|
||
|
Возмещение расходов на представителя-родственника*
Отправлено 02 May 2003 - 01:26
#2 -DATa-
Отправлено 03 May 2003 - 13:30
Если есть все документы - вперед, с песней!
(Тем более, у Вас стороной по договору оказания юр. услуг выступает юрфирма, приходник тоже фирма выписала).
Отправлено 20 August 2003 - 13:39
Мне вот в прошлом заседании ответчики, услышав про такое ходатайство, заявили: "Где это видано, с родной матери деньги брать за представительство!" И судья тоже так с подозрением глядела, сказав: "Да у вас и расписки нет..."
Дело еще не кончилось, что решат - расскажу.
Но практика такая у кого-нибудь есть?
Отправлено 20 August 2003 - 14:57
Дак отвечай прямо: берет же она с меня деньги за ужин!Где это видано, с родной матери деньги брать за представительство
И вообще не суда это дело. Противник не верит в реальность сделки - пусть доказывает. Посмеемся вместе.
Отправлено 21 August 2003 - 15:46
Но суд-то присуждает расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. А тут вот ему и повод резко уменьшить эти разумные пределы.
Противник не верит в реальность сделки - пусть доказывает.
Так тут суд не верит - а ему доказывать ничего не надо, к сожалению.
Я за всех родственников ноги оттоптал. Пару раз оформляли расписки. Не было особых проблем.
Стоп! С этого момента поподробнее - у тебя родственников всего двое или в остальных случаях без расписки взыскивали?
А суду было известно про родственные связи? Фамилия одна или разные?
Отправлено 21 August 2003 - 16:59
Леш, как правильно указывали коллеги, ты же представляешь не напрямую. Твоя родственница платит деньги фирме. Так что неважно кто фирму представляет
Отправлено 21 August 2003 - 17:33
Так и напрямую физлицо неважно, кто представляет.
Отправлено 21 August 2003 - 17:43
Отправлено 22 August 2003 - 12:48
"Я так понимаю, что" судье неважно, как это оформлено - через фирму или напрямую доверенностью. Он же видит фамилию истца, фамилию представителя и его самого перед собой. Или есть разница? Судью бы сюда...
Отправлено 21 June 2007 - 20:22
папашка мой купил в связном бракованный телепон. общение с салонов вопще не сложилось ни разу.
идем к мировому судье.
в судебные расходы хочу вкатить :
1. оплату услуг представителя, представитель - я , родной сын.
2. оплата по договору об оказании юридической помощи с физическим лицом (липа, сами понимаете, "консультант" -- сосед-сообщник), в качестве подтверждения договор между батей и соседом (или мной, как представителем, и соседом ?) плюс расписка в получении вознаграждения.
3. оплата экспертизы телепона (тут никаких вопросов)
4. госпошлина
проканает ?
Отправлено 22 June 2007 - 00:05
4. госпошлина
а мне казалось,
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
Отправлено 22 June 2007 - 00:20
ух ты клева ! я о льготах даже и не задумывался, так на автомате. ... сенкс ))а мне казалось,
я вот все думаю, кто же должен быть стороной по договору об оказании юр.помощи (консультирование по правам потребителя) -- представитель (я) или поручитель (отец)
Отправлено 22 June 2007 - 11:07
Отправлено 22 June 2007 - 14:06
или поручитель
Вам не кажется, что еще рановато кого-то в суде представлять, если Вы не знаете наименований сторон в договоре поручения?
Отправлено 22 June 2007 - 14:16
э-э, Вы понимаете, тут дело такое, хм... Я как-то интересы жены в суде представлял. Тоже мысль подобная была. Но как-то вот совестно стало, да и не прокатило бы.оплату услуг представителя, представитель - я , родной сын.
Отправлено 22 June 2007 - 19:41
если Вы аргументируете, что стороной по договору не могу быть я, я не пойду никого представлятьВам не кажется, что еще рановато кого-то в суде представлять, если Вы не знаете наименований сторон в договоре поручения?
...........эээээггммм да ! забылся поверенный - доверитель.
но вопрос остается.
2 Сатир
да тут дело не в этой, как ее... совести, а в том чтоб побольше денег слупить со связного, так его растак...
Сообщение отредактировал Lelij: 22 June 2007 - 22:05
Отправлено 23 June 2007 - 00:06
но вопрос остается.
На вопрос давно отвечено.
Отправлено 23 June 2007 - 03:49
Отправлено 23 June 2007 - 15:01
это то тут при чём?в противном случае судья может спросить, а не следует ли вспомнить о затраченных средствах на учебу в институте и все такое
Отправлено 25 June 2007 - 20:49
ну при том что как я там достигал вершин дзена дабы стать представителем в суде, это сугубо мои проблемы. и доверитель вовсе к этому не причастен, равно как и нести расходы на это не подписывался
Отправлено 25 June 2007 - 20:53
делать суду больше нечего, кроме как про это спрашивать.ну при том что как я там достигал вершин дзена дабы стать представителем в суде, это сугубо мои проблемы. и доверитель вовсе к этому не причастен, равно как и нести расходы на это не подписывался
Отправлено 26 June 2007 - 15:31
Но как-то вот совестно стало, да и не прокатило бы.
Совестливый Сатир!!!!
Отправлено 26 June 2007 - 17:00
Резко уменьшить, но не отказать. Это раз. Ему ещё мотивировку этого уменьшения придумать надо более приличную, чем "с родной матери юристы денег не берут". Это два. (я ещё понимаю, если "с супруги" = общее имущество, но "с матери" = отдельный бюджет, отдельная жизнь?!)А тут вот ему и повод резко уменьшить эти разумные пределы
Отправлено 26 June 2007 - 19:34
каких только вопросов в судах общей юрисдикции не услышишьделать суду больше нечего, кроме как про это спрашивать.
Отправлено 15 May 2010 - 14:53
Брачного котракта нет, т.е. режим собственности - легальный, совместный.
Не будет ли здесь препятствий?
1. Искал практику, не нашел? Есть ли такая?
2. Как думаете, удастся ли взыскать расходы на мужа-представителя? Не будет ли помехой ст. 34 СК РФ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных