|
||
|
Удержания за питание
Отправлено 14 September 2008 - 18:07
Вопрос - является ли данное нарушение длящимся? Или можно вернуть удержанные деньги только за последние три месяца?
Заранее благодарю за ответы.
З.Ы.: Прошу вопросы моральных ценностей не поднимать.
Отправлено 15 September 2008 - 02:09
Отправлено 15 September 2008 - 02:48
Отправлено 15 September 2008 - 11:24
boreiПочему это нарушение, да еще и длящееся? Не хотите - не питайтесь в столовой предприятия, соответственно личный пропуск не предъявляйте, а пользуйтесь им только на проходной. А так это рассрочка платежа за услуги по питанию.
рассрочка платежа? в случае, как привел автор это есть законное основание удерживать из зарплаты денежные средства за питание? моё мнение нет.
Спасибо за ответы. То, что удержания проводятся с нарушением ТК, несомненно. Вопрос, можно ли это квалифицировать как длящееся нарушение?
Отправлено 15 September 2008 - 11:35
Т.е. насколько я понял работник хочет всю сумму вернуть, мотивирую тем, то он не писал заявлений на удержание???То, что удержания проводятся с нарушением ТК, несомненно. Вопрос, можно ли это квалифицировать как длящееся нарушение?
Если да, то суд, скорей всего, вернет все удержанное за весь период, т.к. трдовые отношения еще действуют, о чем говорил ВС.
Но работодатель, думаю, вполне может рассчитывать на взыскание такой же суммы с работника через НО, т.к. работник похавал и не заплатил.
Отправлено 15 September 2008 - 12:31
А если трудовые отношения прекращены? Надо уложиться в 3-х месячный срок для подачи заявления? Или тогда нарушение уже не будет квалифицировано как длящееся? Извиняюсь за глупый вопрос, но я должен был его задать.Т.е. насколько я понял работник хочет всю сумму вернуть, мотивирую тем, то он не писал заявлений на удержание???
Если да, то суд, скорей всего, вернет все удержанное за весь период, т.к. трдовые отношения еще действуют, о чем говорил ВС.
Проблема - доказать, что работник питался, и на сколько он "наел". Расчеты велись через автоматизированную систему, с использованием пропуска как документа удостоверяющего личность (а он не удостоверяет). Подписей нигде нет. Ну да, ел. Когда - непомню, на сколько - тоже.Но работодатель, думаю, вполне может рассчитывать на взыскание такой же суммы с работника через НО, т.к. работник похавал и не заплатил.
Отправлено 15 September 2008 - 14:54
Отправлено 15 September 2008 - 15:17
Ну это не аргумент. У работодателя, надеюсь, все зафиксировано, а подпись не обязательна, т.к. это не зарплатная ведомость. Хотя наши, в свое время, расписывались, но у нас просто тогда еще карточек не было. Сейча на карту стоимость молока переводят, хочешь пей молоко, хочешь кушай, но это плюсом к з/п идет.Проблема - доказать, что работник питался, и на сколько он "наел". Расчеты велись через автоматизированную систему, с использованием пропуска как документа удостоверяющего личность (а он не удостоверяет). Подписей нигде нет. Ну да, ел. Когда - непомню, на сколько - тоже.
Конечно сомнения у суда будут по поводу суммы, но аргументы работника не помню сколько ел и чего ел, особой веры у суда вряд-ли вызовут. не факт конечно что НО взыщут, но вполне возможно.
Отправлено 15 September 2008 - 15:25
А неосновательное обогащение срок не 3 года?
Это ведь не трудовой спор))))
Сообщение отредактировал KSV: 15 September 2008 - 15:26
Отправлено 15 September 2008 - 15:55
Отправлено 15 September 2008 - 16:35
Ну, суд решит - вернем. Это уже второй вопрос.А тут стандартная ституация - питался в долг, верни.
Отправлено 15 September 2008 - 22:59
то есть Вам заняться нечем - судя по всему.Ну, суд решит - вернем. Это уже второй вопрос.
ВСЕ нарушения труда выявлены и даже проведена аттестация рабочих мест))))))))))
А давайте теперь посудимся за жратву
Отправлено 16 September 2008 - 11:33
В суд я подаю в любом случае. При чем здесь моя занятость? А для жалобы в ГИТ, чем больше нарушений - тем лучше.то есть Вам заняться нечем - судя по всему.
Вы о чем вообще? Что такое "нарушение труда"? Нарушение речи - знаю (вижу даже на этом форуме постоянно), а "нарушение труда" - нет.ВСЕ нарушения труда выявлены и даже проведена аттестация рабочих мест))))))))))
Я просил вопросы морали не поднимать, остроумный вы наш. Основная причина иска другая.А давайте теперь посудимся за жратву lol.gif lol.gif
Отправлено 16 September 2008 - 13:43
Рэплика в сторону - очень сомнительно.работодатель встречный иск подаст в рамках ГК. А тут стандартная ституация - питался в долг, верни.
Отправлено 16 September 2008 - 18:21
Отправлено 16 September 2008 - 22:01
Отправлено 17 September 2008 - 11:42
Вот основная тема, если интересно. Закопать особой цели нет, хочу получить максимум опыта из ситуации. Очень надеюсь, что они будут подавать апелляцию и иск по ГК.Lbp , судя по всему, конфликт там в другом, работник почему-то "закапывает" работодателя. Скорее всего, "из-за скрепок" судиться будут по любому поводу обе стороны (если работодатель не ленивый).
Хотя "по носу щелкнуть" их хочется. Не люблю, когда мне угрожают.
Отправлено 17 September 2008 - 11:52
ну тогда взыщут сумму указанную работодателем..Когда - непомню, на сколько - тоже.
Отправлено 17 September 2008 - 12:00
Был в моем опыте трудовой спор, тоже глобальный, по сути попытка работника отомстить работодателю.
В числе прочих нарушений он указал как нарушение невыдачу работодателем расчетных листков.
Суд, не смотря на то, что невыдача расчетных листков является самостоятельным нарушением (я бы даже сказал правонарушением), отказл истцу в удовлетворении требований в этой части.
Для сведения: работодатель добросовестно начислял З/П и иные выплаты, своевременно их перечислял работнику, но листки не выдавал (по субъективным причинам). Решение суда устояло во всех инстанциях.
Мне кажется Вы могли бы этот пример соотнести с Вашей ситуацией. Значимость нарушения сходная.
Сообщение отредактировал KSV: 17 September 2008 - 12:11
Отправлено 17 September 2008 - 12:15
Никогда. Нет доказательств. Ст.56 ГПК. Я так отбила работников по гораздо более серьезному спору.ну тогда взыщут сумму указанную работодателем..
Отправлено 17 September 2008 - 13:31
Отправлено 17 September 2008 - 13:49
Спасибо за поддержку.
Сумму взысканную за питание, спокойно отдам, если иск ко мне по ГК будет удовлетворен судом. Если не будет удовлетворен - назову ее бонусом.
Кстати, разместил исковое в указанной ранее теме.
Я вот думаю, жалобу в ГИТ стоит прям сразу писать? Или уже готовое решение суда по трудовому спору им принести с просьбой провести проверку? Так вообще делают?
Отправлено 17 September 2008 - 13:57
Я думаю, что жалобу в ГИТ надо направлять ДО суда или паралельно ему.
Конечно можно и после решения суда, но смысл так делать?
Только если есть желание заставить работодателя "напрячься".
Сообщение отредактировал KSV: 17 September 2008 - 13:58
Отправлено 17 September 2008 - 14:34
А как же осуществляется оплата за съеденое?Никогда. Нет доказательств. Ст.56 ГПК
Отправлено 17 September 2008 - 14:47
Вообще из первого поста видно, что на кассе "записывается" пропуск работника... Если документы вынимаемы, то доказуемо, наверно.А как же осуществляется оплата за съеденое?
У нас была похожая мысль при переезде в другой офис два года назад, но мы хотели использовать отдельные карточки для расчетов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных