|
||
|
с какого момента можно сдать в субаренду?
Отправлено 28 November 2008 - 16:10
С момента подписания договора аренды с арендодателем? (т.е. помещение по акту арендатору еще не передано)
Или с момента получения помещения по акту от арендодателя?
Или можно в договоре с арендодателем оговорить, когда арендатор может заключить договор субаренды и когда может подписывать акт по такому договору?
Отправлено 28 November 2008 - 16:15
т.е. вы собираетесь передать в субаренду то, что еще сами не получили?С момента подписания договора аренды с арендодателем? (т.е. помещение по акту арендатору еще не передано)
Отправлено 28 November 2008 - 16:18
плюсс момента получения помещения по акту от арендодателя
либо иное письменное согласие дателяв договоре с арендодателем оговорить, когда арендатор может заключить договор субаренды
Отправлено 28 November 2008 - 17:34
Я лично считаю, что сначала надо получить по акту помещение, и только потом можно по акту передать помещение субарендатору. Хотя с момента заключения договора аренды считаю возможным заключение договора субаренды (ессно, не передавая сразу помещение по акту).т.е. вы собираетесь передать в субаренду то, что еще сами не получили?
Но некоторое вышестоящее рук-во считает не так как я...
Поэтому уточняю у умных людей)) может моя позиция неверна?
Сообщение отредактировал аномалия: 28 November 2008 - 17:34
Отправлено 28 November 2008 - 19:16
Я лично считаю, что сначала надо получить по акту помещение, и только потом можно по акту передать помещение субарендатору. Хотя с момента заключения договора аренды считаю возможным заключение договора субаренды (ессно, не передавая сразу помещение по акту).т.е. вы собираетесь передать в субаренду то, что еще сами не получили?
Но некоторое вышестоящее рук-во считает не так как я...
Поэтому уточняю у умных людей)) может моя позиция неверна?
+1
Главное, чтобы по документам не оказалось так, что арендатор передал субарендатору помещение раньше, чем сам его получил. Рассмотрим по хронологии:
1 марта заключен основной договор аренды, в нем содержится условие о согласии арендодателя на передачу объекта в субаренду (и вступил в действие он тоже с 1-го марта, т.е. нет иных спец. условий вступления в силу).
10 марта подписан акт приема-передачи между арендатором и арендодателем.
с 1-го же числа арендатор может заключить договор субаренды, но в нем должно быть указано, что объект передается субарендатору только после фактического получения его арендатором. Представляется, что и субарендные платежи также должны начисляться с момента предоставления в распоряжение, а не с момента заключения договора.
Отправлено 28 November 2008 - 19:47
А почему?Главное, чтобы по документам не оказалось так, что арендатор передал субарендатору помещение раньше, чем сам его получил.
Ни слова про традицию.Статья 608. Арендодатель
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
По аналогии - купля-продажа товара в пути ни у кого ведь возражений не вызывает?
Отправлено 28 November 2008 - 19:58
А почему?
сдавать в аренду я понимаю как "заключить договор о передаче в аренду", а LawyerGirl пишетуправомоченные законом или собственником сдавать имущество
т.е. осуществил фактическую передачу того, что еще сам не получилне оказалось так, что арендатор передал субарендатору помещение раньше, чем сам его получил.
нет, если право собственности у конечного покупателя не возникнет раньше, чем у посредникакупля-продажа товара в пути ни у кого ведь возражений не вызывает?
Отправлено 01 December 2008 - 00:19
Я тоже так считаю. Аренда - консенсуальный договор.Я лично считаю, что сначала надо получить по акту помещение, и только потом можно по акту передать помещение субарендатору. Хотя с момента заключения договора аренды считаю возможным заключение договора субаренды (ессно, не передавая сразу помещение по акту).
Отправлено 01 December 2008 - 00:26
Отправлено 01 December 2008 - 02:20
Есть ли однозначный ответ - с какого момента арендатор моржет сдать помещение в субаренду?
С момента подписания договора аренды с арендодателем? (т.е. помещение по акту арендатору еще не передано)
Или с момента получения помещения по акту от арендодателя?
Или можно в договоре с арендодателем оговорить, когда арендатор может заключить договор субаренды и когда может подписывать акт по такому договору?
во избеж. рисков и возмещен убытков (ст611 ГК) лучше после подписания ДА и акта передачи помещения , если аренда свыше 11 мес, то после регстрац дог. в органе юстиц по регистрац сделок, (дог явл действ для 3-х лиц, только после регистрации)
Отправлено 01 December 2008 - 02:25
мды...а если внимательнее прочитать?если аренда свыше 11 мес, то после регстрац дог. в органе юстиц по регистрац сделок, (дог явл действ для 3-х лиц, только после регистрации)
Отправлено 01 December 2008 - 11:44
договор субаренды без письменного предварительного согласия (если это предусмотрено в договоре аренды) не имеет смысла, т.к. фактически это будет оспоримой сделкой.
конечно, возможно сдача в субаренду и при условии последующего уведомления арендодателя, тогда, считаю, возможно заключение договора субаренды фактически вместе с договором аренды, однако как указывать срок передачи помещения в субаренду? установление фиксированного срока передачи помещения в субаренду возможно его неисполнение, если арендодатель несвоевременно исполнит свои обязательства или вообще не исполнит такие обязательства (всяко может произойти). так что получается, что срок передачи помещения установить фиксированный мы не можем в договоре аренды. вернее можем - но обязательство изначально может быть неисполнимым.
так что лучше - подписание договора субаренды после передачи помещения в аренду по договору либо получения письменного согласия арендодателя на сдачу в субаренды (если это необходимо по условиям договора аренды.)
Отправлено 01 December 2008 - 12:43
А зачем нам титул? Ст. 608 про него молчит.если титул владения еще не перешел как вы собрались сдавать в субаренду?
Отправлено 01 December 2008 - 16:49
Отправлено 01 December 2008 - 19:11
а пчму возможно только после получения имущества?т.е. осуществил фактическую передачу того, что еще сам не получил
и какие пороки будут в сделке, если передача имущества по договору субаренды состоялась ранее чем по аренде?
Отправлено 01 December 2008 - 19:25
Для заключения договора закон требует только полномочие, основанное на праве собственности либо договоре. При этом ни слова про владение.как вы собрались сдать онное в субаренду, если вы еще не стали владельцем имущества?
Ответьте на вопрос:
купля-продажа товара в пути ни у кого ведь возражений не вызывает?
nessa
Некрасивенько.какие пороки будут в сделке, если передача имущества по договору субаренды состоялась ранее чем по аренде?
Хотя, если передавать напрямую от собственника субу - можно и так.
Отправлено 01 December 2008 - 19:53
уважаемый, при заключении договора у сторон возникает определенный объем ПиО, вместе с тем, последние как могут так могут и не иметь место быть исполненными, в частном случае - обязательство по передаче имущества, грубо говоря как Вы будете передавать в субаренду имущество не получив его при этом сами?Для заключения договора закон требует только полномочие, основанное на праве собственности либо договоре. При этом ни слова про владение.
более того, таким случаям посвящены п. 3 ст. 611 ГК, абз. 3 п. 1 ст. 655 ГК
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных