Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

предоставление информации на русском языке

Сообщений в теме: 6

#1 ЮрВлад

ЮрВлад
  • ЮрКлубовец
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 05:16

Торгуем мы значит, торгуем картами памяти, и только сейчас обратили внимание, что на них ни одной русской буквы. Озадачились...
Я правильно понимаю, что на карты памяти (как и на любой другой товар) распространяется ст.8 ЗоЗПП, а также Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 №1037 о том, что с 1 июля 1998 г. продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке запрещена?
Значит нам что- в срочном порядке наклейки на карты начинать готовить?
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 08:02

ЮрВлад

Я правильно понимаю, что на карты памяти (как и на любой другой товар) распространяется ст.8 ЗоЗПП

а какие сомнения? Даже на импортном пиве этикетки с информацией на русском языке наклеены.
  • 0

#3 ЮрВлад

ЮрВлад
  • ЮрКлубовец
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 11:17

а какие сомнения?

да есть сомнения. я честно говоря не то, что у нас, но и в других магазинах не встречала карты памяти с информацией на русском в силу специфики товара (маленький очень).

Даже на импортном пиве этикетки с информацией на русском языке наклеены.

не поняла причем тут пиво =) мне и в голову не могло прийти обратное))) требования к пиву намного серьезнее чем непродовольственным товарам.
  • 0

#4 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 12:20

ЮрВлад
а я когда покупал то карта была в коробочке и на ней были буквы
также продавец всучил бумажку формата а6

на них же гарантия дается вот туда и приклейте
  • 0

#5 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 13:57

ЮрВлад

да есть сомнения. я честно говоря не то, что у нас, но и в других магазинах не встречала карты памяти с информацией на русском в силу специфики товара (маленький очень).

товар, конечно, маленький, но упаковка то достаточных размеров, чтобы наклейку прилепить. А то, действительно, на всех языках инфа есть, а на русском нет.
  • 0

#6 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 14:47

Пофлудю. Вчера покупал другу в подарок карту памяти, на упаковке была наклеена бумажка на русском, с содержанием не знакомился (блин, а еще юрист :D ), но точно на русском.
  • 0

#7 Evis

Evis
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 15:25

Значит нам что- в срочном порядке наклейки на карты начинать готовить?

Нигде не сказано, что это должны быть обязательно наклейки. Можете сейчас на обычном листе распечатать. А позже придумаете что-либо более удобное.

Кстати, покупая стиральную машину я поставила подпись в том, что "информацию на русском языке получил(а)".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных