|
||
|
Требования к юристу первого мес работы
Отправлено 08 September 2008 - 23:13
после 1-го мес работы работы сотрудник обязан знать [уметь]:
1 требования должностных инструкций организации
2 требования и порядок отправки корреспонденции
3 требования и правила состаления искового заявления
4 общая часть гражданского кодекса
Как думаете что еще ?
Отправлено 09 September 2008 - 00:37
2. Уметь юзать ПК, в т.ч. СПС
3. Иметь мозг и желание работать
4. Быть обучаемым, в т.ч. слышать (сиречь понимать и руководствоваться, а не только слушать) указания руководителя
имхо, ессно
прямо таки всех инструкций? зачем?1 требования должностных инструкций организации
т.е. соответствующие статьи процесуальных кодексов о форме и содержании ИЗ?3 требования и правила состаления искового заявления
имеете ввиду ч.1?4 общая часть гражданского кодекса
Последние два требования имхо укладываются в мой п.1 ))
В то же время, не совсем понятно, почему вы выделяете именно эти области знаний... возможно, в связи с планируемой специализацией вашего нового юриста?
Добавлено в [mergetime]1220899060[/mergetime]
Не сочтите за неконструктив, на самом деле тема интересна, т.к. периодически задаюсь теми же вопросами относительно принимаемых на работу студиозусов )
В вашем случае речь идет об инхаусе или юристе юр.фирмы?
Отправлено 09 September 2008 - 00:43
А зачем??? Своей недостаточно?1 требования должностных инструкций организации
Сам на почту ходит?2 требования и порядок отправки корреспонденции
И все? Про договоры - не нуна? Трудовое отдыхает? Налоговым занимацца ни-ни?3 требования и правила состаления искового заявления
4 общая часть гражданского кодекса
У вас там отдел?
Отправлено 09 September 2008 - 01:12
гы, жЭстьобщая часть гражданского кодекса
аффтор, вы еще первый месяц не доработали штоль?
по теме
через месяц он должен знать:
1) где кабинет юристов
2) где кабинет (ы) бухов
3) как работает ксерокс / как быстро откопировать большой объем бумаг
4) где находится почта и как быстро сдать заказную корреспонденцию
5) где находятся СОЮ (не более трех, а то перебор) и АС
6) как и в какое время сдавать в канцелярию исковой материал и т.п. бумажки
7) что пьют / курят старшие товарищи и как часто / где это купить и как принести на рабочее место
ну, мыть посуду, перетскивать мебель, подшивать российскую газету за 1996 г. - эти навыки по умолчанию.
все остальное - бред, через месяц юрик ни хрена не знает и не умеет, он еще только в коллектив вживается
Отправлено 09 September 2008 - 01:28
1 требования должностных инструкций организации
2 требования и порядок отправки корреспонденции
эта прастити..писец..... я дасих пор исчо ниадной далжнастной интрукции ни то чтоб низнаю я их не видил и ничитал ниразу
а вот для таво шоп атправить письмо на почту сцуко диплом юритса проста жизнина ниабхадим.. биз этава никак... а требавания к почирку у вас имеиЦЦо?
да-да-да... давайти этава студиозика в АС... очина забавна буиттребования и правила состаления искового заявления
некатарые вапросы миня проста умиляют..
Сообщение отредактировал daroz: 09 September 2008 - 01:29
Отправлено 09 September 2008 - 12:15
у мя ща в отделе дефачка сидит и парит мине моск: "Леша, научи миня договорА делать, а то я ужо два месяца отработала надо учиться"
После месяца наша мадама:
1. выучила кого как зовут и где сидит (но не всех, правда я сам всех не знаю, да и не хочу знать)
2. узнала где Новая Басманная и че тама все толпятся
3. научилась отправлять заказные с уведомлением
4. научилась готовить кофе
ну и фсе, а че вы хотели?
Отправлено 09 September 2008 - 12:21
и вот нижалка вам девачку в налогавую пасылать2. узнала где Новая Басманная и че тама все толпятся
Отправлено 09 September 2008 - 13:11
Никого не жалко никогоAmirv
и вот нижалка вам девачку в налогавую пасылать2. узнала где Новая Басманная и че тама все толпятся
Ни тебя, ни меня, ни его (С)
ЗЫ в налоговую я сам ездю, как бывший фискал более устойчив к психическим травмам
Отправлено 09 September 2008 - 20:14
И как?как быстро откопировать большой объем бумаг
дедовщиначто пьют / курят старшие товарищи и как часто / где это купить и как принести на рабочее место
ну, мыть посуду, перетскивать мебель
Отправлено 10 September 2008 - 01:30
Перебор, коллега. Я 5 лет работаю (на последнем месте, есс-но ), а знаю тока один СОЮ.где находятся СОЮ (не более трех, а то перебор) и АС
Ну... эт зависит от разнаво.все остальное - бред, через месяц юрик ни хрена не знает и не умеет, он еще только в коллектив вживается
Amirv
Я низнаю, хде Н.Басманная и чо там есть...ну и фсе, а че вы хотели?
Сообщение отредактировал Lbp: 10 September 2008 - 01:32
Отправлено 10 September 2008 - 02:06
тогда открывайте тему, что (не) должен знать юрист на 5 год работыЯ низнаю,
дык у вас РД чересчур правопослушный и/ или ОГВ слишком спокойные... это юриста разлагаета знаю тока один СОЮ.
fil
быстро переделигировать часть /все полномочия по копированию кому-нитьИ как?
да не. просто жисть такая ))))))))))))darozдедовщина
и сам не составлял, и не прорабатывал чужие проекты ДИ? тогда ничего хорошего в этом нетя дасих пор исчо ниадной далжнастной интрукции ни то чтоб низнаю я их не видил и ничитал ниразу
Отправлено 10 September 2008 - 12:04
Угумс. Вечерком приходите в Разное.тогда открывайте тему, что (не) должен знать юрист на 5 год работы
Тээээкс... Нипаняла, што там юриста разлагает? Кто такое РД и ОГВ?дык у вас РД чересчур правопослушный и/ или ОГВ слишком спокойные... это юриста разлагает
И я не составляла и не прорабатывала. Зачем еоргафия, когда начальник отдела есть? Я тока проверяю на функции-затраты по НК. А то пишут чертичто.и сам не составлял, и не прорабатывал чужие проекты ДИ?
Отправлено 10 September 2008 - 12:39
все...мля.....ты разрушил маи идеалы...как эта...да сих пор ниадной интсрукции пипец!!!тогда ничего хорошего в этом нет
а кадраваик те на чО? нада занимаЦЦа граммматным раздилением труда!!!!
зы ушОл жжечь диплом...... в ритуальнам танце..... агонь уничтожит зло....
Отправлено 10 September 2008 - 13:47
даю справкуНипаняла, што там юриста разлагает? Кто такое РД и ОГВ?
РД - работодатель
ОГВ - органы государственной власти
вот еще один пробел выявилсяя не составляла и не прорабатывала.
daroz
гы, а в лумумбарии еще и дипломы выдают? фигассе, прогресс )))))))ушОл жжечь диплом
Отправлено 10 September 2008 - 14:03
а ты чО думал связка иминных бананоф?гы, а в лумумбарии еще и дипломы выдают?
Отправлено 10 September 2008 - 14:09
ну там, амулет какой моднячий, или тотем )))))))))))
Отправлено 10 September 2008 - 14:11
эт у вас у чукчей козьи ношки... у нас все цивильнану там, амулет какой моднячий, или тотем )))))))))))
Отправлено 10 September 2008 - 14:31
лумумбист, ты меня с Ромарию часом не путаешь? я не чукча, я ятук
Отправлено 10 September 2008 - 14:48
а чО есть разниЦЦа?я не чукча, я ятук
Отправлено 10 September 2008 - 19:19
+1 !
требования за первый месяц:
- не тупить
- не наделать косяков (по краней мере серьезных)
- подружиться с нужными людьми
Отправлено 11 September 2008 - 00:43
Аааа! Да... Разлагает...даю справку
РД - работодатель
ОГВ - органы государственной власти
Но зато какие финтифлюшки приходится выдумывать, чтобы соблюсть ТК!
Ага. (И слатесподя!)вот еще один пробел выявился
Отправлено 11 September 2008 - 01:27
Отправлено 11 September 2008 - 03:49
ФССН - федеральная служба страхового надзора, а не что иное, время работы и место жительства . Как сдавать туда доки-тоже. Требования к докам-тоже. Еще должны уяснить что ФССН не одна, есть еще и инспекции страхнадзора по округам и они все чего то хотят (кушать?)
Что Предписание из местной инспекции не туалетная бумага, а то мне тут заявили, что это ж не из ФССН и отвечать не надо.
ВСС - где находиться, что дает, расчет взносов, членство обычное и ассоциированное. Не захерачить брокера в обычное а СК в ассоциированное. Но это и на второй месяц отложить можно.
Суброгация, франшиза и абандон - это не матерные выражения, а всего лишь страховые термины.
Да и самое главное-не говорить клиенту, когда он попал в ДТП, и звонит с вопросом "что ему делать", что он очень плохо поступил Говорить нельзя-думать можно.
Сотрудников знать по именам. Местонахождение офиса запомнить, стол и комп. Как что работает. Что "не знаю" говорить нельзя - надо научиться переключать телефон на того, кто знает.
Как добавить конференцию ЮрКлуба в избранное.
Вроде б все.
Отправлено 11 September 2008 - 08:57
- знал, что зам. директора приходит на работу в 7.30, а директор в 8.00, научился приезжать раньше обоих
- научился курить болгарские сигареты, пить водку, закусывая холодной тушонкой и полируя пивом
- отличал названия отделов и чем они занимаются
- вошёл в дружеский контакт с главбухом
- научился говорить "нет" там, где это необходимо, и не говорить "да" там, где это не нужно
- строчил исковые, договоры и пр.
А ГК и прочую матчасть я изучаю до сих пор.
#25 -Vesnanet-
Отправлено 11 September 2008 - 15:09
Летчик-2Возник вопрос о требованиях к сотруднику-юристу, который пришел после института в фирму и проработал уже месяц
после 1-го мес работы работы сотрудник обязан знать
через месяц юрик ни хрена не знает и не умеет, он еще только в коллектив вживается
Mikaella
ну не знаю как ваши, а наши должны знать:
ФССН - федеральная служба страхового надзора, а не что иное, время работы и место жительства . Как сдавать туда доки-тоже. Требования к докам-тоже. Еще должны уяснить что ФССН не одна, есть еще и инспекции страхнадзора по округам и они все чего то хотят (кушать?)
Что Предписание из местной инспекции не туалетная бумага, а то мне тут заявили, что это ж не из ФССН и отвечать не надо.
ВСС - где находиться, что дает, расчет взносов, членство обычное и ассоциированное. Не захерачить брокера в обычное а СК в ассоциированное. Но это и на второй месяц отложить можно.
Суброгация, франшиза и абандон - это не матерные выражения, а всего лишь страховые термины.
Да и самое главное-не говорить клиенту, когда он попал в ДТП, и звонит с вопросом "что ему делать", что он очень плохо поступил Говорить нельзя-думать можно.
Сотрудников знать по именам. Местонахождение офиса запомнить, стол и комп. Как что работает. Что "не знаю" говорить нельзя - надо научиться переключать телефон на того, кто знает.
Как добавить конференцию ЮрКлуба в избранное.
жесть особенно если брать до селе не работающего юриста, это ш наивное дите, которому даж офисные правила вновинку, инопланитянин можна сказать
ИМХО но с такими запросами лучша от года опыта брать и не издеваться над младенцами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных