|
||
|
Прокатит ли взятка?
Отправлено 13 September 2008 - 13:38
Теперь думаем: Варианты привлечения гаишников к УО, принимая во внимание, что автомашина ДПС стояла в зоне видимости камер банка и банкомата + запись с телефонного диктофона. Подскажите плиз!
Отправлено 13 September 2008 - 13:48
Сумма приличная, нужно было оттянуть малек под любым предлогом и звонить попутно в УСБ для проведения мероприятия.
Хотя УСБшники у нас сейчас не везде положительные)
Отправлено 13 September 2008 - 13:52
Отправлено 13 September 2008 - 13:55
Отправлено 13 September 2008 - 14:02
Все только через привлечение "А" к уголовной ответственности. На записи вдь не только их требования о передаче им денег, но и его ответы, что он готов платить, ща сбегает за недостающей суммой и т.д.а вот из имеющегося что можно развернуть?
Видео, если есть в купе с диктафон не позволят усомниться, что его не принужддали, насилие не применяли
Отправлено 13 September 2008 - 14:08
Все! Никакого насилия естественно не применялось.
Отправлено 13 September 2008 - 14:25
О чем и речь, он их спровоцировал.Все! Никакого насилия естественно не применялось.
Отправлено 13 September 2008 - 14:31
довольно спорная провокация ИМХОО чем и речь, он их спровоцировал.Все! Никакого насилия естественно не применялось.
Отправлено 13 September 2008 - 14:36
Почему?довольно спорная провокация ИМХО
Провокация не только когда он сам начал, суд у нас признает ее на любом этапе как акт согласия дать взятку
Отправлено 13 September 2008 - 16:05
Законных - практически никаких, если не будет заказа на них. Обязательным признаком такого состава как получение взятки является предмет оной, поэтому когда в суд идёт дело по взятке хоть один эпизод должен быть с поличным, а остальные проходят на показаниях и прочем. Ваш клиент номера купюр не переписал, информацию такую в банке, кому принадлежит банкомат, тоже не получите, каких либо иных идентифицирующих признаков банкнот, я так полагаю, тоже не помнит, поэтому, чтобы у гаишников на обыске не нашли, доказать, что это те самые деньги, которые "А" передал им в качестве взятки не представляется возможным.Варианты привлечения гаишников к УО,
Плюс к этому клиент Ваш не боится прав лишиться за управлением ТС в нетрезвом виде?
Отправлено 13 September 2008 - 19:31
Вы хоть кодекс бы открыли и прочитали что есть "провокация взятки"!Провокация взятки, "А" так же совершил преступление
Человеку открытым текстом говорят - гони 25 штук! А Вы - провокация взятки!
Satrap
Согласен, судебной перспективы практически нет.
А вот с этим:
не согласен.Плюс к этому клиент Ваш не боится прав лишиться за управлением ТС в нетрезвом виде?
На каком основании он может лишиться прав?
Отправлено 13 September 2008 - 19:50
гаишниками была озвучена сумма, не "А" предложил. где тут провокация?Почему?довольно спорная провокация ИМХО
Провокация не только когда он сам начал, суд у нас признает ее на любом этапе как акт согласия дать взятку
Отправлено 13 September 2008 - 22:14
Неправильно написал, не имел ввиду ст.304, а имел ввиду дачу взятки.Вы хоть кодекс бы открыли и прочитали что есть "провокация взятки"!
Человеку открытым текстом говорят - гони 25 штук! А Вы - провокация взятки!
Что они там ему сказали мы не знаем, да?
Я не думаю, Что они вот прям так и сказали: гони 25 штук, дураков нет.
С учетом этого товарищ А дал взятку
Добавлено в [mergetime]1221322484[/mergetime]
По совету коллег посмотрел кодекс, поскольку с этой статьей не работал, то и о примечании об освобождении от УД позабыл.
Поэтому свои предыдущие комментарии снимаю, тут нужно разбираться - что на записи.
Вот еще бы он номера купюр переписал бы, а так где деньги? Нет денег.
Отправлено 14 September 2008 - 00:02
Ну, во-первых я специально рожицу поставил, чтобы не очень всерьёз этот пассаж воспринимали, а во-вторых, что он в заявлении-то писать будет, за что у него взятку-то вымогали, тем паче штуку баксов. Я думаю, что такса за езду бухим общеизвестна, такие деньги разве что за езду по встречке потребуют.не согласен.
На каком основании он может лишиться прав?
Отправлено 14 September 2008 - 00:19
А какая разница, что он напишет в заявлении?а во-вторых, что он в заявлении-то писать будет, за что у него взятку-то вымогали, тем паче штуку баксов. Я думаю, что такса за езду бухим общеизвестна, такие деньги разве что за езду по встречке потребуют.
Отправлено 14 September 2008 - 00:22
(у меня клиентка была по 163, у нее бабки вымогали, она в банкомате сняла,
чеки остались, по ним-чекам!!!! удалось пробить номера купюр!!!).
Ну, и если решаться на борьбу, то нужно хорошо изучить запись, с адвокатом. кто, что, в какой последовательности говорил и т.д.
а вообще ИМХО как-то не оч красиво затевать такое....да и денег не много взяли
Отправлено 14 September 2008 - 02:37
Если остались чеки из банкомата, то можно что-то и вымутить
(у меня клиентка была по 163, у нее бабки вымогали, она в банкомате сняла,
чеки остались, по ним-чекам!!!! удалось пробить номера купюр!!!).
Полагаю, что если станут известны номера купюр, то эти купюры должны быть у гайцов изъяты? Времени прошло неделя, боюсь, что даже записи с камеры на банке и банкомате уже по циклу пошли...
Отправлено 14 September 2008 - 10:44
а "А" ничего не будет
Отправлено 14 September 2008 - 21:10
Чисто теоретически. Человек добровольно сообщает, что он совершил административное правонарушение, сообщает об этом органам власти, даёт об этом показания, получает приговор суда о том, что он дал взятку за то, чтобы избежать отвественности за управление ТС в нетрезвом виде (либо будет неотменённое постановление об отказе в ВУД с такой же мотивировкой), то есть установлен данный юридический факт и после этого мировой судья постесняется признать "А" виновным в совершении этого АПН? Да полноте, я Вас умоляю.А какая разница, что он напишет в заявлении?
А если "А" после всего этого пойдёт в отказ - держите ч.2 ст.306 УК, а там уже до шести годков Сибири
Surf_Blue
Только за дачу взятки, если в его действиях содержится иной состав - добро пожаловать в объятия Немизиды в русском варианте.а "А" ничего не будет
Отправлено 14 September 2008 - 23:22
Он может сообщить по истечении 2 месяцев.Человек добровольно сообщает
Отправлено 15 September 2008 - 01:10
Да, я Вас умоляю! Вы хотите сказать, что квалификация деяний гайцов зависит от того, в каком состоянии находился водитель? Если он был трезв, то в действиях гайцов нет состава преступления?А если "А" после всего этого пойдёт в отказ - держите ч.2 ст.306 УК, а там уже до шести годков Сибири
Отправлено 15 September 2008 - 02:17
Я помню про сроки давности в КоАПе, поэтому и писалОн может сообщить по истечении 2 месяцев.
Чисто теоретически.
де Билл
Я всего лишь хочу сказать, что если он напишет заявление о том, что у него вымогали взятку, даст аналогичные показания ну и т.п., а потом захочет отыграть назад, то у него будет ч.2 ст.306 УК, т.к. он обвинит гаишников в совершении тяжкого преступления - получение (или покушение на получение) взятки по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством.Вы хотите сказать, что квалификация деяний гайцов зависит от того, в каком состоянии находился водитель? Если он был трезв, то в действиях гайцов нет состава преступления?
Был ли он при этом реально бухой, или нет для 306 никакого значения не имеет. А вот если он будет писать в заяве о том, что он был бухой и за то, чтобы его отпустить у него вымогали взятку, и данный факт в устанолвенном порядке будет установлен как юридический, то как доказательство по АПН сие покатит более чем.
Ещё раз подчёркиваю, что рассуждения чисто теоретические, так как за 2 месяца, естественно, всё что положено по УПК РФ не сделают и дело по АПН не рассмотрят - не успеют. Да и потом, "А" доброхоты присоветуют написать, что был трезв, а гаишники его шантажировали поездкой на экпертизу и за это слупили 25 штук, а он очень спешил.
P.S. Пьяный за рулём - преступник и гаишники, что бухих отпускают за бабки - вдвойне. Поэтому "А" - тварь, а гаишники тварих2. Но это так, личное.
Отправлено 15 September 2008 - 11:57
А я хочу сказать, что на предварительном следствии он может говорить все, что угодно. Но, если даже, материал по административке в отношении него выделят и направят в суд, то там ему, достаточно заявить, что он был трезв.Я всего лишь хочу сказать, что если он напишет заявление о том, что у него вымогали взятку, даст аналогичные показания ну и т.п., а потом захочет отыграть назад, то у него будет ч.2 ст.306 УК, т.к. он обвинит гаишников в совершении тяжкого преступления - получение (или покушение на получение) взятки по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством.
Да, в принципе, он может мировому заявить, что он вообще оговорил гайцов, и что ему за это будет?
Отправлено 15 September 2008 - 19:49
307 УК.А я хочу сказать, что на предварительном следствии он может говорить все, что угодно.
306 УК.Да, в принципе, он может мировому заявить, что он вообще оговорил гайцов, и что ему за это будет?
При надлежащем образом установленном юридическом факте управления ТС в пьяном виде он может заявлять что угодно - мировому это будет по фиг.Но, если даже, материал по административке в отношении него выделят и направят в суд, то там ему, достаточно заявить, что он был трезв.
Рекомендую рассмотреть описанную атором темы ситуёвину как задачку по материальным отраслям права, не заморачиваясь на доказывание.
Ибо спор наш уже - чистая схоластика.
Отправлено 15 September 2008 - 20:36
Вы хотите сказать, что если он пил водку, а на следствии заявит, что выпилде Билл
Цитата
А я хочу сказать, что на предварительном следствии он может говорить все, что угодно.
307 УК.
стаканчик пива, то у него 307!?
И, как Вы себе представляете возбуждение 306 в данном случае? На основании чего будут возбуждать 306?Цитата
Да, в принципе, он может мировому заявить, что он вообще оговорил гайцов, и что ему за это будет?
306 УК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных