значит, Вы, в случае чего, докажете, что если она и не знает, где Вы сейчас проживате, то уж, по крайней мере, не по Вашей вине...

По закону это будет "заочное" рассмотрение?

Может, и обычно так и бывает, но может и не быть...

И, значит, не вступит в силу, пока мне его под расписку не вручат?

На практике - копию должны Вам выслать заказным письмом и дождаться либо уведомления с отметкой о вручении, либо возврата письма почтой в связи с неполучением... Короче, если Вы намеренно будете избегать получения письма, то это Вам не поможет... (В этом вопросе есть много нюансов, и они много раз тут обсуждались...)

Спасибо за предложение. Но звонки из РФ к нам стоят бессовестно дорого. Может, сообщите свой мне в личку? Я бы позвонил: звонок в РФ от нас стоит 80 коп в минуту, если по курсу ЦБ считать.

Можно и так...

разве человека, который в розыске по постановлению судьи, не обязаны тормознуть на границе? Хотелось бы приезжать и уезжать без опаски...

Да, на границе могут тормознуть. Но если Вы регулярно приезжаете в РФ, то проще будет зарегистрироваться - например, в той квартире, которую Вы сдаете...
  • 0

#13 Не_резидент

Не_резидент
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 13:36

Можно и так...

Отправить личное письмо не получается, т.к. у меня иностранный IP.
Огромное Вам спасибо.
Позвоню, как соберусь с мыслями в свете уже данных мне советов.
  • 0

#14 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 14:33

а как вы ей деньги переводите?? я так понял на ее счет в банке? так что в случае разборок судебных предоставите свои выписки по счету + в заседании судебном, ежели таковое состоицо, заявите ходатайство о предоставлении выписок по ее счету

Добавлено в [mergetime]1218443618[/mergetime]
квартирки в браке покупали?
  • 0

#15 Не_резидент

Не_резидент
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 17:34

заявите ходатайство о предоставлении выписок по ее счету

Да это-то понятно. Проблема: узнать, когда вот такое ходатайство подавать, чтобы не проглядеть и не проворонить дело... Чтобы дело не рассматривалось в приказном производстве (она ведь может соврать, что я в России). Чтобы меня не объявили в розыск (я не хочу оплачивать блажь и вранье этой женщины).

Я серьезно консультировался с адвокатами, когда еще ребенок появился. Поэтому все перечисления оформил, как надо, и храню в отдельной папке.

квартирки в браке покупали?

С ней я в браке никогда не был. Когда она сказала про беременность, предлагал ей руку и сердце и уехать со мной. Отказалась. А теперь хочет гадости подстроить.

Квартирки не покупались: одна была приватизирована на меня, вторая - наследство. Я не уверен, что она вообще про вторую знает (это к тому, чтобы подать иск по месту нахождения имущества).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных