Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взаимозависимые лица

В теме одно сообщение

#1 Znn

Znn
  • Новенький
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2003 - 16:28

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда имущественный вычет требуют лица, которые находятся в билзком родстве с продавцом (например, папа продает детям свой дом)?
Я почему-то всегда считала, что детям в этом случае вычет не положен, ан нет... Сегодня разговарива со знакомым налоговым инспектором, к-рый в инспекции именно вычетами и занимается и она сказала, что такие вычеты даются и по этому поводу есть соответствующие разъяснения МНС.
Я понимаю, что согласно п.2 ст. 20 ( именно на него ссылка в ст. 220) взаимозависимость должна быть установлена судом, но объясните, пожалуйста, как можно доказать в суде, что папа с детьми не взаимозависим в данной ситуации, если ему 87 лет, у всех детей есть жилье (им уже всем больше 40) и после продажи дома у отца больше ничего из жилья не остается? Вопрос: зачем продавать дом детям?
И еще один попутный вопрос: я ни разу не слышала о практике гражданских судов по признанию лиц взаимозависимыми. Может кто сталкивался? Расскажите.
  • 0

#2 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2003 - 21:25

Я думаю, что если сделка прошла по рыночной стоимости и есть заключение независимого оценщика, то следовательно нет влияния на экономические результаты и нет взаимозависимости.
Практики не знаю и не слышал о ней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных