|
||
|
Help! Устный договор купли-продажи жилого дома
Отправлено 14 November 2008 - 16:13
Моим основным доводом в первой инстанции было то, что в силу ст. 550 ГК РФ договор купли-продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления единого документа, подписанного сторонами, несоблюдение формы указанного договора влечет недействительность.
Уважаемые юристы, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста дайте совет, к чему еще можно аппелировать в кассационной инстанции?
Отправлено 14 November 2008 - 17:50
Моим основным доводом в первой инстанции
А на что ссылались представители другой стороны и что написано в решении? Если все так, как Вы рассказываете: есть только договор займа, доверенность и владелец дома отрицает факт его продажи, то действительно выглядит странным.
Но не видя всех документов, не зная позиций сторон и суда, что-то посоветовать трудно.
Отправлено 14 November 2008 - 18:41
Решение суда полностью переписано с искового заявления.
Вот такие обстоятельства. Как я уже говорила, мои доводы о ничтожности устной сделки договора купли-продажи не были восприняты. К сожалению у меня нет опыта в подобного рода спорах, поэтому прошу помочь, плиз!!! Может есть вариант посмотреть на дело с другой стороны? Так как такое беззаконие нехочется оставлять безнаказанным. Тем более, что у деда другого жилья нет, кроме него там проживают еще 3 его детей и 16-ти летний внук.
Отправлено 14 November 2008 - 18:59
отсканируйте решение и сюда выкладывайтеРешение суда полностью переписано с искового заявления.
Отправлено 14 November 2008 - 19:12
Отправлено 14 November 2008 - 19:48
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Оксана молоко: 14 November 2008 - 19:54
Отправлено 14 November 2008 - 19:53
Без скана решения суда воспринимать это серьезно невозможно...Суть дела такова: у физ. лица имеется (если учесть решение суда, то имелся) жилой дом на берегу Черного моря, право на него зарегистрировано в сов.времена БТИ, а так же земельный участок, право на него не зарегистрировано некем, есть только выписка из похозяйственной книги, и то не на весь участок. Так как гражданин в преклонном возрасте, то он обратился к одному из родственников с просьбой помочь оформить все это, для продажи, за работу обещал 10 соток от участка. В связи с чем выдал доверенности на ведение всех дел, с правом продажи. Однако оформитель дело затянул, другие родственники предолжили свои услуги по оформлению. Тогда собственник, отменяет доверенность, но в целях покрытия уже понесенных оформителем расходов и гарантии передачи в будующем после оформления обещанных 10 соток, подписывает у нотариуса договор займа на 2.470.000 руб., денег при этом не получая. Долго не думая, оформитель обращается в суд с исковым заявлением о признании права собственности на жилой дом со всем земельный участком. Обосновав требования тем, что договор купли - продажи недвижимости был исполнен что подтверждается выданной доверенностью и договором займа. Суд так же долго не думая удовлетворяет его в полном объеме, и обязывает УФРС произвести государственную регистрацию.
mooner
Не торопитесь - давайте дождемся скана решения...ИМХО, судья или полный дебил, или хорошо заряжен истцом.
Отправлено 14 November 2008 - 20:11
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Оксана молоко: 14 November 2008 - 20:12
Отправлено 14 November 2008 - 20:34
А лист 1?2,3,4,5,6 лист. Это все)
Ндааа... Впечатление производит удручающее... Строго поперек закона... Подавайте жалобу - что тут еще сказать... После отмены решения я бы написал еще заявление в ККС...Scan10121.rar ( 1.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Scan10122.rar ( 1.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Scan10123.rar ( 1.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Scan10124.rar ( 1.15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Scan10125.rar ( 1.04 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Похоже, судья - хорошо заряженный истцом полный дебил...ИМХО, судья или полный дебил, или хорошо заряжен истцом.
Отправлено 17 November 2008 - 12:48
Добавлено в [mergetime]1226904504[/mergetime]
Все таки, может кто-то встречался с подобным? Дорогие юристы, какие на ваш взгляд еще доводы можно привести в жалобе? Может быть есть что-то из практики?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 November 2008 - 15:13
Ваше решение слишком уж сильно не соответствует закону - подобные вещи встречаются в судах не так часто... А потом - даже если и было где-то что-то подобное - что это Вам даст? Речь в любом случае может идти только о единичных случаях, а не об обширной практике...Все таки, может кто-то встречался с подобным?
А какие Вы уже привели?Дорогие юристы, какие на ваш взгляд еще доводы можно привести в жалобе?
Отправлено 17 November 2008 - 16:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 November 2008 - 20:27
Отправлено 18 November 2008 - 00:01
Предлагаю создать опрос:Похоже, судья - хорошо заряженный истцом полный дебил...ИМХО, судья или полный дебил, или хорошо заряжен истцом.
-судья полный дебил
-судья хорошо заряжен истцом
-судья - хорошо заряженный истцом полный дебил
Ну и по примеру телеигры "Кто хочет стать миллионером?":
-висё законна, судия маладэЦ!
ИМХО, тема для Разного. Не потому, что мне не жаль ответчика и его представителя, а потому, что неюридическая она, тема эта.
P.S. Вместо сокола ворона стала судьей (С) армянская поговорка
Отправлено 18 November 2008 - 15:23
Отправлено 18 November 2008 - 17:22
Пойдет. Я бы написал тем же шрифтом на 1 странице. 2-3, макс. - 4 абзаца. Но я ж не буду за вас ее писать. Если в краевом суде здравомыслящие судьи, то решение полетит и с Вашим текстом. Решение, которое Вы выложили, -- уж полный п....Если Вас не затруднит, посмотрите мою жалобу. Заранее благодарна!
Отправлено 18 November 2008 - 21:54
Точь в точь с такой ситуацией сталкивался, но там ответчик признал иск. Однако спустя некоторое время президиум облсуда отменил.Все таки, может кто-то встречался с подобным?
Первое.Предлагаю создать опрос:
-судья полный дебил
-судья хорошо заряжен истцом
-судья - хорошо заряженный истцом полный дебил
Отправлено 19 November 2008 - 07:01
Основания?там ответчик признал иск. Однако спустя некоторое время президиум облсуда отменил
Отправлено 19 November 2008 - 11:38
скорее всего:Основания?
-судья полный дебил
Ну я бы не сказал, что это такая уж редкость.Ваше решение слишком уж сильно не соответствует закону - подобные вещи встречаются в судах не так часто...
У нас вот реально кассация обл. суда не может отличить заключение договора от его исполнения.
Меня в одно время так достала тупость наших районных и мировых судей Волгоградской области, что я после каждой отмены стал строчить жалобы в ККС. Толку конечно от них мало, но нервы этим придуркам я потрепал не хуже чем они мне своими дебильными решениями.После отмены решения я бы написал еще заявление в ККС...
Один даже уволился или уволили (правда что стало причиной этого я не знаю, может и моя жалоба сыграла свою роль).
Отправлено 19 November 2008 - 13:40
Отправлено 19 November 2008 - 16:34
BRDОснования?
Основанием к удовлетворению иска послужило признание иска ответчиком. Основанием для отмены решения послужило нарушение части 2 статьи 39 ГПК! Суд не вправе принимать признание иска, если это противоречит закону, а именно: договор купли-продажи жилья подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента государственной регистрации. Плюс
И решение слетело...в силу ст. 550 ГК РФ договор купли-продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления единого документа, подписанного сторонами
Отправлено 19 November 2008 - 19:27
Еще один вопрос: кто жаловался в надзор и каким образом решение нарушило его права?
ИМХО, нарушение требований к форме договора и его государственной регистрации само по себе не может служить основанием для отказа в принятии признания иска, если принятие судом признания иска не нарушает прав других лиц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных