Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зданиям кадастровые номера не назначают

Сообщений в теме: 7

#1 dozer

dozer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 16:27

:close_tema:
Недавно в кадастровой сказали что зданиям и сооружениям кадастровые номера не назначают. Кто нибудь знает на основании чего?
  • 0

#2 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 17:00

на основании того, что 2010 год еще не наступил.
  • 0

#3 dozer

dozer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 08:34

В моей кадастровой номера зданиям уже давали в 2005 году а теперь не дают.
  • 0

#4 Pristav2

Pristav2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 17:12

гм. не сталкивался а чем мотивируют (в этом году покупал здания все давали, правда номер - условный исходя из номера учакстка где здание стоит
  • 0

#5 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 18:52

Sonick
В законе сказано, что пока

2010 год еще не наступил.

, то

зданиям и сооружениям кадастровые номера не назначают

в том порядке, который установлен законом о госкадастре недвижимости (если постановления правительства РФ нет).
Пока нет ПП РФ - действует прежний порядок, существовавший до принятия закона о кадастре. Т.е. если в регионе раньше не проводился кад.учёт зданий - то и не нужно пока его проводить, а если ранее проводился - то оснований прекращать такой учёт нет.
dozer

Довольно странно.
Вообще вот:

24 июля 2007 года N 221-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ
Статья 43. Особенности осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период

1. До 1 января 2010 года устанавливается переходный период применения настоящего Федерального закона к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее в настоящей статье - переходный период).
2. В переходный период порядок применения положений настоящего Федерального закона к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, устанавливается Правительством Российской Федерации. При этом, если иное не установлено Правительством Российской Федерации, в переходный период положения настоящего Федерального закона не применяются в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и государственный учет таких объектов недвижимости осуществляется в порядке, установленном на день вступления в силу настоящего Федерального закона нормативными правовыми актами в сфере соответственно осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства и государственного технического учета жилищного фонда (далее - ранее установленный порядок осуществления государственного учета). Особенности осуществления такого учета в переходный период устанавливаются Правительством Российской Федерации.
3. В переходный период соответствующие органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости. Такие кадастровые паспорта должны оформляться в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

• 0

#6 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 19:15

Нева Хаус

Т.е. если в регионе раньше не проводился кад.учёт зданий - то и не нужно пока его проводить, а если ранее проводился - то оснований прекращать такой учёт нет.

а Вы уверены в том, что в регионе dozerа он проводилси? лично мне до сообщения № 3 это было неизвестно. :D
я, честно говоря, всегда сталкивалась исключительно с условными.

может быть, уважаемый топикстартер просто заблуждается относительно природы ранее присваемых номеров объектам?
  • 0

#7 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 19:51

Sonick

А я наоборот, только на квартиры условные встречаю, а землю, здания и нежилые помещения всегда с кад.номерами вижу))
  • 0

#8 dozer

dozer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 08:57

:D

а Вы уверены в том, что в регионе dozerа он проводилси? лично мне до сообщения № 3 это было неизвестно. 

может быть, уважаемый топикстартер просто заблуждается относительно природы ранее присваемых номеров объектам?

может быть и заблуждается если вам не трудно разьяснить различия в природе присваемых номеров. А уважаемый топикстартер впервый раз сэтим сталкивается. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных