|
||
|
Приложение к апелляционной жалобе решения суда
Отправлено 22 December 2008 - 21:12
при подаче апелляционной жалобы необходимо предоставить копию решения первой инстанции.
решение вынесено в сибири (в полном объеме 1 декабря), а сам я из Москвы. Само решение уже успел посмотреть (на сайте суда) проанализировать и накропать апелляционную жалобу. только вот подать жалобу как? ведь копии у меня нет... и когда она появится (и появится ли до 31 декабря) - неизвестно. а ведь еще нужно отправить копии жалобы всем лицам, участвующим в деле!
т.о. получается глупая ситуация - я не могу подать жалобу ибо у меня нет официальной копии решения суда... а месяц-то проходит
че делать в данной ситуции?
на сайте суда решение представлено с пометкой "Автоматизированная копия". будет ли распечатка такого решения являться надлежащей копией, или надо сидеть на иголках и ждать письма из суда? если "Автоматизированная копия" будет являться надлежащей, пожалуйста, приведите аргументы.
С нетерпеним жду советов!
Заранее спасибо!
Отправлено 22 December 2008 - 22:31
Отправлено 23 December 2008 - 01:36
В данной ситуации нужно сделать то же, что и в остальных 99% случаев - найти текст АПК РФ и внимательно прочитать...решение вынесено в сибири (в полном объеме 1 декабря), а сам я из Москвы. Само решение уже успел посмотреть (на сайте суда) проанализировать и накропать апелляционную жалобу. только вот подать жалобу как? ведь копии у меня нет... и когда она появится (и появится ли до 31 декабря) - неизвестно. а ведь еще нужно отправить копии жалобы всем лицам, участвующим в деле!
т.о. получается глупая ситуация - я не могу подать жалобу ибо у меня нет официальной копии решения суда... а месяц-то проходит sad.gif
че делать в данной ситуции?
Отправлено 26 December 2008 - 13:46
+1он оставит без движения, и у Вас будет необходимое время.
Отправлено 26 December 2008 - 18:29
Всё логично - чем больше не знаешь, тем чаще удивляешься...недавно прикладывал тупо текст решения (т.к. заверенная коопия еще не пришла), распечатанный специалистом судьи из его компьютера, не подписанный и не заверенный никем (даже мной) на мое удивление - прокатило.
Отправлено 26 December 2008 - 23:05
Можете указать конкретную норму АПК РФ, которая это требует?при подаче апелляционной жалобы необходимо предоставить копию решения первой инстанции.
Отправлено 26 December 2008 - 23:17
Тем более, что нигде не говорится об обязанности лица, обжалующего решение, прикладывать к нему решение первой... Только квиток об уплате госп.
Сообщение отредактировал Ингуш-Юрист: 26 December 2008 - 23:21
Отправлено 26 December 2008 - 23:40
Можете указать конкретную норму АПК РФ, которая это требует
Ингуш-Юрист
Тем более, что нигде не говорится об обязанности лица, обжалующего решение, прикладывать к нему решение первой... Только квиток об уплате госп.
Статья 260 АПК РФ
Статья 260. Форма и содержание апелляционной жалобы
1. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы.
2. В апелляционной жалобе должны быть указаны:
1) наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба;
2) наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле;
3) наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора;
4) требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;
5) перечень прилагаемых к жалобе документов.
В апелляционной жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.
3. Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.
4. К апелляционной жалобе прилагаются:
1) копия оспариваемого решения;2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;
3) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;
4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.
К апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд.
Отправлено 26 December 2008 - 23:48
Отправлено 26 December 2011 - 18:30
Ситуация с апелляционным обжалованием на самом деле распространенная, однако недавно столкнулся с ее продолжением...Масленкин
Всё логично - чем больше не знаешь, тем чаще удивляешься...недавно прикладывал тупо текст решения (т.к. заверенная коопия еще не пришла), распечатанный специалистом судьи из его компьютера, не подписанный и не заверенный никем (даже мной) на мое удивление - прокатило.
История токова, было решение по административному делу, полный текст решения долго не изготавливали, перед выходными выложили на сайт ВАС, в понедельник, как обычно, истекает срок, писали жалобу, "с листа", на следующий день после подачи жалобы получаем печатный аналог и узнаем, ЧТО ТЕКСТ ПЕЧАТНОГО РЕШЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЭЛЕКТРОННОМУ НА САЙТЕ ВАС.
Вот думаю написать обращение председателю местного арбитражного суда, или в бес толку все!?
Отправлено 10 October 2014 - 15:03
привет! похожая ситуация. подана кассационная жалоба вместе с ходатайством о приостановлении исполнения судебных актов (ст.283 АПК), суд удовлетворяет ходатайство , я бегу в банк с распечаткой с системы Мой арбитр в банк, чтобы банк прекратил списывать деньги со счета по исполнительному листу. Банк отказывает, требует оригинал определения. прав ли банк? суд направил по почте данное определение, но идти оно будет 2,5 недели, за это время все деньги перечислят, какими нормами это урегулировано? подскажите плиз
Отправлено 11 October 2014 - 02:44
Банк отказывает, требует оригинал определения. прав ли банк?
банк прав. Ибо у него своя правда и АПК, равно как и иные законы, регламентирующие деятельность судов на него не распространяются.
Зная столь щепетильную ситуацию никто не машел Вам приехать в суд, получить там копию судебного акта с печатью и привезти ее в банк. Затраты на это явно будут меньшими, чем суммы, списанные со счета и последующие издержки на поврот исполнения
Отправлено 11 October 2014 - 09:42
Банк отказывает, требует оригинал определения. прав ли банк?
банк прав. Ибо у него своя правда и АПК, равно как и иные законы, регламентирующие деятельность судов на него не распространяются.
Зная столь щепетильную ситуацию никто не машел Вам приехать в суд, получить там копию судебного акта с печатью и привезти ее в банк. Затраты на это явно будут меньшими, чем суммы, списанные со счета и последующие издержки на поврот исполнения
к сожалению нет гарантии, что кассация встанет на нашу сторону-это раз, а суд находится от нас за 3000 км....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных