Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорошие неВАКовские журналы

Сообщений в теме: 5

#1 Zubasty

Zubasty
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 18:50

Коллеги!
Как аспирант я конечно же живу в поиске хороших ВАКовских журналов, чтобы принимали статьи по 12.00.03 и быстро и хорошо их публиковали)
Но как практик сталкиваюсь с тем, что попадаются ситуации по которым можно написать неплохие научно-практические статьи, но не по теме диссертации. Вдохновение приходит, материал находится.
Однако совершенно не хочется лишний раз беспокоить ВАКовские журналы (ну не нужны мне ваковские статьи по жилищному праву или доверительному управлению, если это не имеет отношение к диссеру).
Вот возникает вопрос: какие есть хорошие неВАКовские журналы и сборники, где не стыдно и просто опубликоваться?
  • 0

#2 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 19:38

многое зависит от вашей тематики.

довольно неплохие журналы (неВАКовские) выпускает ИД "Арбитражная практика" - такие журналы, как "Арбитражная практика", "Корпоративные споры", "Налоговые споры: теория и практика", "Недвижимость. Строительство. Право", "Трудовые споры", "Уголовный процесс".

также есть подборка журналов у Издательства "Гарант-Пресс" - "Арбитражное правосудие в России", "Экономическое правосудие на Дальнем Востоке России", "Вестник Федерального Арбитражного Суда Северо-Кавказского Округа", "Вестник Федерального Арбитражного Суда Западно-Сибирского Округа", "Правосудие в Поволжье", "Судебно-арбитражная практика Московского региона", "Апелляция. Арбитражные суды".

Клуверовский "Корпоративный юрист".

газета "ЭЖ-Юрист"

ежегодники по различным отраслям права, выпускаемые ИД питерского юрфака.

ежегодники по судебной и арбитражной практике (отдельно), выпускаемые ИЗиСП при Правительстве

"Вестник ФАС Уральского округа"

журнал "Арбитражные споры".

и много других. Посмотрите еще сайт ИГ Юрист, у них более 50 журналов и часть из них неВАКовские.

Сообщение отредактировал Inna1: 13 October 2008 - 19:39

• 0

#3 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 21:56

Сейчас неожиданно столкнулся с тем, что кроме ВАКовских надо еще немеряно неВАковских публикаций. А я увы ранее от них отмахивался, стараясь делать серьезными увесистыми статьями либо книгами. Причем насколько я помню, даже всякие рекламки мне слали, типа "публикуйтесь у нас", а им отказывал :D
Может есть контакты хороших "журналистов-агентов" от издательств, чтобы сразу договориться о серии публикаций?

Zubasty
Ну и как с ВАКовскими журналами, что интересное нашел?
  • 0

#4 Zubasty

Zubasty
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 00:45

Inna1
Спасибо, все систематизировано, будем искать! Я в этой теме попозже выложу, что найду сайты, e-mail'ы, адреса и т.д прям по этому списку!

George
С ваковскими тяжело, хочется сначала добить диссер, чтобы в публикациях были именно окончательные выводы. Думаю, где-то на первое полугодие 2009 отложу активный поиск с рассылкой статей.
Кстати, прошу прощения за оффтоп, но ваш сайт был одним из тех, которые помогли мне два года назад выбрать профиль практической деятельности, а затем и тему диссертации. Спасибо!
  • 0

#5 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 01:17

С ваковскими тяжело, хочется сначала добить диссер, чтобы в публикациях были именно окончательные выводы. Думаю, где-то на первое полугодие 2009 отложу активный поиск с рассылкой статей.

Это вы зря: ВАКовские журналы (многие) славятся своей медлительностью - можете не успеть на защиту выйти. На самом деле эти публикации - простая формальность. Так что отправляйте уже сейчас. А "отшлифованные", буде возникнет такая необходимость, опубликуете в неВАКовсих.
  • 0

#6 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 14:39

George

Во-во, я тоже ранее так думал, я теперь столкнулся с проблемой, указаннойSmertch :D

Кстати, прошу прощения за оффтоп, но ваш сайт был одним из тех, которые помогли мне два года назад выбрать профиль практической деятельности, а затем и тему диссертации. Спасибо!

Приятно слышать, спасибо :D

Сообщение отредактировал George: 14 October 2008 - 14:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных