Я по сублицензионному договору являюсь сублицензиатом.
В соответствии с ч.3 ст.1238 ГК РФ сублицензионный договор, заключенный на срок, превышающий срок действия лицензионного договора, считается заключенным на срок действия лицензионного договора.Получается при расторжении лицензионного договора, прекращает действие сублицензионный договор.
Подскажите, как можно защиться от претензий правообладателя, который указывает, что я неправомерно использую ПО, так как лицензионный договор с сублицензиаром прекратил свое действие по причине расторжения его правообладателем. При этом сублицензиар мне ничего не сказал, что договор с правообладателем расторгнут.
Ситуацию можно усложнить. Схема: правообладатель-сублицензиар-1-сублицензиар2-я(сублицензиат)
В данной ситуации сублиценизар2 может ничего не знать о том, что договор между правообладателем и сублицензиаром1 расторгнут.
Какое условие можно включить в договор, чтобы обезопасить себя в данных случаях.
|
||
|
Защита сублицензиата от претензий правообладателя
Автор nozap, 11 Dec 2008 20:20
В теме одно сообщение
Отправлено 11 December 2008 - 20:20
Отправлено 11 December 2008 - 20:34
nozap
Это как минимум!
Заключить с ним лицензионный договор.Подскажите, как можно защиться от претензий правообладателя, который указывает, что я неправомерно использую ПО
1. Обязательство сублицензиара уведомить Вас в случае расторжения лицензионного договора 2. Обязательство сублицензиара возместить Вам все расходы в связи с требованиями лицензиара (если он на такое пойдет).Какое условие можно включить в договор, чтобы обезопасить себя в данных случаях.
Это как минимум!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных