Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

срочно нужен образец искового заявления

Сообщений в теме: 128

#1 mishell

mishell
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2008 - 19:46

Вечер добрый..если есть у кого образец искового заявления о получении разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка за рубеж, скиньте пожалуйста. :D

Сообщение отредактировал mishell: 05 October 2008 - 19:54

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 13:13

mishell

если есть у кого образец искового заявления о получении разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка за рубеж

Вы его как вывозить-то собрались - чучелом или тушкой? :D
  • 0

#3 mishell

mishell
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 17:12

mishell

если есть у кого образец искового заявления о получении разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка за рубеж

Вы его как вывозить-то собрались - чучелом или тушкой? :D

Странный ответ....??????????
Может вы не поняли суть дела? Отец ребенка отказывается предоставить разрешение чтоб вывезти ребенка на отдых за пределы РФ. Нужен образец искового заявления для решения данного вопроса в судебном порядке.
  • 0

#4 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 17:40

mishell а вы не заметили странность Вашего вопроса?

Вы кем приходитесь ребенку? Предположу - мать.
Вы выезжаете на ПМЖ?
Вы выезжаете на длительный срок, но с возвратом?
Вы выезжаете на пару недель для туристической поездки и/или отдыха?

И таких вопросов неперечесть...

Если вы не мать, то вопросов прибавится.

P.S. Нет такого образца искового заявления "о получении разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка за рубеж".
Кстати в суде решение (если его никто не обжалует) Вы получите не ранее, чем через месяц-другой.

Сообщение отредактировал KSV: 06 October 2008 - 17:42

• 0

#5 mishell

mishell
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 17:58

mishell а вы не заметили странность Вашего вопроса?

Вы кем приходитесь ребенку? Предположу - мать.
Вы выезжаете на ПМЖ?
Вы выезжаете на длительный срок, но с возвратом?
Вы выезжаете на пару недель для туристической поездки и/или отдыха?

И таких вопросов неперечесть...

Если вы не мать, то вопросов прибавится.

P.S. Нет такого образца искового заявления "о получении разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка за рубеж".
Кстати в суде решение (если его никто не обжалует) Вы получите не ранее, чем через месяц-другой.

я являюсь матерью. выезжаем не на ПМЖ, а просто на отдых (две - три недели), естественно с возвратом. В связи с отказом бывшего предоставить разрешение мне сказали, что придется урегулировать даннный вопрос в суде. Хочу узнать, что писать туда и как писать.
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 18:00

mishell

Странный ответ....??????????
Может вы не поняли суть дела?

Скорее Вы не поняли, что хотите узнать... Ребенок не вещь, чтобы его вывозить - он субъект права, а не объект, поэтому говорить нужно не о вывозе ребенка, а о выезде ребенка... :D

Отец ребенка отказывается предоставить разрешение чтоб вывезти ребенка на отдых за пределы РФ. Нужен образец искового заявления для решения данного вопроса в судебном порядке.

Для выезда ребенка из РФ достаточно разрешения одного из родителей, при условии, что второй родитель не возражает против выезда в установленном порядке (путем подачи в установленном порядке в компетентные органы соответствующего заявления)...

Все подобные вопросы обсуждались на форуме множество раз, не нарушайте Правила - пользуйтесь Поиском!!! :D
  • 0

#7 Алeкс_сaндep

Алeкс_сaндep
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 19:35

Доброго времени!

Новую тему создать не позволяет форум (видимо в связи с тем, что только зарегистрировался).

Поэтому выбрал ветку, близкую по вопросу.

По сути.

В период с февраля 2016г. по май 2017г. находился в фактическом браке и проживал в квартире без прописки у женщины с двумя её детьми.

Факт проживания могу подтвердить совместными фотографиями, квитанциями на оплату ЖКХ, которые регулярно мне приходили на почту (оплачивал не я). Договор на оказание услуг интернета и ТВ, оформленный на моё имя, и на тот адрес проживания. Фотографии квартиры, где я лично делал ремонт. Из свидетелей- приходил сотрудник часто на ту квартиру, дочь (моя, я разведён, плачУ алименты) приходила несколько раз. Но дочь привлекать в качестве свидетеля не хочу, да и ей нет ещё 18ти.

В период совместного проживания мною по кредитным картам были потрачены средства, которые до сих пор не могу погасить. Всех было четыре крупных приобретения (мебель, холодильник, крупные приобретения на ремонт). Мелочью, затраченной на ремонт квартиры заниматься не хочу. На крупные приобретения есть подтверждение: товарные чеки + распечатки по кредиткам из банка.

Негласно, на постоянной основе в этот период в мои обязанности входило приобретение продуктов, привези-отвези на своём авто. С её стороны - оплата коммунальных услуг. Жили в общем, не тужили. Но ввиду того, что долг по кредиткам копился постоянно, а какого либо решения совместного у нас так и не происходило, я решил уйти из семьи. После ухода всё приобретённое осталось на территории проживания так и не состоявшейся жены и её детей.

Три месяца назад написал досудебную претензию, но оно пришло мне обратно не вскрытое. Как либо общаться человек со мною не желает, везде заблокировала. Но она в курсе, что я собрался идти в суд. Срок по претензии у чеков (3 года) истекает в феврале следующего года....

В связи с тем, что не хочу каких либо лишних затрат, чтобы что-то требовать с неё, даже на пошлину претендовать не буду, решил не обращаться ни в какие юр.агенства. Просто хочу погасить хоть малую часть кредита. 

На счёт того, что у неё двое детей... её материальное обеспечение я представляю, и она в силах оплатить долг. Все товары приобретались согласованно. 

Осталось за малым - составить исковое заявление в районный суд (размер иска - 90 тыс.)

Что и как нужно описывать в таком иске?

Спс.

• -3

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 20:19

решил не обращаться ни в какие юр.агенства

Будьте последовательны. Решили не обращаться к юристам? Ну вот и не обращайтесь. Почитайте форум и накалякайте что-нибудь самостоятельно... :umnik:
  • 4

#9 Алeкс_сaндep

Алeкс_сaндep
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 23:17

я пришёл спросить совета на форуме,  по Вашему ответу - смысл мне что-то здесь спрашивать..., или нужно так же кошелёк готовить?

Решили не обращаться к юристам?

я написал в ЮР. АГЕНСТВАХ, а не у юристов....

вы через строку читали?

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 00:09

я пришёл спросить совета на форуме

Совета? Вы задали вопрос:

Т.е., я неправильно Вас понял? Надо просто посоветовать Вам пару учебников по гражданскому процессу? :confused:

Решили не обращаться к юристам?

я написал в ЮР. АГЕНСТВАХ, а не у юристов....
вы через строку читали?

Я читаю всё, и читаю всегда внимательно. По-Вашему, в

ЮР. АГЕНСТВАХ

работают не юристы, а какие-то агенты? :confused:
  • 0

#11 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 628 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 00:18

пришёл спросить совета на форуме

Вам совет хороший или бесплатный?

• 0

#12 Алeкс_сaндep

Алeкс_сaндep
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 12:55

Совета- как правильно оформить такой иск. Иск по ситуации, которую описал выше.

Если не было бы желания бесплатно, просто напросто собрался бы и пошёл в юр. агенство, а не занимался писаниной пол вечера, повествуя о своей жизни. 

работают не юристы, а какие-то агенты?

я не понимаю, Вы утрировать будете переписываясь здесь со мной? если нет желания помочь, прямо напишите "обратитесь ко мне в личку, обсудим цену"

Похоже я не туда обратился...

Т.е., я неправильно Вас понял? Надо просто посоветовать Вам пару учебников по гражданскому процессу?

если бы это было для меня смыслом жизни и моя жизненная карьера строилась на юриспруденции, то я и без Вас бы нашёл, что и где прочитать. Суть в том, что Вы этим занимаетесь, я так понимаю, ежедневно, а я, как простой обыватель, из-за одного случая не вижу смысла ворочать гору литературы и готовиться (решать задачки написанием исков) и ходить в суд сдавать экзамены, тем самым думать пройдёт ли моя писанина.

• 0

#13 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 14:42

Алeкс_сaндep, пишите в заявлении все как есть, судьи сами все законы должны знать, а Вам некогда. Так и пишите: жил с такой то гражданкой (ФИО, адрес), презентовал имущества на сумму_____________, разошелся, любовь прошла, хочу вернуть имущество себе, а ей - и ее бесцельно прожитые годы  

• 0

#14 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 14:43

Похоже я не туда обратился...

Раздел "Объявления" - ниже.

Вы этим занимаетесь, я так понимаю, ежедневно

Ага. А еще нам за это принято платить.

Пан sarrr, очень точно подметил, - бесплатный совет от "мудрецов Интернета" очень маловероятно что будет хорошим.
Скорее, потопит все шансы получить хоть что-то. Тем более что вы в ситуации ориентируетесь, прямо скажем, в духе "слышу звон - не знаю где он" - а значит надо поднимать большее количество материала.

ольга,2008, *тут должна быть известная цитата госпожи Людмилы, наверное*.
Хотя с точки зрения справедливости и каких-то моральных принципов я с вами абсолютно согласен, надо писать именно так и никак иначе ;)

Сообщение отредактировал Маннергем: 01 February 2018 - 14:45

• 2

#15 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 14:51

ольга,2008, *тут должна быть известная цитата госпожи Людмилы, наверное*. Хотя с точки зрения справедливости и каких-то моральных принципов я с вами абсолютно согласен, надо писать именно так и никак иначе

Вы серьезно? Мораль по боку. Элементарный расчет:  Он нахаляву проживал больше года в ее квартире, даже коммуналку не оплачивал, стопудова его кормили, поили, обстирывали и прочее. Водил туда гостей, всем пользовался и ему еще что то должны?

Счет ему выставить за проживание и интим надо. 

• 2

#16 Алeкс_сaндep

Алeкс_сaндep
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 17:34

Он нахаляву проживал больше года в ее квартире, даже коммуналку не оплачивал, стопудова его кормили, поили, обстирывали и прочее.

мда, твёрдая женская логика...

да нее, нахаляву другой, я так понял проживал... видели бы Вы, что я с ремонтом там сделал за свои деньги и не привлекая никого, делал своими руками. Новая квартира и, сами понимаете, перепланировка дешёвой не бывает. Переоборудование сантехники, снос, перенос стен и т.д. и т.п. до конечного итога.

Кормили? ну вряд ли можно это назвать кормёжкой, в последнее время сам себе готовил. Человек встал на путь вегетарианства. Поначалу готовила, потом я подумал, что в холодильнике всё кончилось - заглянул: полная морозилка мяса. На протяжении всего проживания 97% все продукты приобретал я. Человеку нужен был просто муЖЫк в доме, чтоб следил за хозяйством, её и детей возил туда сюда. Не было никакой любви.

Стиралкой я и сам пользоваться умею.... у вас дома муж, я думаю, бельё не гладит? так вот уже доходило до того, что я уже должен был и бельё гладить.... свои то рубашки я и сам себе поглажу, ладно, но детское и всё остальное, увольте...

Водил туда гостей,

ко мне один человек изредка заходил на обед, перекусить... о каких гостях речь...

всем пользовался

чем всем? не альфонс честно скажу... вопреки, старался всё отдать, что в моих возможностях было, чтобы семью построить

Счет ему выставить за проживание и интим надо. 

да ужжж, я кого-то принуждал к интиму... смешно

а проживать у меня у самого есть своё жильё, так что....

Сообщение отредактировал Алeкс_сaндep: 01 February 2018 - 17:37

• 0

#17 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 17:40

видели бы Вы, что я с ремонтом там сделал за свои деньги и не привлекая никого, делал своими руками. Новая квартира и, сами понимаете, перепланировка дешёвой не бывает. Кормили? ну вряд ли можно это назвать кормёжкой, в последнее время сам себе готовил. Человек встал на путь вегетарианства. Поначалу готовила, потом я подумал, что в холодильнике всё кончилось - заглянул: полная морозилка мяса. На протяжении всего проживания 97% все продукты приобретал я. Человеку нужен был просто муЖЫк в доме, чтоб следил за хозяйством, её и детей возил туда сюда.

Вот и молодец. Поступал как нормальный настоящий мужик. 

А вот отбирать подарки - последнее дело. Некрасиво и беспреспективно. Или у Вас был умысел на возмездность?

не альфонс честно скажу.

Я не это писала. Посчитайте сколько стоит снимать квартиру за тот период и отнимите свои 90 000,00 рублей. Может еще и в прибыли останетесь.

да ужжж, я кого-то принуждал к интиму... смешно а проживать у меня у самого есть своё жильё, так что....

Тогда зачем Вы жили у нее? Вы же должны были понимать, что там хозяйка она и все будет как она хочет, а приглашая даму к себе можно диктовать свои условия. Вы что то не договариваете. Или жилье не Ваше или получали прибыль от его использования

• 0

#18 Алeкс_сaндep

Алeкс_сaндep
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 19:15

Поступал как нормальный настоящий мужик.

дело в том, что я хотел жить с ней и воспитывать её детей и даже разговор о браке был, но у нас не сложился общий бюджет, даже разговора не было об этом. Как я описал выше - тратился на питание, ремонт, поездки, развлечения.... с её стороны никакой поддержки не было, я знал её доход, но туда носа не совал и считал для себя позором, чтобы что-то выпрашивать. После ухода со старой работы у меня резко упал доход и, чтобы компенсировать свои траты я воспользовался кредитными средствами. Обстановка со временем нагнеталась (в смысле долга). Как-то намёком я сказал, что у меня возникают с этим проблемы в ответ было заявлено - ищи вторую работу. Если бы так и случилось, то я дома вообще бы и не появлялся.

А вот отбирать подарки - последнее дело

ну, как сказать подарки... это не подарки, это вложения в семью, а исходя из того, что семьи не сложилось, и всё осталось там, то считаю я не обязан нести кредитное бремя за тот товар.

Посчитайте сколько стоит снимать квартиру за тот период

ну я ведь не беру в счёт и не претендую на денежные средства за стройматериалы и инструмент приобретённые для ремонта, а там, если досконально всё считать то тыщ на 400-500 набежит. Оно мне не надо - возиться с этой мелочёвкой (чеками) время убивать. Это я считаю огромный для неё подарок.Просто хочу вернуть за четыре крупные приобретения на 90тыс. и всё.

Вы же должны были понимать, что там хозяйка она и все будет как она хочет,

ну за год я понял, что не ужился бы с ней

Или жилье не Ваше или получали прибыль от его использования

жильё моё, напополам с бывшей, мы его не делили после развода, там проживают бывшая жена и дочь. Сейчас и я туда пришел обратно :)

должны были понимать, что там хозяйка она и все будет как она хочет

можно диктовать свои условия

Ну это уже не семья, а подобие. Семья- это когда люди любят и понимают друг друга. 

Получилось как в "Любовь и голуби" :)

• 0

#19 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 19:33

Это все лирика, к делу не пришьешь. Все ваши действия в лучшем случае тянут на дарение. И консультация в интернете такие проблемы не решит. Может быть и есть шансы, но это надо сидеть и заниматься, а бесплатно и хорошо  никто это делать не будет. 

подарки... это не подарки, это вложения в семью

Юридически семьи не было.  Что съедено, то съедено. Хотя бы куском хлеба то ее не попрекайте. Крупные покупки  больше всего похожи на дарение. Она может сказать, что она дала Вам деньги на эти вещи. Ее слово против Вашего.

исходя из того, что семьи не сложилось, и всё осталось там

На месть похоже. 

Создавали что то прекрасное, думали о высоком, действовали правильно, а как не сложилось - деньги делить начали. Все опошлили. 

я воспользовался кредитными средствами.

А вот это уже по делу. Кредит как брали: на что подо что и т.д.?  

ну за год я понял, что не ужился бы с ней

Считайте эти 90 тыс. платой за жизненный опыт. От добра добра не ищут.

Сейчас и я туда пришел обратно

Семья воссоединилась? Это же прекрасно! На это и миллиона не жалко.

Ну это уже не семья, а подобие. Семья- это когда люди любят и понимают друг друга.  

Такой идеалист и при этом "верните бабки". Вас жена послала за подарками? Это от обиды. Скажите ей, что Вы так откупились от любовницы.  

• 0

#20 Алeкс_сaндep

Алeкс_сaндep
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 21:07

Кредит как брали: на что подо что и т.д.?

Пользовался кредитными картами, в выписке по кредиткам указаны торговые точки, куда ушли средства. Товарные чеки на руках.

что она дала Вам деньги на эти вещи. Ее слово против Вашего

пусть доказывает, хотя не будет она так поступать, я думаю, что и на суд она не придёт...

правда, от неё всё что угодно можно ожидать. При расставании с её слов оказалось, что я ничего для неё и детей и не сделал.

Семья воссоединилась? Это же прекрасно!

прежних отношений нет, с её стороны уход к другому мужику был первостепенным, потом я один месяцев восемь был..

сейчас, по возвращении - сю,сю, ля,ля, любовь мол, а я не могу после этого

Прям блин топик о семейной жизни, а не юр. форум :)

Такой идеалист и при этом "верните бабки".

есть основания

Создавали что то прекрасное, думали о высоком, действовали правильно, а как не сложилось - деньги делить начали.

инициатором "любовница" :) была, речь о деньгах она завела изначально первая, вспомнила там какие-то копейки...

я потом понял, что за женщина была и, что ей от меня нужно было

Вы же должны были понимать, что там хозяйка она и все будет как она хочет,

В этом Вы правы, после трёх месяцев выскочило (дословно) у неё как-то: "будет так" и я в тот момент мягко говоря офигел :/

.... она думала, что квартира у неё в новостройке 3х комнатная и я на это куплюсь?

У меня вопрос: в том приобретённом имуществе, по ст. 252 ГК РФ, нужно будет требовать выдела своей доли, если все чеки на руках? и все приобретения осуществлялись за мой счёт.... Имущество мне не нужно, хотел погасить кредитку.

Сообщение отредактировал Алeкс_сaндep: 01 February 2018 - 21:09

• 0

#21 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 01:02

Почитал тут Вас.
Знаете, житейский совет госпожи ольга,2008 - абсолютно верный. Просто скажите себе "я ей это подарил" и успокойтесь. Ну или полюбовно договоритесь, если прям так жжется этот кредит.
Пойдете в суд - будет много нервов, какие-то скандалы, а в итоге  вы с вероятностью 99% получите фигу с маслом - лично я бы на месте судьи усмотрел бы тут дарение с пороком формы, но "слово против слова" - и встал бы на сторону женщины. Руководствуясь своим внутренним убеждением и совестью , или как там правильно в ГПК написано, лень проверять.

Шансы побороться , опять же, может и найдутся - но это надо взять и потратить хорошие деньги на юриста в реале, а вы , судя по всему, не в состоянии. 
Сразу предостерегу от юристов "платите за выигрыш", такие тут вообще точно ничего не сделают. 

Так что - забей, мужик, побереги нервы и считай что эти деньги ты прогулял с этой женщиной. 

по ст. 252 ГК РФ, нужно будет требовать выдела своей доли, если все чеки на руках? и все приобретения осуществлялись за мой счёт

Это вообще не туда. 

Сообщение отредактировал Маннергем: 02 February 2018 - 01:03

• 0

#22 mmmlll

mmmlll
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 01:25

mishell

Вы его как вывозить-то собрались - чучелом или тушкой? :confused:

а вам не проще ли просто пройти мимо  вопроса или ответить что у вас его нет ?! вопрос ставится про ребенка . и сравнение тушка, чучело, вы считаете приемлемым для образованного человека? 

• 0

#23 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 13:43

Пользовался кредитными картами, в выписке по кредиткам указаны торговые точки, куда ушли средства. Товарные чеки на руках.

Вникать лень, не поняла что Вы написали. Кредит брали в магазине? Я спросила только для того, чтобы пойти по пути "не могу погасить кредит, заберите мою глупую покупку". Если магазин доставлял товар, они знают где его искать, но им можно и подсказать, сидеть и ждать их там, если есть ключи. До полной оплаты товар в залоге у них. Это если вы стопудово уверены, что она в суд на Вас не подаст за такие шуточки. Пускай  за невыплату по кредиту все и забирают. Но кредитная история замарана будет Ваша. 

а вам не проще ли просто пройти мимо  вопроса или ответить что у вас его нет ?! вопрос ставится про ребенка . и сравнение тушка, чучело, вы считаете приемлемым для образованного человека? 

Попался?!!

Гений, Вы бы хоть посмотрел какого года вопрос то. Не токма писать не умеет, но и читать. Людмилу звать будем или сам уйдете?

• 1

#24 mmmlll

mmmlll
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 13:55

Вникать лень, не поняла что Вы написали. Кредит брали в магазине? Я спросила только для того, чтобы пойти по пути "не могу погасить кредит, заберите мою глупую покупку". Если магазин доставлял товар, они знают где его искать, но им можно и подсказать, сидеть и ждать их там, если есть ключи. До полной оплаты товар в залоге у них. Это если вы стопудово уверены, что она в суд на Вас не подаст за такие шуточки. Пускай  за невыплату по кредиту все и забирают. Но кредитная история замарана будет Ваша. 

Попался?!!

Гений, Вы бы хоть посмотрел какого года вопрос то. Не токма писать не умеет, но и читать. Людмилу звать будем или сам уйдете?

в чем попался. причем тут год...  ну  позови.. меня  женщиной предпенсионной не напугаешь .  вы же  толпой да горлом только  можете чтото доказывать.  

• 0

#25 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 13:57

mishell

Вы его как вывозить-то собрались - чучелом или тушкой? :confused:

а вам не проще ли просто пройти мимо  вопроса или ответить что у вас его нет ?!

Не проще. Сложнее. Но позвольте полюбопытствовать... Мой пост в этом году собирается отметить своё 10-летие. Когда Вы появились на форуме, этот пост существовал уже более полугода. Скажите, пжлст, чего Вы ждали столько времени? :confused:

вопрос ставится про ребенка . и сравнение тушка, чучело, вы считаете приемлемым для образованного человека?

Видите ли, какое тут дело... Вопрос был задан о ВЫВОЗЕ ребенка. А ВЫВОЗЯТ только ВЕЩИ. Живых людей не ВЫВОЗЯТ - они ВЫЕЗЖАЮТ. Вы считаете, для образованного человека приемлемо на юридическом форуме говорить о ребенке как о вещи? А свой пост Вы считаете порождением высокообразованности и большого ума? wink.gif
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных