Вопросы:При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения
1. Что такое "использование записи" при том, что слово "запись" в этом же предложении явно понимается как "действие", "технический процесс"? Что есть "использование действия (техпроцесса)" выше моего понимания.
2. Если имеется в виду "использование произведения", то правильно ли я понимаю, что если запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, но этот процесс имеет единственную цель неправомерное использование произведения, то такая запись признаётся воспроизведением вне зависимости от своей "временности" и "технологического единства"? Я имею в виду случаи создания временных технологических копий лицом, который заведомо не имеет права на исходный экземпляр. Например, блондинка, которая купила компьютер с предустановленным ПО без лицензий и ежедневно осуществляет нажатие кнопочки Power.
Если ответ на вопрос 2 - "да", то блондинка совершает преступление, если ПО стоит больше 50000 руб., а сама она знает о том, что на предустановленное ПО при покупке не было лицензий.