Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приемка продукции по договору подряда

Сообщений в теме: 5

#1 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 14:18

У нас договор подряда сувенирной продукции, возят нам ее в промышленных количествах. Приемка по договору подряда происходит по акту приема-сдачи работ. И как же нам оформлять акт с водителем: принято 10 коробок работ без внутритарного пересчета? :D
Естественно, я склоняюсь оформлять как поставку, но хотелось бы услышать от других опасения и мысли по этому поводу.

Сообщение отредактировал tanius: 17 September 2008 - 14:24

• -1

#2 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 14:23

акт приемки результата работ + накладная ТОРГ-12. В договоре - порядок приемки: выборочная проверка 10% тарных мест с распространением результатов приемки на всю поступившую партию (ну или при выявлении несоответствия количества продукции в проверенных коробках - пересчет всей продукции). А водитель - кто? Представитель подрядчика или перевозчика?
  • 0

#3 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 14:28

акт приемки результата работ + накладная ТОРГ-12. В договоре - порядок приемки: выборочная проверка 10% тарных мест с распространением результатов приемки на всю поступившую партию (ну или при выявлении несоответствия количества продукции в проверенных коробках - пересчет всей продукции). А водитель - кто? Представитель подрядчика или перевозчика?

Подрядчик организует доставку. Его или наемный транспорт - принципиально?
Я хочу сделать смешаный договор - подряд + поставка, и сдачу-приемку оформлять исключительно как поставку.
"обязуется изготовить и поставить продкуцию", а то мне что и Инкотермс не вставить и на П-6, П-7 не сослаться?
  • -1

#4 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 14:37

то мне что и Инкотермс не вставить и на П-6, П-7 не сослаться?

не понятны Ваши сомнения.
  • 0

#5 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 14:43

то мне что и Инкотермс не вставить и на П-6, П-7 не сослаться?

не понятны Ваши сомнения.

Взять ГК - порядок приема продукции для поставки и подряда - различен, равно как и последствия нарушения порядка приемки. Но проработан с точки зрения делового оборота и юридических актов порядок приемки именно для поставки, и я хочу его использовать, так чтоб суд потом не послал меня на 3 буквы - у вас был подряд и все это не действительно. В Инкотермс написано, что его правила распространяются на договоры купли-продажи.
  • 0

#6 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 15:08

tanius
описанные Вами правоотношения - суть смешанные. подряд+поставка. и договор соотвественно тоже. Чем вызваны сомнения включить в договор детально прописаные условия и порядок поставки, порядок приемки продукции - не понимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных