Ходил по этому вопросу на консультацию в 46-ую. Консультант мне сказала: "Ничего страшного. У вас должно быть два протокола - один о решении увеличить УК за счет вкладов участников и третьих лиц и другой об утверждении итогов и вы уложитесь в месячный срок с момента принятия решения об утверждении итогов". На мой вопрос, какое же может быть утверждение итогов при наличии третьего лица, она отреагировала: "Нет, все равно, в течение месяца после внесения доп. вкладов пишите протокол об утверждении итогов, а от последнего отсчитывайте месячный срок на регистрацию".
Я совсем запутался, и не знаю, верить мне консультанту или не верить. Бывали ведь случаи, что их консультации оказывались неверными.
Пытаюсь рассуждать. Ст 19 закона об ООО предусматривает два разных случая: в части 1-ой - когда все уже имеющиеся участники вносят доп. вклады и в части 2-ой - когда только некоторые из участников и/или третьи лица.
А как же быть, если с одной стороны все участники вносят доп. вклады, а к ним еще присоединяется третье лицо? Предположим для наглядности, что у нас три старых участника и одно третье лицо, подавшее заявление о принятии его в общество. И все внесли вклады.
Можно ли поступить так, как советовала консультант или это все-таки совсем разные вещи и оформляться должны по-разному?