Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вынос ЛЭП (10кВ)

Сообщений в теме: 48

#1 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 15:28

Согласно судебной и иной практике ЛЭП 0,4 - 10 кВ не является объектом недвижимости.
В связи с этим вопрос: необходимо ли при "выносе" ЛЭП за границы ЗУ помимо получения ТУ и согласования проекта от энергетиков, а также согласия собственника на размещение на его ЗУ ЛЭП, оформлять какую-либо еще разрешительную документацию (например: ирд, разрешение на строительство и тп).
грубо говоря - буит ли такая ЛЭП объектом капитального строительства в смысле ГрК?

вопрос срочный, прошу помосчи! :D

ЗЫ если кто-то сможет описать порядок действий после получения ТУ - отдельный большой человеческий гранд мерси!

Сообщение отредактировал Sonick: 27 November 2008 - 18:34

• 0

#2 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 15:19

вот, накропала свою т.з.:
1. Согласно правоприменительной и судебной практике (Постановление ФАС Поволжского округа от 05.10.2004 г.) воздушные линии электропередач мощностью 0,4-10 кВ не являются объектами недвижимого имущества.
2. В то же время, требования Градостроительного Кодекса о получении разрешения на строительство распространяются исключительно на объекты капитального строительства.
3. К объектам капитального строительства, как следует из определения данного термина в ГрК и определения самовольной постройки в ГК, относятся исключительно объекты недвижимого имущества.
4. Таким образом, можно сделать вывод о том, что ЛЭП ВЛ 10 кВ не является объектом капитального строительства и, на проведение работ по ее возведению не требуется разрешение на строительство. ЛЭП ВЛ 10 кВ возведенная без разрешения на строительство не будет являться самовольной постройкой. (если в дальнейшем судебная практика пойдет по другому пути, данный вывод должен будет пересмотрен)
5. Тем не менее, у собственника земельного участка, по которому будет проходить ЛЭП необходимо получить согласие на размещение ЛЭП на его земельном участке (возможно путем согласования с последним трасы переустройства ЛЭП, определяемой проектом).
6. С собственником ЗУ на период строительства заключается договор аренды земельного участка (его части), для чего координаты части земельного участка необходимо будет вынести на местность.

Статья 1 ГрК: 10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

П 1. статьи 222. ГК: самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
  • 0

#3 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 15:24

6. С собственником ЗУ на период строительства заключается договор аренды земельного участка (его части), для чего координаты части земельного участка необходимо будет вынести на местность.

а потом вы этой частью участка пользоваться уже не будите что ли?

для чего координаты части земельного участка необходимо будет вынести на местность.

а вот это ты откуда взяла?

5. Тем не менее, у собственника земельного участка, по которому будет проходить ЛЭП необходимо получить согласие на размещение ЛЭП на его земельном участке (возможно путем согласования с последним трасы переустройства ЛЭП, определяемой проектом).

соглашение о сервитуте...с регистрацией...
в остальном да..

Сообщение отредактировал veny: 27 November 2008 - 15:24

• 0

#4 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 15:28

veny
мы енту ЛЭП потом передадим энергетикам (выносим кусок за границы своего ЗУ). потом оне на енту часть сервитут и зарегят. при желании.

откуда взяла: в моем понимании: проводится межевание, заносятся сведения о новыйх координатах в кадастр, соответственно часть определена, мона сдавать/брать в аренду. не так?

Сообщение отредактировал Sonick: 27 November 2008 - 15:29

• 0

#5 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 15:34

Sonick

в моем понимании: проводится межевание, заносятся сведения о новыйх координатах в кадастр, соответственно часть определена, мона сдавать/брать в аренду. не так?

в моем понимании при серветуте так а при аренде нет...
если напишиш на чем твое понимание базируется обсудим...

кстати а ты уверена что у вас энергетики эту ЛЭП примут...обычно мелочь они себе не берут :D

Добавлено в [mergetime]1227778440[/mergetime]

при желании.

а без желания собственник их папросит енту ЛЭП с участка убрать?
  • 0

#6 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 16:22

veny

ты уверена что у вас энергетики эту ЛЭП примут...

у нас вот какая ситуация - по нашему ЗУ проходит часть лэпки, нам надо ее вынести (недалеко дорога, между нею и нами муниципальные земли, выносим на них).
у энергетиков есть уже наработанная схема - заключаем соглашение о порядке компенсации потерь, строим кусок в обход ЗУ, передаем им, старый сносим.

без желания собственник их папросит енту ЛЭП с участка убрать

ясен пень - можит. но я сомневаюсь, что энергетики будут этим заморачиваться. у нас вот сервитута нет на ЗУ. ))

Сообщение отредактировал Sonick: 27 November 2008 - 16:23

• 0

#7 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:32

veny
а вот ты как считаешь, объектом капитального строительства может быть движимое имущество? :D

Добавлено в [mergetime]1227789168[/mergetime]
и тут всплыла судебная практика, признающая ЛЭПки в 10кВ объектами недвижимости: ВАС РФ Определение № 4706/08 от 21.04.2008 г.; постановление ФАС Поволжского округа от 17.12.2007 г. по делу № а061527/07
еще по ЛЭП 6 кВ косвенная: постановление ФАС МО от 26.09.2006 г. дело № кг-а41/7882-06

у меня уже ум за разум заходит чесслово... :D

Сообщение отредактировал Sonick: 27 November 2008 - 18:37

• 0

#8 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:46

Sonick

а вот ты как считаешь, объектом капитального строительства может быть движимое имущество?

в нашей стране все может быть :D

и тут всплыла судебная практика, признающая ЛЭПки в 10кВ объектами недвижимости: ВАС РФ Определение № 4706/08 от 21.04.2008 г.; постановление ФАС Поволжского округа от 17.12.2007 г. по делу № а061527/07
еще по ЛЭП 6 кВ косвенная: постановление ФАС МО от 26.09.2006 г. дело № кг-а41/7882-06

не забивай себе голову я как недвижимать забор из сетки рабицы регистрировал и киск мароженное...к праву это отношения никакова не имеет :D ...
...вводить вам в эксплуатацию ниче не надо, так что незачем голову забивать, выполните работы и сдадите энергетикам..а они уж там пусть разбираются
  • 0

#9 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:47

veny
не могу не забивать. )))
мой начальник грит, что нам придется разрешение на строительство получать...
  • 0

#10 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:48

Sonick
кстати ЛЭП это сооружение...так что определение ГрК вобчимта ничего не дает...
нет у нас четкого определения ОКС...но по понятиям считается чта если фундамента углубленного нет значит не ОКС...

Добавлено в [mergetime]1227790102[/mergetime]
Sonick

мой начальник грит, что нам придется разрешение на строительство получать...

ну раз ему хочится пусть получает...
  • 0

#11 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:49

veny

кстати ЛЭП это сооружение...так что определение ГрК вобчимта ничего не дает...

ну почему не дает? лэп = сооружение, ОКС включают в себя сооружения => лэп=окс. :D

*смех нервный
  • 0

#12 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:51

вобче проще получить техническое заключения что этот объект не недвижимость...и успакоиться на том...

Добавлено в [mergetime]1227790243[/mergetime]
Sonick
да..чет у тя с логикай...из посылки та не следует что любое сооржение эта ОКС...
более того не всякий ОКС является недвижимастью :D

Добавлено в [mergetime]1227790312[/mergetime]

мой начальник грит

гы...эта тот что меня про надзор и кантроль спрашивал? :) :D

Сообщение отредактировал veny: 27 November 2008 - 18:53

• 0

#13 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:56

veny

не следует что любое сооржение эта ОКС

да? а по-моему эт не у меня что-то с логикой. ))) у Толстого спроси - я круги Эйлера тока так рисую. )))))

более того не всякий ОКС является недвижимастью

а я вот не могу понять, как окс может быть движимым имуществом. тем более в свете статьи 222 ГК.

гы...эта то что меня про надзор и кантроль спрашивал?

он мну уже очень давно не начальник. :D

Сообщение отредактировал Sonick: 27 November 2008 - 18:58

• 0

#14 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:12

Sonick

да? а по-моему эт не у меня что-то с логикой. ))) у Толстого спроси - я круги Эйлера тока так рисую. )))))

ну тогда скажи мне забор из сетки рабица временное сооружение?...ну и вобще...киоск он веть тоже строение...

так что тут ключевое это врменный али нет...можна перемещать али нет...ЛЭП перемещать можна.

а я вот не могу понять, как окс может быть движимым имуществом. тем более в свете статьи 222 ГК.

а так...все зависит от того что ты под ОКС понимаеш...а понимают у нас каждый по своему...в Москве вот про фундамент есть...
но временным в принципе может быть и сооружение с фундаментом...к примеру патаму что его разрешили тока на время пастроить...а потом снести нафиг...

ваще тут не одна тема есть про ента...

Добавлено в [mergetime]1227791150[/mergetime]

он мну уже очень давно не начальник.

ну это уже не плохо :D

Добавлено в [mergetime]1227791531[/mergetime]
Sonick
кстати скажи сваму начальнику что разрешение на строительство вам надо было бы получать если бы вы собирались все это дело регистрировать потом как недвижимость...а если не собираетесь...то в чем смысл этава действа?

Сообщение отредактировал veny: 27 November 2008 - 19:05

• 0

#15 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:17

veny
ну киоск и забор и сетки ты прямо сказать в обход регистрировал. енто ни о чем не говорит.
а перемещать и дом можно. кирпичики пронумеровал, разобрал, перевез и обратно собрал.
veny

то в чем смысл этава действа?

в соблюдении законодательства РФ в виде ГрК РФ! :D
  • 0

#16 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:20

Sonick

в соблюдении законодательства РФ в виде ГрК РФ!

я думаю что ГрК РФ это точно все равно...

Добавлено в [mergetime]1227791980[/mergetime]
Sonick

ну киоск и забор и сетки ты прямо сказать в обход регистрировал. енто ни о чем не говорит.

не...эта говорит о том что они сооружения и строения :D но тем не мение они не ОКС...эта верна для Москвы

а перемещать и дом можно. кирпичики пронумеровал, разобрал, перевез и обратно собрал.

ну...для того и берут тех заключени где написано можна или нельзя
Дело не в кирпичиках...их можна а вот фундамент ты фиг куда перевезеш...

Добавлено в [mergetime]1227792050[/mergetime]

в обход регистрировал. енто ни о чем не говорит.

угу а если у забора фундамент 2 метра?
  • 0

#17 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:23

veny
кхм. мы что-то ушли от темы. )) ГрК вообще как вместилище норм довольно безразличный источник права, ему на все по барабану.

но тем не мение они не ОКС...эта верна для Москвы

мну интересует не столько частности, сколько фундаментальность. ))

из твоих слов я поняла, что ты считаешь, что ОКС может быть движимое имущество.
а ЛЭПка может быть как тем так и другим. ибо закон что дышло... так?

Сообщение отредактировал Sonick: 27 November 2008 - 19:25

• 0

#18 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:26

Sonick

мну интересует не столько частности, сколько фундаментальность. ))

нет её...

патаму пользуемся тем что есть, если есть фундаминт то ОКС если не то нет....где то так

Добавлено в [mergetime]1227792411[/mergetime]

ГрК вообще как вместилище норм довольно безразличный источник права, ему на все по барабану.

патаму и был задан вопрос, а на кой оно вам?
  • 0

#19 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:28

veny
и был дан ответ - в целях соблюдения требований законодательства. ))) и не спрашивай, зачем нам это надо.
к тому же, я хочу разобраться с отнесением к ОКС движимого имущества. :D
  • 0

#20 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:35

Sonick

к тому же, я хочу разобраться с отнесением к ОКС движимого имущества.

ну..как бы...к примеру
...асфальтовое покрытие оно ОКС...но далеко не всегда является недвижимым имуществом...а точнее само по себе никогда не является...
  • 0

#21 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:38

veny
тогда почему самовольной постройкой (т.е. в т.ч. возведенной без соблюдения требований ГрК) признается только объект недвижимого имущества?
  • 0

#22 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:44

Sonick

тогда почему самовольной постройкой (т.е. в т.ч. возведенной без соблюдения требований ГрК) признается только объект недвижимого имущества?

патаму что недвижимасти фиг сдвинеш с ЗУ...и для того чтоб ие не ломать установлен особый порядок признания прав...и собственник участка имеет преоритет в этом вапросе над тем кто её там построил...
:D
а движимасть просто отдадут таму кто её сотварил и спорить вобчимта неочем

Сообщение отредактировал veny: 27 November 2008 - 19:45

• 0

#23 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:48

veny
а какой статус тогда будет у объекта движимого имущества, строительство которого должно было осуществляться в соответствии с нормами ГрК, но не было осуществлено с нарушением? никакого особенного?
что тогда - просто административная ответственность застройщика?
  • 0

#24 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:51

Sonick

а какой статус тогда будет у объекта движимого имущества, строительство которого должно было осуществляться в соответствии с нормами ГрК, но не было осуществлено с нарушением? никакого особенного?

будет статус движимого объекта :D пока собственник ему разрешает пользоваться ЗУ он им пользуется как тока не разрешит...пашел нафиг....

что тогда - просто административная ответственность застройщика?

да я вобчем то пока не вижу за что штрафовать..

Сообщение отредактировал veny: 27 November 2008 - 19:52

• 0

#25 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:53

veny
так, стоп. ты говоришь, что ОКС может быть движимое имущество.
объект ОКС должен создаваться, в т.ч. с оформлением, например, разрешения на строительство.
вот я и спрашиваю: а что будет, если не получу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных