|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Дарение денег от ИП физику
Отправлено 18 August 2008 - 12:30
ИП X дарит свой чистый денежный доход после уплаты всех налогов физ. лицу Y путем перевода средств на банковский счет Y.
Обязательна ли здесь соблюдение письменной формы дарения ?
Вроде ст.574 ГК РФ допускает устную.
Какие налоговые последствия имеет такое дарение для сторон ?
Отправлено 18 August 2008 - 13:35
Тема - в "Это мы проходили".
Отправлено 18 August 2008 - 15:10
гл. 23 НК читали?Какие налоговые последствия имеет такое дарение для сторон ?
Отправлено 20 August 2008 - 02:36
vladkis
гл. 23 НК читали?Какие налоговые последствия имеет такое дарение для сторон ?
да. И знаю, что налог при дарении движимого от физика физику = 0, но не уверен, можно ли считать ИП в терминах НК физиком.
Добавлено в [mergetime]1219178189[/mergetime]
К сожалению, Ваше замечание не приближает меня к ответу на возникший у меня вопрос. Если Вы знаете, что это где то уже обсуждалось, укажите, пожалуйста, прямо. Дайте, пожалуйста, ссылку. В первой части моего вопроса речь идет вовсе не о налоговом праве. Мой вопрос о том, имеет ли законную юридическую силу дарение путем безналичного денежного перевода. Если Вам ответ известен, буду благодарен, если Вы мне его сообщите.Автору - предупреждение за нежелание пользоваться поиском и налоговым законодательством.
Тема - в "Это мы проходили".
Отправлено 20 August 2008 - 10:23
значит Вы гл. 23 НК или не читали, или читали плохо. Там есть ст. 217, полагаю, пункт 18.1 которой даёт необходимые ответы. Про соотношение ИП и физ.лица - вопрос вообще для чавойты.да. И знаю, что налог при дарении движимого от физика физику = 0, но не уверен, можно ли считать ИП в терминах НК физиком.
Поэтому замечание, сделанное модератором, вполне справедливое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных