Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перспективы процесса

Сообщений в теме: 11

#1 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 10:53

В 2007 г. идет женщина по аллее, шел дождь и сила ветра была от 11 до 15 м/с по шкале Бофорта (имеется справка центра по гидрометеорологии). Вдруг треск и ей на спину падает дерево на спину и задевает коляску. Недалеко шла женщина, которая вызвала скорую. Скорая помощь приехала домой к женщине, на которую упало дерево и увезли вместе с ребенком в больницу. У женщины ссадины у ребенка сильнейшие ушибы, ЧМТ.
Из больницы данные передаются в прокуратуру, которая проверив все данные отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку отсутствуют данные о ненадлежащем исполнении сотрудником Управления городского хозяйства (УГХ) своих должностных обязанностей.
Спустя несколько дней после непогоды Управляющая компания пишет в УГХ, что они просят согласовать внеплановые работы аварийного характера по обрезке деревьев и одно из этих деревьев как раз в этом месте на котором упало дерево на женщину с ребенком (с ее слов). УГХ это согласовавывает и потом оплачивает данные внеплановые работы.
В 2008 г. женщина подает в суд на УГХ о возмещении вреда, причиненного здоровью ребенку и комп-ия морального вреда.
Вопросы:
1. Можно ли сыграть на то, что в материалах дела отсутствуют документы, подтверждащие факт причинения вреда именно в этом месте, кроме слов этой женщины?
2. Справка центра гидрометеорологии будет являться доказательством обстоятельств непреодолимой силы и отсутствием вины УГХ по ненадлежащей работе в соответствии постноавлением № 170 от 27.09.2003 г. (п.3.8.3., 3.9.1)
3. Письмо управляющей организации будет являться доказательством обстоятельств непреодолимой силы?

Наша позиция сыграть на плохие погодные условия (непреодолимая сила), основываясь на этих справке и письме.
Может какая еще инфа нужна, пишите, буду отвечать
я на стороне УГХ
  • 0

#2 Масленкин

Масленкин
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 11:35

я на стороне УГХ

может отвечу не по теме, но у меня у самого новорожденный ребенок, поэтому я на стороне женщины. Думаю внутреннее убеждение судьи тоже будет таковым.
  • 0

#3 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 12:54

putnik, обсуждалось.
http://forum.yurclub...&t=25265&hl=&s=
http://forum.yurclub...showtopic=49343
  • 0

#4 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 14:02

Масленкин
внутри себя я тоже за женщину....но работа есть работа....как бы этого не хотелось...тем более когда юрист в учреждении...ни спихнуть
  • 0

#5 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 14:10

11-15 м/с это не непреодолимая сила в любом случае, поскольку в таком ветре нет ничего ни чрезвычайного, ни непредотвратимого.
  • 0

#6 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 14:58

putnik я тоже на стороне женщины, по этому "не стоит" вам помоготь, хотя понимаю - вы тут ни причем, поэтому замечу, что Alexej прав -
"11-15 м/с это не непреодолимая сила в любом случае, поскольку в таком ветре нет ничего ни чрезвычайного, ни непредотвратимого."
  • 0

#7 Evis

Evis
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 19:28

отсутствуют данные о ненадлежащем исполнении сотрудником Управления городского хозяйства (УГХ) своих должностных обязанностей

Как это отсутствуют?
Надлежащее исполнение - это обрезка деревьев ДО того как они разрастутся, сбивание сосулек с крыш рано утром, а не после того как они на головы падать начнут, посыпание песочком тротуаров своевременно, а не когда есть песок.
ИМХО погода здесь вообще не при чем. Надо же :D зима наступила, а теплотрасса нуждается в ремонте. Ну не ожидали что зима наступит. Ведь была же уже в прошлом году. Разве в вашей местности никогда не бывает ветра 11-15 м/с?
  • 0

#8 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 19:38

отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку отсутствуют данные о ненадлежащем исполнении сотрудником Управления городского хозяйства (УГХ) своих должностных обязанностей.

Это вовсе не означает, кстати, что УГХ исполнило свои обязанности надлежащим образом. Самое простое, что приходит в голову - в УГХ нет сотрудника, в должностные обязанности которого входит уход за деревьями. Т.е. вина УГХ есть, а виновного сотрудника нет.
  • 0

#9 аракси

аракси
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 15:24

[putnik,27.08.2008 - 7:53]
имейте в виду, многое может зависеть от того, что все таки ей упало на спину
"Вдруг треск и ей на спину падает дерево на спину" или все-таки ветка? потому что, если упала ветка, то обязанность по обрезке отмести будет сложно. истцу достаточно будет справки из гидрометцентра, что такая скорость ветра для вашей местности обычна. (а такую справку дают на любой ветер до 20 м/сек). а вот если упало дерево, то это уже, извините, никакие обязанности по обрезке не притащишь.
P.S. честно говоря, не понимаю я логику тех, кто жалеет женщину и отказывается вам помогать. да, жалко, но что ж поделать, работа. и жалость в нашем деле - плохой советчик.
  • 0

#10 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 00:44

Ваша основная задача доказать отсутствие вины УГХ в произошедшем.
В Москве есть огромный документ где все доскональноописано кто, как и за чем в плане деревьев должен следить. Есть ли такой документ в Катере - не знаю.
Если есть, то смотреть стоит что в нем прописано. Предоставлять документы о том, что работы проводились вовремя, акты осмотра деревьев, выявление среди них больных, подлежащих санитарной рубке и т.п.

Говоря об этике, полагаю, что сама по себе профессия юриста не всегда соотносится с понятием этика.
  • 0

#11 Cheburashka

Cheburashka
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 01:01

Уважаемый putnik! Вы забываете про женщину, которая шла мимо места происшествия и вызвала "скорую" (а сколько лет ребенку, может, и он может уже что-то сказать?). А реально помириться с истицей - это в данной ситуации будет лучшим выходом!
  • 0

#12 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 01:56

ИМХО, в данной ситуации логика судьи будет (и вполне обоснованно), что ответчик должен спиливать все сухие ветки, выявлять все "больные" деревья и т.д. это его функция, за это бабло из бюджета получает

позиция же ответчика (официальная)

1. представит максимум доков что делается /уже сделано и будет сделано
2. включать на поную катушку "плач Ярославны" + всяческие доки, что недофинансирование из бюджета, что неоднократно обращались по данному поводу, а в ответ тишина

неофициально поговорить с судьей, что бабла у ответчика реально нет, что компенсация должна быть полюбас (все мы люди, все мы понимаем), но в разумных пределах, т.к деньги на исполнения "срежутся" с премий и мат. помощи работяг ... и расходов на уборку деревьев (и тогда, не дай б-г, еще на кого-нить что-нить упадет)..... а справедливость реально восторжествует, если судья вынесет суровый "частник" в адрес муниципалитета, чтобы бабло вовремя перечислял.

в итоге: и совесть мучить не будет, и результат неплохой просматривается (хотя бы часть иска срезать) и отношения с судьей будут доверительные (а это пригодится на будущее).

Сообщение отредактировал Летчик-2: 29 August 2008 - 02:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных