|
||
|
Внутренний контроль в лизинговой компании
#1 -Гость-krotik-
Отправлено 19 May 2003 - 19:22
#2 -doktor Shimotto-
Отправлено 19 May 2003 - 19:52
Смотри : Указание ЦБР от 28 ноября 2001 г. N 137-Т
"О рекомендациях по разработке кредитными организациями правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
(с изменениями от 16 января 2003 г.)
Мона переделать.
Отправлено 20 May 2003 - 06:58
тебя на учет поставили?
меня да, а вот правила так и не вернули...
послал еще раз, уже в 2х экз.
теперь жду..
#4 -civilist-
Отправлено 20 May 2003 - 11:58
но не вижу сроки! и не вижу ответственность!
или нужно в другом месте смотреть?
#5 -Виталик-
Отправлено 20 May 2003 - 12:16
есть и сроки, которые уже прошли....скорее всего...
и есть великолепная статья в КоАП РФ...
нарушение законодательства об отмывании и т.д. штрафы потрясающие....
если надо ссылки более конкрентые, то говорите...
#6 -Lady Winter-
Отправлено 20 May 2003 - 12:33
НАДО!
#7 -Guest-
Отправлено 20 May 2003 - 12:55
Отправлено 20 May 2003 - 20:07
леди никогда не отказываю.... )
если все же по сути, то смотрите и читайте следующее:
Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ
"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
(с изменениями от 25 июля, 30 октября 2002 г.);
Постановление Правительства РФ от 8 января 2003 г. N 6
"О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих опе-рации с денежными средствами или иным имуществом";
Распоряжение Правительства РФ от 17 июля 2002 г. N 983-р
(с изменениями от 8 января 2003 г.);
Приказ Комитета РФ по финансовому мониторингу от 3 сентября 2002 г. N 62 "Об утверждении Инструкции о представлении в Комитет Российской Федерации по финансо-вому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем";
Постановление Правительства РФ от 18 января 2003 г. N 28
"Об утверждении Положения о постановке на учет в Комитете Российской Федерации по фи-нансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы"....
это достаточно, чтобы понять что надо делать....
далее, ответственность - ст.15.27 КоАП РФ.
Неисполнение организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части фиксирования, хранения и представления информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также в части организации внутреннего контроля
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
вывод: за уши, да и не только, к данной норме можно притянуть ВСЕ, что нарушает зак-во....
по лизингу вопрос не ко мне.....
я по игорному...
гость
надо. в любом случае.
как только орг-ция попала под ст.5 фз, так постановка на учет и т.д.
Насчет правил.
если быть точным, то вопрос уже обсуждался.
я кидал ссылку на сайт www.rarib.ru по игорному там можно взять....
ну и я могу кинуть....
но лизинг.....тут ничем помочь не могу...
p.s. для лизинговых возможно добавятся и еще какие-нить нпа.
Удачи!
#9 -Guest-
Отправлено 21 May 2003 - 11:56
#10 -ireniona-
Отправлено 22 May 2003 - 19:36
Отправлено 22 May 2003 - 20:36
прикольно.
хоть я работаю и не в лизинговой...
удачи нам всем!
Отправлено 17 March 2005 - 17:42
#13 -ireniona-
Отправлено 17 March 2005 - 18:54
а может кто выложит правила внутреннего контроля для лизинговой компании?
Знаете, я переписала Закон и приложения всякие по обучению, классификаторы - мне все согласовали, прислали. Теперь вот проверки всякие проходим. Так что читайте НПА (ссылки выше есть), и копируйте и вставляйте, копируйте и вставляйте. Сами не вздумайте их "ваять", чем меньше пишите, тем вам же лучше. Такой вывод я сделала в начале марта на семинаре Росфинмониторинга.
Отправлено 07 June 2011 - 14:09
Кому нужны Правила внутреннего контроля для лизинговой компании - пишите: viskont.vip@gmail.com
Отправлено 01 September 2011 - 15:22
"Об утверждении положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изменениями от 1 ноября 2010 г.) говорит о том, что до 05.10.2011 года нужно провести целевой инструктаж для сотрудников лизинговой (в моем случае)компании, в том числе для
.главный бухгалтер (бухгалтер) организации (филиала) (при наличии должности в штате организации) либо сотрудник, осуществляющий в организации функции по ведению бухгалтерского учета
У нас в штате есть главный бухгалтер (сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет), есть бухгалтер (ныне успешно работающий), есть генеральный директор, на которого возложили обязанности по ведению бухгалтерского учета и сдачу бухгалтерской отчетности на время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет главного бухгалтера.
Не могу понять, кого обязательно нужно направить на обучение в форме целевого инструктажа из них.
Генеральный директор и так обязан его пройти, это понятно,
а что с бухгалтерским работником????? Главбуха из отпуска на обучение не отправить, просто бухгалтер вроде тоже (хотя не уверена)не обязательно должен проходить обучение в форме целевого инструктажа, т.к. есть главбух и гендиректор, который выполняет его функции.
Помогите развеять сомнения!!!!
Большое спасибо за ответы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных