|
||
|
Продажа доли другому участнику ООО
Отправлено 27 November 2008 - 13:26
Вопрос: кого (или что) должен уведомлять участник общества при продаже своей доли другому участнику общества (если должен)?
П.с.: вопрос возник, поскольку не совсем радует и проясняет ситуацию арб. практика по этому поводу.
Например, в Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 21 марта 2007 г. по делу N 2547/07 сказано так: "Игумнов С.А. (продавец) подписал с Созоновым В.Б. (покупателем) договор от 20.08.2005 о продаже доли в уставном капитале ООО "Компания "Информсервис", о чем Созонов В.Б. надлежащим образом уведомил 01.09.2005 генерального директора ООО "Информсервис" Игумнова С.А." - я не совсем понимаю логику ВАС исходя из прочитанного... Что скажите?
Отправлено 27 November 2008 - 13:36
Отправлено 27 November 2008 - 13:45
у барышни это системное...прочитайте ПОЛНОСТЬЮ
Отправлено 27 November 2008 - 13:52
Однако как излагает!у барышни это системное
Отправлено 27 November 2008 - 13:53
П. 6 Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале общества с представлением доказательств такой уступки.
Насколько я вижу, статья ответа на мой вопрос не дает.
Об отсутствии необходимости получения согласия при прикупле-продаже - пишут.
О необходимости уведомления общества при уступке - пишут.
Об уведомлении при купле-продаже - нет. Или вы другие статьи читаете?!
Отправлено 27 November 2008 - 14:02
Насколько я вижу, статья ответа на мой вопрос не дает.
п.1 ст.21 - Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества. Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
Коллега (?), как вы соотносите термины "купля-продажа" и "уступка"?
Отправлено 27 November 2008 - 14:05
Я практику в конце своего вопроса не просто так привела все-таки....
Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 21 марта 2007 г. по делу N 2547/07: "Игумнов С.А. (продавец) подписал с Созоновым В.Б. (покупателем) договор от 20.08.2005 о продаже доли в уставном капитале ООО "Компания "Информсервис", о чем Созонов В.Б. надлежащим образом уведомил 01.09.2005 генерального директора ООО "Информсервис" Игумнова С.А."
Как это объяснить? Так кого уведомляем все-таки по факту произведенной продажи доли?!
Сообщение отредактировал Бестия: 27 November 2008 - 14:07
Отправлено 27 November 2008 - 14:15
О необходимости уведомления общества при уступке - пишут.
Об уведомлении при купле-продаже - нет.
Бестия,
"продать или иным образом уступить" - это Вас ни на какую мысль не наталкивает?
Добавлено в [mergetime]1227773706[/mergetime]
Как это объяснить? Так кого уведомляем все-таки по факту произведенной продажи доли?!
Бестия,
Уведомляем Общество, путем уведомления действующего от имени Общества ЕИО.
Отправлено 27 November 2008 - 14:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных