Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приставы...

В теме одно сообщение

#1 Amico Veritasov

Amico Veritasov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2008 - 00:41

Здравствуйте Коллеги!

Хочу поведать вам историю противостояния с ОССП и ИФНС.

Долго думал в какой раздел форума написать... ну поскольку забрало упало после визита к приставам решил в эту.

В середине августа получаю Решение и Постановление ИФНС о взыскании с меня задолженности по налогам в порядке ст. 47 НК РФ. Сразу хочу оговориться что задолженности нет, уже уплачиваю за 2008 (в налоговой просто не разнесли мои платежи по лицевому счету).
Я адвокат, учредивший адвокатский кабинет - для меня ст. 48 НК РФ. Не долго думая отправил жалобу на решение в УФНС - по телефону сказали ответ через месяц и только по почте. В постановлении ИФНС я проходил как Инд Пр-ль! Да да, так и написали мою фамилию с инициалами и ИП! Отмечу сразу, что в постановлении не было имени, отчества, датыи места рождения как требует ст. 13 Закона об Испол Пр-ве. Не было и паспортных данных, как требует НК РФ. Оценив всё это я даже и мысли не допустил, что приставы возбудятся...
Не тут-то было. В начале сентября получаю постановление ССП о возбуждении Испол Пр-ва. Я очень удивился :D когда увидел в постановлении ССП недостающих данных: имя, отчество, дата и место рождения, которых еще раз подчеркиваю в постановлении ИФНС не было.
Решил нанести визит вежливости в ОССП. Пришел... ну понятно 40 мин. прождал в очереди. Захожу... здрасти... мол так и так ошибычка вышла - я не ИП,я адвокат, учредивший АК, в постановлении налоговой нет необходимых данных. Кто виноват - понятно. Что будем делать? Намерены ли вы осуществлять исполнительные действия или подождем пока отменю Постановление ИФНС???
Ну в ответ я услышал типа: "Иди в налоговую доказывай что ты не ИП", "Нам пох что ты не ИП","Мы возбудились правомерно", "Ща мы у тебя автомобиль арестуем". Я показал справку из Адвокатской палаты "... адвокат такой-то учредил адвокатский кабинет", ответ пристава меня очень поразил:"Так значит ты учредитель и у тя вообще ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО!!! Что ты нам тут мозги пудриш" :D

Ну что сказать коллеги? я немного опешил от таких слов и понял, что бесполезно с ними разговаривать.

Уже сделал:
1. Жалоба в УФНС на постановление ИФНС.
2. Письмо в ИФНС о розыске платежей и проведении сверки

Думаю сделать:
1. Жалобу Старшему СП на постановление СП
2. Жалобу в суд на Постановление СП
3. Жалобу в суд на постановление ИФНС

Как вы думаете есть в действиях пристава и ИФНС состав 19.1. КоАП - самоуправство? (самовольное внесение приставом недостающих данных и применение ИФНС к адвокатам ст. 47 НК РФ)

Стои ли подавать жалобу в прокуратуру?

Как еще можно натянуть ССП и ИФНС?

Сообщение отредактировал Amico Veritasov: 13 September 2008 - 01:04

• 0

#2 Amico Veritasov

Amico Veritasov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2008 - 03:20

Судя по отсутствию комментариев - "всЁ правильно сделал"
Кстати после подачи жалобы старшему СП испол производство прекратили. Теперь буду мучить ИФНС :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных