Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

12.26 - полностью нарисованный протокол!

Сообщений в теме: 20

#1 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 00:32

Вот оказывается бывает бред... который еще и в суд попадает...

16 января 2009 года около 00.30 в районе ************* я, ФИО, вне зоны движения транспортных средств, в стороне от проезжей части – на стихийно оборудованном автодроме в районе поселка ******** – осуществил передачу управления транспортным средством ********* в целях обучения своей знакомой – ФИО.
После нескольких кругов на стихийном автодроме к нам подъехали сотрудники ДПС, которые не представились, не назвали своей должности, а лишь сказали: «******дское ГИБДД».
Далее сотрудники попросили ФИО, которая в тот момент находилась на водительском месте предъявить водительское удостоверение. В ответ я им пояснил, что в настоящее время ФИО прав на управление транспортным средством не имеет.
После чего сотрудники ДПС попросили наши документы. Мной были предоставлено водительское удостоверение, доверенность на право управление транспортным средством, а также техпаспорт автомобиля. Далее они сказали, что за передачу права управления мне грозит лишения водительских прав и стали вымогать взятку в размере сначала 2500 рублей, а затем снизили до 1000 рублей.
Для того чтобы затянуть время и посоветоваться с более грамотным в юридических вопросах человеком (моим другом), я сказал сотрудникам, что денег нет и надо ехать за ними домой. Вместо моего дому **********, поскольку я знал, что там сейчас находится мой друг, который работает юристом в фирме. У него я хотел проконсультироваться, что мне дальше делать.
Подъехав к дому, я зашел к друзьям, сказав сотрудникам ДПС подождать пока я вынесу деньги. Зайдя в дом, я переговорил со своим другом – ФИО. Он мне посоветовал не давать взятку и ничего не подписывать, поскольку никаких правонарушений я не совершил.
Когда вернулся, я сообщил это сотрудникам и попросил вернуть мои права, доверенность и техпаспорт на автомобиль. Однако они этого не сделали и, сказав – права ты теперь не увидишь долго, уехали.
Утром того же дня, для выяснения судьбы своих прав и документов на машину я отправился в *******дское ГИБДД. Первоначально мне никто не мог объяснить – где мои права и кто их изъял. Начальник Роты ГИБДД сказал подождать, пока сотрудники вернуться со смены. После нескольких часов ожидания, сотрудники ДПС, которые изъяли документы – привезли их в отделение.
Со слов начальника роты я узнал, что в отношении меня был составлен протокол об отказе от прохождения медицинского освидетельствования. При этом мне пояснили, что я якобы отказался его подписывать и это было удостоверено двумя понятыми.
На мое требование предоставить мне документы для ознакомления, я получил отказ. Начальник роты ******ского ГИБДД, а также дежурный по приему граждан пояснили мне что я с ними могу ознакомиться теперь только в суде, поскольку они якобы уже направили дело в суд.

Просто диву даешься наглости и тупости этих ментяр... думаю вот что можно сделать... когда по факту - люди просто нарвались... а по бумажкам - отказ, да еще неизвестно что там с понятыми...

Собираюсь ваять заявы в ментуру и прокуратуру... буду благодарна за советы... может у кого были подобные ситуации...

Сообщение отредактировал Lesiki: 17 January 2009 - 00:34

• 0

#2 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 01:14

Он мне посоветовал не давать взятку и ничего не подписывать

Далее сотрудники попросили ФИО, которая в тот момент находилась на водительском месте предъявить водительское удостоверение. В ответ я им пояснил, что в настоящее время ФИО прав на управление транспортным средством не имеет.
После чего сотрудники ДПС попросили наши документы. Мной были предоставлено водительское удостоверение, доверенность на право управление транспортным средством, а также техпаспорт автомобиля. Далее они сказали, что за передачу права управления мне грозит лишения водительских прав и стали вымогать взятку в размере сначала 2500 рублей, а затем снизили до 1000 рублей.
Для того чтобы затянуть время и посоветоваться с более грамотным в юридических вопросах человеком (моим другом), я сказал сотрудникам, что денег нет и надо ехать за ними домой. Вместо моего дому **********, поскольку я знал, что там сейчас находится мой друг, который работает юристом в фирме. У него я хотел проконсультироваться, что мне дальше делать.
Подъехав к дому, я зашел к друзьям, сказав сотрудникам ДПС подождать пока я вынесу деньги. Зайдя в дом, я переговорил со своим другом – ФИО. Он мне посоветовал не давать взятку и ничего не подписывать, поскольку никаких правонарушений я не совершил.
Когда вернулся, я сообщил это сотрудникам и попросил вернуть мои права, доверенность и техпаспорт на автомобиль. Однако они этого не сделали и, сказав – права ты теперь не увидишь долго, уехали.
Утром того же дня, для выяснения судьбы своих прав и документов на машину я отправился в *******дское ГИБДД. Первоначально мне никто не мог объяснить – где мои права и кто их изъял. Начальник Роты ГИБДД сказал подождать, пока сотрудники вернуться со смены. После нескольких часов ожидания, сотрудники ДПС, которые изъяли документы – привезли их в отделение.
Со слов начальника роты я узнал, что в отношении меня был составлен протокол об отказе от прохождения медицинского освидетельствования. При этом мне пояснили, что я якобы отказался его подписывать и это было удостоверено двумя понятыми.
На мое требование предоставить мне документы для ознакомления, я получил отказ. Начальник роты ******ского ГИБДД, а также дежурный по приему граждан пояснили мне что я с ними могу ознакомиться теперь только в суде, поскольку они якобы уже направили дело в суд.

всё это слова, просто, даже если есть свидетели, суд им не поверит 99%
Надо было сразу на освидячку ехать, чтоб потом разваливать по причинам отсутствия оснований для направления, можно было записать вымогательство взятки на диктофон и т.п. потом бы помогло.
Ходатайствуйте о вызове всех свидетелей, попробуйте развалить дело на несовпадениях показаний и т.п.
+ можно по процессуалке попробовать, если в командировку уехать или в больницу лечь на 1,5-2 месяца... но это уже сами понимаете не совсем честный способ, но в борьбе с оборотнями все средства хороши...
  • 0

#3 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 01:25

Дневной надзор
да все правильно говорите. просто люди попались малознакомые с такими оборотнями, поэтому ни диктофона, ни освидетельствования... (((

и целый день сами еще пытались в ментовке что то узнавать... и только в 17 вечера мне позвонили :D
  • 0

#4 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 19:40

Пусть скажет спасибо другу-советчику :D
  • 0

#5 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 22:32

Пусть скажет спасибо другу-советчику 

+1
  • 0

#6 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 22:46

ЗлобневыйКарлик
danzzz
не так (((
другу как раз спасибо сказать можно, ибо он сказал - вешай диктофон и неси им тыщу, а с утра едем с записью в ГУСБ...
поэтому тут надо спасибо сказать своему мозгу :D
  • 0

#7 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 01:41

Lesiki
ВУ все же изъяли, или нет?
  • 0

#8 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 01:53

Андрей Б.
да, ВУ изъяли сразу, как их выловили на "автодроме"
хотели обменять на мзду. не получилось, нарисовали протокол

доки в отделении даже не показали.
правда со мной они уже туда приехали почти в 18 в пятницу.
сказали - рабочий день окончен, мы уже все отправили в суд

вчера нарисовала бумаженки в прокуратуру и вышестоящее увд. ждем-с...
  • 0

#9 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 09:14

Как будут на руках все документы, так и надо будет думать. Надо сам пртокол смотреть, как все оформлено: отказ от подписи или подделали подпись и пр.
  • 0

#10 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 10:46

Свидетель происходившего есть, времянку не выдавали, плюс оформление отказа смотреть нужно. Есть шансы.
  • 0

#11 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 23:04

Андрей Б.
отказ от подписи с понятыми (с) нач роты

kuropatka
времянку дали на 3 минуте общения. они же хотели сначала изъять права за передачу права управления, потом предложили договориться. не получилось. решили развести по полной

сегодня беседовали в увд города... все сказали - буим разбираццо :D
  • 0

#12 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 00:36

Lesiki

с понятыми

договаривайтесь, это возможно.
  • 0

#13 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 06:59

хех... дела не особо хороши...
седня было 1 заседание - только удалось на дело взглянуть... идеальные доки... почти правда))))
отложили в связи с необходимостью подготовки... до завтра :D
вот закончила подготовку... 4 ночи... а завтра в 9 за мной уже заезжает клиент... добрый у нас судья попался)))))))
ну ниче прорвемся!
  • 0

#14 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 02:22

довела до сведения судьи все наши жалобы, приобщил ответы из прокуратуры...
судья расчувствовался... аж 6 свидетелей вызвал - 3 наших, 2 фальшивых понятых и мента...
  • 0

#15 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 15:08

Lesiki
на когда отложились?
  • 0

#16 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 23:18

Дневной надзор
на следующий четверг.
думаю надо съездить к этим понятым...
  • 0

#17 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 16:14

Lesiki

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

• 0

#18 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 12:17

Stas26

несмотря на наличие полного набора рисованных доков (протокол об АП, протокол об отстранении, протокол направления на МО, объяснения понятых, рапорт; все с указанием "от подписи отказался" и засвидетельствованное двумя понятыми) - права вернули прямо у мирового :D
  • 0

#19 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 19:29

Lesiki
поздравляю! :D
хотя, если честно, не верилось сначала, что возможно решить ситуацию.
  • 0

#20 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2009 - 02:21

Дневной надзор
спасибо!!!
мне тоже)))

просто менты как ни старалис, но они ведь тупыыыыыыыыыыыыые (с) :D
они в одном протоколе нарисовали одни признаки опьянения, в другом другие.
в объяснениях понятых их паспортные данные не указали.
номер квартиры попутали у одного понятого - в разных протоколах разный.
в рапорте гаец-даунец написал - "отказался от прохождения мед освидетельствования, а после этого от прохождения Алкотестера", а протоколе направления на МО наоборот)))
+ наши 3 свидетеля, а понятые и гаец не явились
+ прокурорская проверка

короче, справедливость в этом мире иногда работает :D

Сообщение отредактировал Lesiki: 07 March 2009 - 02:22

• 0

#21 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2009 - 21:26

короче, справедливость в этом мире иногда работает :D
[/quote]

Справедливость получилась какая-то уродливая. Справдливость- это если бы всю эту преступную ментовскую шайку, созданную по предварительному сговору, посадили бы лет на пять, а их начальников вытолкнули бы из органов взашей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных