Сообщение отредактировал elder: 13 January 2009 - 16:58
|
||
|
Наследование части наследственной массы
Отправлено 13 January 2009 - 16:58
Отправлено 13 January 2009 - 17:28
Да.У нотариуса более полугода назад открыто наследственное дело (я являюсь наследницей по закону, завещания нет). Из наследственной массы - счет в банке и недвижимость. Могу ли я сперва оформить право на наследование счета в банке (ну и получить деньги), а право на наследование остального имущества оформить (собрать документы и пр.) позднее?
Отправлено 13 January 2009 - 17:37
Нотариус же назначает на определенный день и выдает свидетельство о праве на насл-во по закону. Как тогда, 2 раза что ли ходить?
Отправлено 13 January 2009 - 20:38
Отправлено 15 January 2009 - 18:12
У меня схожий вопрос возник.
Наследуемое имущество - квартира и половина дома в захолустье. Свидетельство нотариусом было выдано только на квартиру (о половине дома наследники не заявляли по ряду причин, она им не нужна, много хлопот с оформлением).
Тем не менее, в состав наследственной массы входят как квартира, так и половина дома. Фактически имущество наследниками принято, переход права собственности и новые права на квартиру зарегестрированны, даже уплачивается налог на половину дома, приходящий на имя умершего наследодателя.
У налоговой могут возникнуть обоснованные претензии к наследникам в случае, если уплата налога на имущество в виде этой злосчастной половины дома перестанет поступать на ее счет?
Отправлено 15 January 2009 - 19:28
закон не ставит условием выдачи св-ва о праве на наследство так шоб единовременно на все имущество..
просто "не соберите" все документы на недвижимость, а на вклад соберите и дождитесь ответа банка на запрос нота..
единственное условие -Методические рекомендации по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации
(утв. приказом Минюста РФ от 15 марта 2000 г. N 91)
35. Наследникам, получившим свидетельство о праве на наследство определенной части наследственного имущества, в дальнейшем выдаются свидетельства о праве на наследство других частей наследственного имущества, не перечисленного в первоначально выданном свидетельстве.сори, но хоть 10 раз..Как тогда, 2 раза что ли ходить?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных